Действительно, куда торопиться
перепись населения 2010!
#41 Гость_Marina_84
Отправлено 18 October 2010 - 09:15
Действительно, куда торопиться
#42 Гость_Жолик
Отправлено 18 October 2010 - 12:40
Ага! Стук в дверь.
- Кто там?
- Это переписчик пришел, откройте, пожалуйста!
- Если вы переписчик, то моргните два раза фонариком, три раза затяжно просвистите и помашите один раз шарфиков, а в глазок показывайте по очереди паспорт и удостоверение.
-
#43 Гость_Иська
Отправлено 18 October 2010 - 13:05
#44 Гость_fine
Отправлено 18 October 2010 - 19:28
Сегодня вечером пришла, я как раз тоже только пришла и чай собиралась пить, т.е. не занята. Так что запустила, исполнила свой гражданский долг, еще хотела чаем напоить, но она отказалась.
#45 Гость_Мария Хуан
Отправлено 18 October 2010 - 19:58
насчет денег - в стране под 150 миллионов населения, однако... на каждого машиночитаемый бланк, на каждое помещение еще один машиночитаемый и немашиночитаемый, плюс резерв. Только в области у нас более 15 тыс сотрудников переписи, каждого нужно обучить, каждого экипириовать, плюс опять же резерв...
Переписные участки: охрана, мебель, средства связи... Инструкторские участки тож самое...
Плюс транспорт, плюс информатизация, плюс, плюс, плюс...))))
На здоровье, предлагайте, как все это сделать за 2 копейки и не к 13 году)))
Вопрос о работе с 7 по 13 октября нужен потому, что результатом переписи должен быть моментальный "снимок" по состоянию на 0 часов 14 октября.
Вопрос о том, жили ли вы здесь год назад нужен для того, чтобы выявить миграционную динамику не только с 2002 года (прошлой переписи), а еще и за последний год.
Не пускать к себе переписчиков - это дело личное, конечно. Но им тоже трудно, то собака бросится, то хозяин квартиры домогается, на выходных вот у одной тетеньки сумку отняли, другому переписчику просто в лицо дали (наткнулся на пьяную компанию).
К нам пришла тетя прям 14го, переписала за 5 минут буквально.
#46 Гость_Ёжк@
Отправлено 18 October 2010 - 21:20
Переписные участки: охрана, мебель, средства связи... Инструкторские участки тож самое...
Плюс транспорт, плюс информатизация, плюс, плюс, плюс...))))
Не пускать к себе переписчиков - это дело личное, конечно. Но им тоже трудно, то собака бросится, то хозяин квартиры домогается, на выходных вот у одной тетеньки сумку отняли, другому переписчику просто в лицо дали (наткнулся на пьяную компанию).
К нам пришла тетя прям 14го, переписала за 5 минут буквально.
обучение у них месяц, ходить надо по всяким злачным местам, выполнить определённый план и все это за 4т.рэ
их искренне жалко за их такой труд
#47 Гость_jindoc
#48 Гость_jindoc
Отправлено 19 October 2010 - 17:57
#49 Гость_Marina_84
Отправлено 19 October 2010 - 18:27
Кроме того, очень много информации для статистики можно почерпнуть и из паспортных столов
#50 Гость_Конфетка
Отправлено 19 October 2010 - 18:38
их искренне жалко за их такой труд
подождите, ни кого ведь силой не заставляют идти переписывать!? я так поняла большинство студентов там подрабатывает или те кто вообще ни работает... почему бы и не заработать раз предоставляют такую возможность? а жаловаться можно на любую работу-каждый сам выбирает...
#51 Гость_jindoc
Отправлено 19 October 2010 - 18:50
#52 Гость_Конфетка
Отправлено 19 October 2010 - 18:53
тем более информация из этих источников будет более достоверная, чем "со слов" , я тоже большего ожидала.
Площадь квартиры в которой проживаете-ладно я собственница-точно знаю, а до этого снимали и понятия не имели о площади...
Сообщение отредактировал Конфетка: 19 October 2010 - 18:55
#53 Гость_jindoc
Отправлено 19 October 2010 - 19:04
#54 Гость_Алёнка
Отправлено 21 October 2010 - 16:07
Полностью согласна - это отмывание денег, причем бюджетных, тобиш денег налогоплательликов, действительно - вопросы, ответы на которые имеются в гос. органах. И вообще , эта перепись - незапланированная.
Переписчиков отчасти жалко, но это был их выбор, их никто не заставлял.
Я не буду переписываться, все равно им не до нас, простых работяг.
#55 Гость_Marina_84
#56 Гость_Yuliya03
Отправлено 25 October 2010 - 10:58
#57 Гость_Мария Хуан
Отправлено 25 October 2010 - 12:14
такого не может быть.
логично, что переписывали вас разные люди, а разные люди и сделают это по-разному. кто-то старательно задает вопросы типа "ваш пол" или "сколько вам полных лет", другой человек это и сам в силах записать - пол и так видно в большинстве случаев, а сколько полных лет, можно понять из ответа на вопрос о дате рождения. Или вопрос "умеете ли вы читать и писать" - тоже можно, в приницпе, и не задавать в большинстве случаев. Но кто-то для проформы задаст. Отсюда и иллюзия, что вопросы разные
#58 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 25 October 2010 - 12:21
и девушка перепись провели минут за 7, зато больше времени интересовалась квартирой, обстановкой, интереьром
#59 Гость_Ёжк@
Отправлено 25 October 2010 - 19:22
Переписалась они мне календарик всучили
#60 Гость_Персик
Отправлено 27 October 2010 - 11:33
Основные то одни, но может где-то дополнительные есть? Мои родители ходили на переписной пункт, там их спросили о наличии кабельного, интернета и чего-то ещё, причём записали на отдельный листочек. У нас подобных вопрсов не было
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных