Обустраиваем двор дома
Автор
Гость_tisha
, 31 Aug 2010 15:12
Сообщений в теме: 10
#1 Гость_tisha
Отправлено 31 August 2010 - 15:12
Давайте делиться идеями облагорожения двора дома. У меня двор около 15 соток, т.е. можно половину сделать для отдыха , половину засадить деревьями. У кого какие идеи?
#2 Гость_Беладонна
#3 Гость_Gae4ka
Отправлено 04 September 2010 - 18:47
Беладонна,
tisha, Вообще у вас отличная ситуация! Можно очень хорошо обустроить! Сделайте цветник. Какой -нибудь ландшафтный дизайн своими силами, если нет возможности обратиться к специалистам. Если у вас есть детишки очень удачно было бы поставить качель для них или с длинным сиденьем, забыла как назыается она для взрослых тоже подойдет. Песочницу. Для себя и дорогих гостей сделайте столовую зону, для посиделок- стол и 2 скамьи, причем все это можно обустроить в беседке, вдруг внезапно пойдет дождь. Вариантов куча! Поищите журнальчики в инете по этой теме.

tisha, Вообще у вас отличная ситуация! Можно очень хорошо обустроить! Сделайте цветник. Какой -нибудь ландшафтный дизайн своими силами, если нет возможности обратиться к специалистам. Если у вас есть детишки очень удачно было бы поставить качель для них или с длинным сиденьем, забыла как назыается она для взрослых тоже подойдет. Песочницу. Для себя и дорогих гостей сделайте столовую зону, для посиделок- стол и 2 скамьи, причем все это можно обустроить в беседке, вдруг внезапно пойдет дождь. Вариантов куча! Поищите журнальчики в инете по этой теме.
#4 Гость_Юле4ка
Отправлено 08 September 2010 - 01:48
А мы с мужем в этом году на даче пруд маленький соорудили. Я подсмотрела в журнале и выбрала, и уже муж воплощал мои идеи. Он у меня мастер на все руки, красиво получилось. Маленький фантан даже соорудил, это был его сюрприз. Я не знала и не ожидала, вот такую фигурку для него даже в дом саде заказал:

Сообщение отредактировал Юле4ка: 08 September 2010 - 01:49
#5 Гость_tisha
Отправлено 08 September 2010 - 09:29
Юле4ка здорово на счёт пруда, но сейчас наверное дорого это всё сооружать. А на Дом саде всё для пруда продают? Искала в инете и что то не натолкнулась на него. Фигурок там просто для украшения сада есть?
#6 Гость_ЮленькаЯ
Отправлено 08 September 2010 - 15:14
tisha, очень красиво смотрятся зеленые газончики, цветники и можно дорожки выложить камнем. Беседку, барбекюшницу с мангалом,столом и скамейками сделать просто обязательно,мне кажется. мы все лето на дчае именно там и обедали, и ужинали,да и друзья все равно будут наведываться -есть место,где всех собрать:-) если у вас есть собака или дети-можно обустроить площадку для них. идей море...не все из них дорогие...многое зависет от вас лично:есть у вас желание возиться с цветочками, стричь газоны. а вообще лучше,наверное, прямо накидать схемку того,что вы хотите в итоге получить- будет от чего отталкиваться. кстати, травка (если что) продается в ОБИ (в Меге, в г. Екатеринбург)
#7 Гость_Юле4ка
Отправлено 05 March 2011 - 22:17
да что хочешь придумать можно, в крайнем случае журнале модном подсматривать.
#8 Гость_Nura
Отправлено 15 September 2011 - 09:03
Вариантов создать красоту на своем любимом участвке очень много. Я вот считаю, нужно выучиться на курсах ландшафтного дизайна. Чтобы воплотить в жизнь, то что хочется. Создать именно то, что радовало бы глаз и себя и своих близких, и окружающих людей.
#9 Гость_Iguana
Отправлено 10 December 2011 - 04:00
Цитата
Я вот считаю, нужно выучиться на курсах ландшафтного дизайна. Чтобы воплотить в жизнь, то что хочется.
да ну, бросьте. Сколько есть умельцов без образования, но они делают такую красоту на участках своих, что не каждому дипломированому специалисту такое по зубам
Отправлено 12 December 2011 - 21:03
У меня у родителей так)) Они себе там бассейн поставили, там где сидят отдыхают..землю плиткой обложили, сделали по всему периметру крышу, ну или как это называется...материал такой полупрозрачный..чтоб дожди не заливали..там как в парнике теперь тепло) Мангал стоит, маленький шатёр))
#11 Гость_mehovkas
Отправлено 03 January 2012 - 19:37
Сетка-рабица – уникальное изобретение немецкого каменщика по фамилии Рабиц. (Поэтому правильнее все-таки говорить, а не «забор из сетки рабицы»).
Сообщение отредактировал Marina: 03 January 2012 - 20:44
нарушение п.3.2 правил Женского Клуба
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных