В защиту врачей скажу одно.. У нас порой народ настолько безграмотен в отношении своего здоровья, что диву даешься.. Там же в больнице оч много пациентов по поводу удаления желчного пузыря, лапароскопически (сейчас в Че это бесплатно). Люди ложаться заранее, в плановом порядке.. так вот многие (а ведь это взрослые люди!) понятия не имеют, что за орган, за что отвечает, и искренне полагают, что вот щас им его отрежут и они и дальше будут жить припиваючи и ничего не поменяется в их образе жизни.. .. Снимают с себя порой всю ответсвенность за собственное здоровье и обвиняют врачей потом, что больно, что плохо и тд..
Но тут есть и другая сторона медали... К сожалению, врачи иногда обделяют нас иформацией, что-то там себе записали в карту (а почерк у многих враче сами знаете какой) и все на этом.. а ты сиди, догадывайся. Понятно, что нужно спрашивать, интересоваться, иногда даже настаивать, но бывает нарываешься на грубость и хочется просто поскорее уйти.. а однажды мне вообще сказали - вы вот молодая, продвинутая, в интернете почитайте... это вообще что за ответ такой?
Короче, мне не обязателньно, чтобы меня называли лапкой и зайкой и гладили по головке на приеме, улыбались и тд.. Это просто приятное приложение и то не всегда..Но вот адекватной информации о том, что у меня, как мы это будем лечить и чего ожидать, я жду всегда и готова ее воспринять.. и меня очень разочаровывает, когда я этого не получаю.. потому что в инете я конечно могу почитать и отфильтровать могу, но я все же не имею мед.диплома и порой вопросов возникает все больше, просто от незнания.. а для меня, например, неопределенность и отсутствие информации - это зло, т.к это прямой путь к накручиванию себя всякой ерундой
Сообщение отредактировал Irishka96: 16 December 2011 - 12:55