Перейти к содержимому

Вопросы По Детской Гинекологии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#1 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 10:12

на приеме у педиатра обнаружили, что начали срастаться половые губы, отправили к гинекологу. не знаю что будет теперь(((

#2 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 11:05

Дарья буду мамой, а что педиатр очень часто сталкивается с такими случаями? они с рахитом-то разобраться не могут. Извини, может, у вас хороший педиатр, но как показывает практика, хороших педиатров днем с огнем не найдешь. А причины возникновения она не сказала? Раньше времени не накручивай себя, сходи к хорошему детскому гинекологу.

#3 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 11:16

Наталика, такие случаи далеко не редкое явление...

#4 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 11:26

Дарья буду мамой, ого!! первый раз такое слышу.

Dragonfly, а что надо , чтоб такого не возникло???

#5 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 11:34

я и сама вижу что пленочка появилась-я читала про такое и поэтому контролировала. педиатр считается у нас хорошим-после обеда пойдем к гинекологу-детского у нас конечно же нет.
причиной считаю нарушение гормонального фона у меня и возможный дизбактериоз у дочки-у нс запоры сейчас((((

#6 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 12:21

Цитата(Дарья буду мамой @ Сегодня, 11:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

после обеда пойдем к гинекологу-детского у нас конечно же нет

Дарья буду мамой, городской центр детской гинекологии у нас находится на Котина, там же где и всеми "любимая" ЖК №8, можно туда обратиться.
Кудрявая, так чтоб совсем на 100% от них застраховаться, нельзя, конечно, но основными причинами считают:
чрезмерная мамина чистоплотность - когда девочку по 50 раз на дню подмывают с мылом
мамина нечистоплотность - когда мама вообще забывает об интимном туалете дочки (ну, это, наверное, больше у асоциалов всяких)
инфекции
аллергия
определенную роль играет гормональный дисбаланс
Суть этих причин одна - раздражение -> микротравмирование -> ранки, которые зарастают рубчиками -> сращения(синехии) - ну, это так, грубая схема, чтоб понятно было.
Заподозрить (хотя иногда бывает, что врачом быть не надо - видны пленочки, которых быть не должно) может и мама и педиатр, но в любом случае это повод для безотлагательного (ну, не скорую помощь, конечно, вызывать smile.gif, просто в ближайшее время) обращения к гинекологу, который посмотрит, даст заключение, рекомендации и определится с дальнейшей тактикой. Самолечение тут недопустимо, причем лечит, подчеркиваю только гинеколог (ну, в глухой деревне, на крайний случай, может быть хирург). Педиатр, каким бы он грамотным и внимательным не был, только ставит этот диагноз и направляет к специалисту.
А еще, насколько я помню (мамы старшеньких девочек могут меня поправить), все малышки в год должны быть в обязательном порядке осмотрены гинекологом. Может, путаю сроки, но то, что должны быть осмотрены до садика - это однозначно.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 19 October 2010 - 12:22

#7 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 12:52

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 12:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Наталика, такие случаи далеко не редкое явление...

ohmy.gif нас у мамы 5 девочек, у меня 2 племянницы - честно, не наслышана от этом....
Дарья буду мамой, это хорошо что педиатр хорошая, надеюсь, гинеколог тоже хороший будет и поможет грамотно решить эту проблему!

#8 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 13:07

Наталика, smile.gif, ну согласись, отсутствие ( к великому счастью) этого заболевания у 7-ми девочек, из одной семьи тем более, не повод для его занесения в разряд казуистически редких)

#9 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 13:27

Да. я тоже слышала об этом заболевании. Dragonfly, все правильно, в годовалой комиссии для девочек обязателен гинеколог

#10 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 13:39

Dragonfly, ))я просто не наслышана об этом, но к редким не отношу никак.
я же понимаю, что пока с чем-то не столкнешься, особо и не догадываешься частое явление это у деток или редкое. Есть свой пример - стридор. Тоже не редкое явление, но многие даже не знают что это такое.

#11 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 15:45

были у гинеколога. с ним повезло меньше, чем с педиатром(((((((((((. сказал мазать прожестожелем и через 3 дня рассекать когда размягчиться. нигде в инете про такой способ-использования прожестожеля я не нашла. написано-мазать спайку овестином и само все разойдется. вот думаю теперь что делать. прожестожель купила сдуру-там вообще написано его нужно в грудь втирать

#12 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 16:06

Дарья буду мамой, обратитесь к детскому гинекологу, на Котина.

#13 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 16:14

Dragonfly, я не из Че, из области. может платно куда то можно обратиться?

#14 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 17:21

ой бедняжки. ищите специалиста, конечно!!! повезло всем нам,что есть инет.  глупо слепо доверять одному  врачу. надо перепроверить

#15 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 17:28

А у нас в РД прям одной девочке рассекали - врожденное было

#16 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 18:36

Ну вообще детский гинеколог положен по штату в любой женской консультации. Либо попробуйте обратиться просто к другому, либо в любой частный центр Челябинска (во многих есть), либо непосредственно в центр детской и подростковой гинекологии на Котина, попробуйте туда позвонить и узнать, принимают ли они из области (должны, насколько знаю) или платно. Тел.: (351)272-85-28, по крайней мере был раньше. ДубльГис меня поправит если что.

#17 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 21:29

Дарья буду мамой, поищите другого специалиста. Сейчас рассечение практически не используют, назначают гормональный препарат и процедуры, как правило всё само проходит. У маленьких девочек такое не редкость.

#18 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 21:34

Когда девочку подмываешь нужно малые губки хорошо разводить и промывать, если опрелости, покраснение появилось - можно отваром ромашки 5-7 дней промывать и смазывать 2% масляным раствором хлорфилипта.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 19 October 2010 - 21:34

#19 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2010 - 08:01

jindoc, спасибо, сейчас позвоню

#20 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2010 - 08:07

Консультация гинеколога осуществляется в Областном центре детской и подростковой гинекологии по адресу: г. Челябинск, ул. Котина, 37-а, Женская Консультация. Предварительная запись на прием по тел. (351) 772-85-28

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать скульптур | Компьютерное кресло Woodville Burgos | купить белую полку на стену | дешевые стулья купить