Перейти к содержимому

перепись населения 2010!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 09:15

Цитата(lisale @ Сегодня, 0:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вообще сказали, что результаты перепеси будут подведены только в 2013 году!!!!!

Действительно, куда торопиться mad.gif Главное деньги выделены, "освоены", а результаты никому не нужны

#42 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 12:40

Цитата(Иська @ 18.10.2010, 0:38)

еще у переписчика кроме удостоверения и паспорта должен быть свисток и фонарик, и он все это должен показать по требованию))))

Ага! Стук в дверь.
- Кто там?
- Это переписчик пришел, откройте, пожалуйста!
- Если вы переписчик, то моргните два раза фонариком, три раза затяжно просвистите и помашите один раз шарфиков, а в глазок показывайте по очереди паспорт и удостоверение.
-  tease.gif

#43 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 13:05

Жолик, у меня муж попросил показать и фонарик и свисток)) все показала

#44 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 19:28

Первый раз тетя пришла в выходной, но я была очень занята, как раз собиралась из дома уходить, сказала ей, что сами перепишемся. Она дала бумажку с инфой. Естественно, я не особо собиралась туда идти ))) Но тетя мне понравилась, я  решила, что если еще раз придет - впущу и пусть переписывает))
Сегодня вечером пришла, я как раз тоже только пришла и чай собиралась пить, т.е. не занята. Так что запустила, исполнила свой гражданский долг, еще хотела чаем напоить, но она отказалась. smile.gif

#45 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 19:58

девочки, не обижайтесь, но я вас читаю и ржу)))

насчет денег - в стране под 150 миллионов населения, однако... на каждого машиночитаемый бланк, на каждое помещение еще один машиночитаемый и немашиночитаемый, плюс резерв. Только в области у нас более 15 тыс сотрудников переписи, каждого нужно обучить, каждого экипириовать, плюс опять же резерв...
Переписные участки: охрана, мебель, средства связи... Инструкторские участки тож самое...
Плюс транспорт, плюс информатизация, плюс, плюс, плюс...))))

На здоровье, предлагайте, как все это сделать за 2 копейки и не к 13 году)))

Вопрос о работе с 7 по 13 октября нужен потому, что результатом переписи должен быть моментальный "снимок" по состоянию на 0 часов 14 октября.

Вопрос о том, жили ли вы здесь год назад нужен для того, чтобы выявить миграционную динамику не только с 2002 года (прошлой переписи), а еще и за последний год.

Не пускать к себе переписчиков - это дело личное, конечно. Но им тоже трудно, то собака бросится, то хозяин квартиры домогается, на выходных вот у одной тетеньки сумку отняли, другому переписчику просто в лицо дали (наткнулся на пьяную компанию).

К нам пришла тетя прям 14го, переписала за 5 минут буквально.

#46 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 21:20

Цитата(Мария Хуан @ Сегодня, 19:58)

насчет денег - в стране под 150 миллионов населения, однако... на каждого машиночитаемый бланк, на каждое помещение еще один машиночитаемый и немашиночитаемый, плюс резерв. Только в области у нас более 15 тыс сотрудников переписи, каждого нужно обучить, каждого экипириовать, плюс опять же резерв...
Переписные участки: охрана, мебель, средства связи... Инструкторские участки тож самое...
Плюс транспорт, плюс информатизация, плюс, плюс, плюс...))))

Не пускать к себе переписчиков - это дело личное, конечно. Но им тоже трудно, то собака бросится, то хозяин квартиры домогается, на выходных вот у одной тетеньки сумку отняли, другому переписчику просто в лицо дали (наткнулся на пьяную компанию).

К нам пришла тетя прям 14го, переписала за 5 минут буквально.

обучение у них месяц, ходить надо по всяким злачным местам, выполнить определённый план и все это за 4т.рэ
их искренне жалко за их такой труд

#47 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 17:49

5600 вроде озвучивали их зарплату в новостях.

#48 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 17:57

Тётя моя принципиально не открыла, сказала, что выразила этим свою гражданскую позицию и что участвовать в этом бреде она не хочет и смысла растраты таких денег не видит. По прошлой переписи в стране "обнаружилось" 20 тысяч покемонов smile.gif В принципе, есть в её словах доля правды, чтобы получить срез населения достаточно посадить случайную выборку людей, достаточную с точки зрения статистики на такую страну (ну статистики знают расчёт), и пусть они пишут, и результат будет вполне адекватный, и деньги будут целы на более важные вещи, коих у нас в государстве завались. В прошлую перепись примерно так и сделали, далеко не ко всем тогда ходили, сколько-то % населения населенного пункта надо было набрать.

#49 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 18:27

Согласна с jindoc
Кроме того, очень много информации для статистики можно почерпнуть и из паспортных столов

#50 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 18:38

Цитата(Ёжк@ @ Вчера, 22:20)

обучение у них месяц, ходить надо по всяким злачным местам, выполнить определённый план и все это за 4т.рэ
их искренне жалко за их такой труд

подождите, ни кого ведь силой не заставляют идти переписывать!? я так поняла большинство студентов там подрабатывает или те кто вообще ни работает... почему бы и не заработать раз предоставляют такую возможность? а жаловаться можно на любую работу-каждый сам  выбирает...

#51 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 18:50

Те вопросы, которые были заданы легко почерпнуть и из обычных государственных источников, из мест регистраций всяких всячин (брака, собственности и т.д.). Я честно говоря немного разочарована, думала, что какие-то более насущные вопросы зададут.

#52 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 18:53

Цитата(jindoc @ Сегодня, 19:50)

Те вопросы, которые были заданы легко почерпнуть и из обычных государственных источников, из мест регистраций всяких всячин

тем более информация из этих источников будет более достоверная, чем "со слов" , я тоже большего ожидала.
Площадь квартиры в которой проживаете-ладно я собственница-точно знаю, а до этого снимали и понятия не имели о площади...

Сообщение отредактировал Конфетка: 19 October 2010 - 18:55

#53 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 19:04

Меня тоже этот вопрос в тупик поставил laugh.gif Долго считала, пока переписчица не предположила, что в квитанциях за квартплату пишут, а она у нас как раз на холодильнике висит, чтоб не забыть оплатить - я и глянула smile.gif

#54 Гость_Алёнка

Гость_Алёнка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 16:07

Цитата(jindoc @ 19.10.2010, 18:57)

Тётя моя принципиально не открыла, сказала, что выразила этим свою гражданскую позицию и что участвовать в этом бреде она не хочет и смысла растраты таких денег не видит. По прошлой переписи в стране "обнаружилось" 20 тысяч покемонов smile.gif В принципе, есть в её словах доля правды, чтобы получить срез населения достаточно посадить случайную выборку людей, достаточную с точки зрения статистики на такую страну (ну статистики знают расчёт), и пусть они пишут, и результат будет вполне адекватный, и деньги будут целы на более важные вещи, коих у нас в государстве завались. В прошлую перепись примерно так и сделали, далеко не ко всем тогда ходили, сколько-то % населения населенного пункта надо было набрать.

Полностью согласна - это отмывание денег, причем бюджетных, тобиш денег налогоплательликов, действительно - вопросы, ответы на которые имеются в гос. органах. И вообще , эта перепись - незапланированная.
Переписчиков отчасти жалко, но это был их выбор, их никто не заставлял.
Я не буду переписываться, все равно им не до нас, простых работяг.

#55 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2010 - 10:56

Сегодня, наконец-то, и нас переписали smile.gif

#56 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 10:58

нас тоже переписали,но я очень удивилась,нам одни вопросы задавали,моим родителям в другом районе другие вопросы. с чем это может быть связано???

#57 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 12:14

Цитата(Yuliya03 @ Сегодня, 11:58)

нам одни вопросы задавали,моим родителям в другом районе другие вопросы

такого не может быть.
логично, что переписывали вас разные люди, а разные люди и сделают это по-разному. кто-то старательно задает вопросы типа "ваш пол" или "сколько вам полных лет", другой человек это и сам в силах записать - пол и так видно в большинстве случаев, а сколько полных лет, можно понять из ответа на вопрос о дате рождения. Или вопрос "умеете ли вы читать и писать" - тоже можно, в приницпе, и не задавать в большинстве случаев. Но кто-то для проформы задаст. Отсюда и иллюзия, что вопросы разные

#58 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 12:21

нас тоже переписали на прошлой неделеsmile.gif уточнила про вопрос о работе с 7 по 13 октября (его у нас в анкете не было), девушка ответила, что его отменили, дабы избежать путаницы....так я и не поняла, о чем онаsmile.gif
и девушка перепись провели минут за 7, зато больше времени интересовалась квартирой, обстановкой, интереьромsmile.gif

#59 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 19:22

Я утром в субботу проснулась решила дела переделаю и пойду в школу перепишусь, стук в дверь пришел переписчик я навяливал переписаться узнав что часть квартиры переписались он свернулся и сказал приходите в школу, неуспела закрыть за ним дверь позвонили по телефону "давайте я Вас по телефону перепишу" я ему "нет, уж я сама приду, что это за перепись по телефону"
Переписалась они мне календарик всучили smile.gif

#60 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 11:33

Цитата(Мария Хуан @ 25.10.2010, 13:14)

Отсюда и иллюзия, что вопросы разные

Основные то одни, но может где-то дополнительные есть? Мои родители ходили на переписной пункт, там их спросили о наличии кабельного, интернета и чего-то ещё, причём записали на отдельный листочек. У нас подобных вопрсов не было

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Заходите на сайт MebelStol.ru: купить стол трансформер на кухню - отличные цены и большой выбор! | счётчики яндекс метрики на вб | строительство каркасных домов цена | угольный гриль на балконе