Перейти к содержимому

Аэрогриль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 19:38

Муж очень хочет аэрогриль. Какой лучше выбрать? На что обращать внимание. У кого уже есть аэрогриль, поделитесь опытом, плизз rolleyes.gif

#2 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 18:43

Marina_84, мне на день рождения подарили аэрогриль хоттер. пока осваиваем. Модель не самая простая и не самая навороченная как я поняла.3
Вот такой у меня вроде Мини-гриль HOTTER HX-1037 CLASSIC/S или 1067 мини.
Управление сенсорное. Работает тихо совсем. И пока всё было вкусно

Сообщение отредактировал Shark528: 20 September 2010 - 19:46

#3 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 20:58

Shark528, интересно а мини-гриль размерами сильно отличается от обычного?

#4 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 22:14

Marina_84, я бы не сказала,что он сильно маленький по размерам, вполне приличный. Хотя я другие не видела и сравнить не с чем

#5 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 07:52

Shark528, спасибо, все поняла biggrin.gif

#6 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 12:01

Жена просит аэрогриль. Пошел я в магазин глянуть что за зверь такой и офигел - их штук двадцать разных. Я в кухонной технике вообще полный ламер - есть комбайн, но предпочитаю все по старинке, ножичком и терочкой))))

Реально глаза разбежались. Принцип то понятен - стоит нагреватель и его обдувает вентилятор, но вот в добавочных фишках я реально запутался. Что выбрать - тэны или кварц, электронное или механическое управление, и в чем разница от обычной духовки?

Кто юзал эту технику подскажите?

#7 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 14:00

Ага)))) Я оказывается невнимательный такая тема уже есть оказываетсо)))) Что же неплохо.

Ну и кто детально расскажет про аэрогрили

Shark528,  Вам слово - каковы Ваши впечатления от вашего прибора? Еда похожа на духовочную? Не подсыхают ли продукты при готовке?

#8 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 17:24

Нам аэрогрилль подарили на свадьбу, поэтому я сильно в функциях не заморачивалась - какой есть, такой есть. Лично мне духовка больше нравится, хотя она у меня самая-самая простая ещё советская Мечта. Конечно, в аэрогрилле теоретически можно готовить ну прямо всё, но лично по мне - верх сильно подсушивается, да и вообще всё подсушивается, я не люблю такое. Супы готовить не пробовала. После полужаренных-полуварёных мантов вообще закончила эксперименты (верх поджарился, низ сварился - там есть типа подставки для готовки на пару). Но муж там очень любит готовить курицу с картошкой в рукаве, тогда отлично пропекается и ничего не сушится, при этом поджаривается, вкус изумительный. Собственно это сейчас единственное, для чего у нас достаётся аэрогрилль. Мама моя тоже пару недель "поиграла" (ей друзья подарили - она очень хотела) и бросила это дело, аэрогрилль стоит теперь даже не в далёком кухонном ящичке, типа доставаемого раз в пять лет комбайна (вообще кто-то ими пользуется? wink.gif), а в кладовке... Хотя жена мужниного брата много там готовит, собственно, они нам его и подарили, но как-то не пошёл...

#9 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 23:36

Спасибо за консультацию Женя. Интуитивно я тоже думал что продукты должны подсушиваться. В духовке я готовлю очень неплохо, а насчет аэрогриля подумаю прежде чем купить.

#10 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 00:03

комбайна (вообще кто-то ими пользуется? wink.gif),
не поверишь - я постоянно им пользуюсь))))))))))

#11 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 10:42

Мастер соблазнения, у меня примерно так же как и у jindoc
Но я много чего еще не пробовала готовить в нем.
А так люблю в нем курицу делать целую. Картошку запекать. Крылышки куриные вкусно получаются.
Мне всё некогда еще что-нибудь в нем приготовить.

#12 Гость_Васелина

Гость_Васелина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 19:40

У меня нет, но я пользовалась где-то с месяц, (брали у родителей на прокат), делали ремонт в квартире и плиты не было. Я делала: супы, каши, курицу,  мясо, картошку. Стерелизовала банки (это уже когда плита вернулась). Мне очень понравилась эта штукенция, но покупать ее не буду, т.к. с нормальной плитой-духовкой, необходимости не вижу. Всякое мясо, курица, утка, гусь и т.д. с картошечкой, или броколи, все супер классно  запекается и прожаривается со всех сторон. Но тоже самое можно сделать и в духовке переворачивая мясо, курицу и т.д. вышеперечисленное.
P/S/ Кстати родители больше используют на даче сей агрегат.
PSS сама купила себе мультиварку. Смотри соседнюю ветку.

#13 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 21:12

у нас есть аэрогриль. Впечатления неоднозначные. Самое вкусное что в нем получается - крылышки. Супруг приноровился "шашлык" делать - очень вкусно получается. Картошка фри мне неочень понравилась. Выпечка вообще фигня - низ не готовится, приходится переворачивать. Омлет нормально. Вообщем с ним нужно постоянно экспериментировать, чтобы найти "свой рецепт".
Выбирали так, точнее супруг)) Первое и самое главное - нагревательный элемент. Современнее - галоген, надежнее - стальной. Галоген более уязвим перед жиром, но с ним, вроде как, быстрее готовится. Тут уж кому как больше нравится.
Управление. Если комплектующие качественные, то лучше механическое управление. Мой супруг больше доверяет электронному, т.к. на сегодняшний день электронику проще починить - всякие датчики и т.д. Сложность в ремонте составляют микросхемы и транзисторы (пока до поломки этого дойдет, сам аэрогриль износится). А если  мех.управлении, то зап.части сложнее найти да и ремонт трудоемче.
Еще один момент - съемная крышка. Мы брали не съемную, т.к. кухня маленькая и вечная проблема со свободным  местом, ну и такой фактор как ребенок маленький (для нас). По крайней мере, нам проще - стоп нажал, крышку поднял и она не мешается, не теряется и всегда под рукой.
Для нас это было основными критериями отбора. Ну и как для всякой техники неплохо бы узнать про гарантию, сервисные центры.
Могу сделать вывод, что это не самая необходимая вещь на кухне, по мне так лучше духовка с конвекцией. Да и средний срок службы аэрогриля 3 года и стоит ли брать за 10-15 тыс решать вам)

Сообщение отредактировал Наталика: 21 February 2012 - 21:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

интеграция достависта | датчик перепада давления qbm4100-1u | подставки под цветы | Круглый канальный вентилятор TPRO 250