Перейти к содержимому

Каким должен быть хороший врач?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#121 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 09:03

Цитата(Marina @ Вчера, 20:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Evgenia, почему стыдно?

потому что крайне маленькая зарплата
меньше, чем у участковых терапевтов в поликлинике ...

#122 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 09:08

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:45)

Вопрос к врачам: как вы считаете, если врач ведет прием в частной клинике на платной основе, должен ли он поступиться своими амбициями и все таки "вылизать" пациента в некотором смысле??

Я работаю на следующих принципах: вежливое обращение, корректное изъяснение, дистанция (на "ты", "зайки" - не позволяю себе). На первом приёме трачу много времени на установление контакта и понимание того, как и что нужно говорить конкретному пациенту, чтобы он услышал и понял. Никогда не запугиваю, но и ложных утешений не даю.
Думаю, меня могут считать "суховатой" в общении. Но я делаю ставку на другое)

#123 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 10:13

Цитата
потому что крайне маленькая зарплата
меньше, чем у участковых терапевтов в поликлинике ...

Evgenia, вот это да. Не думала даже, что такое возможно

#124 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 10:18

Вчера по НТВ смотрела передачу народная медицина. Капец, сколько у нас в стране не думающих (это мягко сказано) людей. Кто мочу пьет, кто огурец себе засовывает в интересное место и сидит с ним на грядке несколько часов - лечиться от геморроя

#125 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 10:42

Тоже стараюсь себя вести максимально вежливо и корректно, отвечать на каждый вопрос и дать понять родителю больного, что в случае возникновения очередных вопросов у него всегда есть возможность ко мне обратиться (это преимущество стационара). И мне это несложно абсолютно, в том числе и 155 раз сказать одно и тоже. Подакшивают и выводят из себя вопросы личного характера: "а вы давно институт закончили?", "а сколько вам лет?", и самое неприятное: "а у вас свои дети есть?". Это вопрос меня очень раздражал, когда не было собственного ребенка, а когда появился, стал бесить еще больше. Но, стараюсь все же подходить к этому философски: все что не убивает нас (в моем случае, до сих пор не дало мне сорваться и сохранить вежливую струю разговора), делает нас сильнее smile.gif
И тоже нет никакого желания никого "облизывать", а особенно еще тогда, когда начальство об этом просит sad.gif

#126 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 10:56

Dragonfly, Лен, так вопросы об универе, возрасте и ребенке это скорее комплимент - прекрасно выглядишь wink.gif Люди так пытаются выяснить насколько тебе можно доверять, какой у тебя опыт.

#127 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 11:49

Я не против, когда врач кажется малость суховатым. Лишь бы все было по делу, информативно, корректно и вежливо(!!! - чтобы я не боялась/или тупо не забыла задать очередной вопрос). От грубости впадают в ступор, тк в ответ грубить не умею, да и не хочу. Иногда даже замечаю, что за чрезмерными "лапками" и "зайками" ускальзывает главное  -суть проблемы..
На счет вопросов по поводу учебы, возраста и детей - это есть везде. Меня тоже постоянно я этим дергают (преподаю англ.яз). Раньше меня это напрягало, а сейчас, стала старше и думаю - отлично! хорошо выгляжу!

#128 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 12:20

Да, еще важно, чтобы врач не был паникером. Это я и сама умею. Не хочу слышать - оойй, у вас тут.. ниче себе! Думаю, можно найти нужные слова, чтобы объяснить, что сейчас не все в норме, но это корректируется. А то иногда разведут панику на пустом месте, а ты переживай потом

#129 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 18:28

Цитата(Marina @ Сегодня, 10:18)

кто огурец себе засовывает в интересное место и сидит с ним на грядке несколько часов - лечиться от геморроя

Это любимое видео нашего реаниматолога, он прямо с удовольствием его всем демонстрирует - сохранил на своём компе и ржёт каждый раз laugh.gif

#130 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 11:17

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 11:42)

Подакшивают и выводят из себя вопросы личного характера: "а вы давно институт закончили?", "а сколько вам лет?"
smile.gif как говорит моя мама - молодость - это тот недостаток, который очень быстро проходит smile.gif меня тоже многие (причем даже врачи в платных клиниках!!) на "ты" называют, хотя, я так прикидываю, мы с ними практически ровесники, ну я уже не обращаю внимание smile.gif

#131 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 12:22

Nadюshka, если это гинекологи, то у них так принято
почему-то smile.gif

#132 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 15:01

У нас сегодня на консультацию к тяжёлому больному приехала пульмонолог из Екатеринбурга, я представилась, дежурный врач ФИО, на что мне в ответ: "А сколько Вам лет?" (а это что принципиально???) Я спросила на сколько выгляжу, она говорит - на 20-21, хорошо сохранилась, думаю laugh.gif (правда как по логике я бы тогда смогла быть дежурным врачом в таком возрасте не ясно...)

#133 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 18:33

Не понимаю вообще, почему за энную плату должна выполнять команду "Лизать!"... Вы приходите на прием, это Ваш личный выбор, т.к. так удобнее, быстрее, лучше и т.п., платите за конкретную услугу, графы "поцелуй в 5 точку" в договоре не числится... Откуда тогда такие ожидания? Почему считается, что за деньги Вам все должны? (ни к кому конкретному сейчас не обращаюсь!) Вежливое обращение, приветливая улыбка, участие - это одно, а простите, зад лизать я никому и ни при каком раскладе не собираюсь. ЖЖЖЖутко бесит, когда пациент с понтами (другого слова не нашлось...) начинает вести себя развязно; его "заслуги" перед обществом или кол-во дензнаков на счете на него как на пациента ни коим образом не влияют...

#134 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 19:55

Полностью согласна!

#135 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 23:55

Цитата(TESSA @ 19.12.2011, 18:33)

Вежливое обращение, приветливая улыбка, участие - это одно

Ну вообще-то ваше вылизывание никому не сдалось, а вот хамить, выказывать свое дурное настроение за деньги тоже не должны, так как терпеть за свои же деньги кривую рожу тоже никто не хочет.  
Пример, у меня один зуб восстановлен пломбой, резец, то есть на виду. Я пришла на чистку зубов и сказала, что вот такой то зуб у меня восстановлен, чистите его, пожалуйста, поаккуратней, чтобы не сломать. Так эта зубная фея взяла почистила все зубы кроме этого, потом грубо сует мне зеркало в руки и говорит: "Ну чеее, смотрите... Вы же сказали его не надо чистить, теперь так и ходите" Это нормально???
Ес-но, я главврачу , он же один из директоров клиники, пожаловалась через свои источники и она испарилась из этой клиники.  

А, вообще, я давно ищу какую-нибудь единую базу врачей, чтобы посмотреть в каком году специалист закончил ВУЗ, по какой специализации, доп. образование.

Сообщение отредактировал Беладонна: 17 February 2012 - 23:55

#136 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 09:09

Цитата
А, вообще, я давно ищу какую-нибудь единую базу врачей, чтобы посмотреть в каком году специалист закончил ВУЗ, по какой специализации, доп. образование.

Беладонна, ты наверняка это знаешь,но напишу: на мед74 есть раздел "Врачи Челябинска". Там есть такая информация,но не по всем врачам

#137 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 13:27

Marina, а я бы хотела по всем. Конкретно сейчас мне надо врача поменять по ведению беременности, так вот не могу найти информации по врачам нашей ЖК.

#138 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 14:58

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:55)

, вообще, я давно ищу какую-нибудь единую базу врачей, чтобы посмотреть в каком году специалист закончил ВУЗ, по какой специализации, доп. образование.

тоже хотела бы чтобы такая база была...
Перед тем как встать на учет по беременности, ходила в ДНК ко врачу про которого прочитала хорошие отзывы, после первного посещения, они почему то меня передали другому врачу, на мой вопрос "какая у вас категория?" (для меня это важно было, тк плачу за это деньги и немалые + здоровье меня и моего ребенка), она обиженно и хамовито ответила: "ВЫ что сомневаетесь в моей квалификации? поверьте закончила мед, 3 категория", после этого я забрала все результаты анализов, выписку и мы распрощались...

#139 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 14:59

В таком случае предлагаю единую и достоверную базу данных по всем специалистам во всех отраслях - инженеров, врачей, архитекторов, юристов. Заканчиваешь вуз - попадаешь в базу, получаешь новый сертификат усовершенствования, курсов повышения-подтверждения квалификации -> отметка об этом в базе.+послужной список каждого в обязательном порядке. В таком случае я абсолютно не против быть в такой базе, и полностью поддерживаю ее целесообразность.

#140 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 15:03

Dragonfly, да, хорошо бы было, если бы была такая база....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

2690 v4 характеристики | стол журнальный цена | барнхаус аренда подмосковье посуточно | Интегрируй приложения вместе с Альбато: sms aero 1c - синхронизация за 5 минут!