Перейти к содержимому

Свекровь - вторая мама или злая мачеха?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 149

#81 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 19:14

Не за что, удачи! smile.gif

#82 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 20:48

Small, у меня похожая ситуация.
У моего мужа двое детей от первого брака - сыну 16, дочери 5 лет.
Муж очень любит своих детей и старается уделять им время, поэтому хочешь-не хочешь пришлось налаживать с ними отношения.
Они часто у нас бывают, раньше (когда у меня своих детей еще не было), даже жили у нас по нескольку дней.
Я стараюсь относится к ним как к собственным детям. Это на первый взгяд сложно, но на самом деле ничего сложного в этом нет. Действительно, главное - искренность. Я хочу, чтобы этям детям было комфортно и хорошо в нашем доме. Для этого они во-первых должны быть накормлены-напоены и во-вторых, чем-то заняты (какое-то развлечение либо поручение по дому). Старшему помогаю с английским. С младшей придумываем разные игры. Что-то вкусненькое готовим. Потом все вместе моем посуду ))) В общем, стараемя вести себя естественно )))
Напряженности в отношениях у нас никогда не было и надеюсь, не будет.
Чего и вам искренне желаю!

#83 Гость_small

Гость_small
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 17:48

anutkin, думаю, все получится, тем более я очень люблю детей!!! а так как их пока у меня нет)))будет практика хорошая)))) Спасибо огромное)))

#84 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2009 - 08:12

У меня была обратная ситуация - мой папа женился и мы с братом оказалась в роли таких детей, правда мы были уже не маленькие, подростки, и с женой его стали общаться лишь когда появился мой братик, я боялась, что у нас не получится наладить отношения, но как-то мы сразу начали общаться, без напряжения. Она не пыталась понравиться, что-то изображать, она просто была самой собой, и, естесственно, боялась не меньше нас smile.gif Сейчас мы хорошо общаемся, даже в отпуск все вместе ездили (папа, его жена, я и оба брата) и не надоели друг другу tongue.gif

#85 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2009 - 08:31

Цитата(small @ 7.12.2009, 9:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Спасибо за столь содержательный и полезный ответ

jindoc у нас вообще золото,как ответит ответит) фундаментально к советам подходит,молодец!

#86 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2009 - 19:03

lerika, ты меня сейчас засмущаешь, я совсем писать перестану, я ж вообще-то стеснительная, иногда laugh.gif

#87 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 17:42

ты что) комплимент заслуженный. меня вот обламывает такие ответы развернутые писать. а ты - молодец!

#88 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 18:08

Спасибо  wub.gif

#89 Гость_Мотя

Гость_Мотя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 16:45

Ой, ну а я к теме возвращаюсь)))
Моя свекровь очень замечательный человек!!! Не побоюсь этого слова. Приняла меня как дочь и в любом нашем с мужем споре была только на моей стороне. Она очень добрая, мягкая, всегда старается как-то помочь. Но жить вместе с ней я бы не смогла.
Так получилось, что после свадьбы по распределению (он-военнослужащий) мы уехали жить в другой город, и, как известно, чем дальше живешь, тем лучше отношения. Сейчас мы в разводе, но снова вместе, правда временно живем в разных городах (он переводится в Челябинск). Так вот, когда он приезжает в отпуск, мы живем у его родителей и я там чувствую себя "не в своей тарелке". Она очень рада нашему примирению, и все так же любит меня, но.... я ей ничем не помогаю. Она просто не позволяет мне что-либо делать. После ужина встану посуду помыть и уже слышу: "Женечка, ну что ты, идите лучше вместе побудьте, я сама все сделаю". И так все, чего не коснись. Я с детства не хожу в тапках, не могу!!!! И если моя мама никогда не станет мне их напяливать, даже если я посинею от холода, потому что знает, со мной бесполезно спорить, то свекрови я отказать не могу, она ведь как лучше хочет. Одеваю эти "тапки" и злюсь потихоньку.
Ну а вообще, мне конечно со свекровью очень повезло, я ведь не собираюсь с ней жить вместе wink.gif  
А когда она станет бабушкой, то я думаю, ей цены не будет smile.gif

#90 Гость_лирическая героиня

Гость_лирическая героиня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 13:53

Девочки помогите.
Мама мужа меня тероризирует. Самое обидное что я не могу сделать ей ни чего. Я от нее можно сказать в зависимость попала. Я с мужем давно вместе, женились 12 лет назад. Уже 3 года последних имею любовника, постоянного, любимого. Муж-то человек простой и не понимает ничего. Даже не догадывается. Зато свекровь засекла меня и теперь все знает. И теперь все время у нее мода меня теороизировать, знаете типа мое молчание дорого стоит. Теперь чуть что я должна зделать как она велит, пойти куда она хочет, и так далее. Угрожает все время мне. Мне даже муж говорит не слушайся ты ее. А я не могу ее не слушатся, вдруг она ему расскажет все что и как есть. И мужу не могу обьяснить почему слушаюсь свекровь, не скажу же я  ему мол боюсь что выдаст тебе. Вообщем я в тупике. И рассказала бы мужу может, но боюсь побьет. Он вообщем добрый и ласковый, но бывало бил. даже и не знаю что делать. Детей муж обожает. Как быть то?

Сообщение отредактировал лирическая героиня: 24 August 2010 - 13:55

#91 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 08:41

Вообще-то свекровь имеет на это право. Получить власть над невесткой - это редкая удача. Красавица!
Ну а в чём проблема-то? Хотите - терпите, не хотите - подстрахуйтесь как можете и вперед, напролом. а там течение вынесет)))

Сообщение отредактировал Evgenia: 25 August 2010 - 08:41

#92 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 09:22

))))) доказательств кроме видела, слышала у нее нет никаких, чем доказывать сыну будет?))))))))))) ей богу взрослые люди, а поведение как в песочнице))))

#93 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 10:09

Цитата(лирическая героиня @ 24.8.2010, 13:53)

Он вообщем добрый и ласковый, но бывало бил

простите конечно, но фраза очень понравилась rofl.gif

Вот так всегда: за удовольствие приходится расплачиваться... Вы сами до этого довели, так что жалость тут не уместна. А вы что планируете дальше? Продолжать встречаться с любовником и тихо мирно жить с мужем? Так не бывает... Так что готовьтесь, что скоро тайное станет явным.. нельзя же всю жизнь жить в шантаже! Ну а дальше смотрите по ситуации.
Вообще конечно надо было сразу не поддаваться на провокацию. А теперь, если муж не глуп, он поймет, что его мать права, раз вы всё это время выполняли ее поручения...

#94 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 10:32

умная женщина всегда найдет способы как выкрутится, имхо))))
а вообще может у мужа тоже есть любовница? и всё всех устраивает в принципе....

#95 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 10:53

Цитата(Ksunya @ Сегодня, 10:32)

умная женщина всегда найдет способы как выкрутится, имхо))))

Полностью согласна wink.gif

#96 Гость_лирическая героиня

Гость_лирическая героиня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 11:05

Гость_Гость
Так а деньги он зарабатывает куда я убегу! И детей чем потом кормить мне? Я без работы сижу
Гость_Яна
Зачем судите ведь я совета прошу!
Evgenia
Подстрахуйтесь как можите" это вы хорошо сказали а на деле зделать что????????
Ksunya
Думаете пройдет такой номер типа ничем не докажешь? Думаю он в случае чего матери поверит а не мне еще и по шее надает потом
Европа
Да это то и понятно что не надо было поддаваться... Но сделаного не воротешь а жить как то надо дальше
Ksunya
Сильно я сомневаюсь что даже если у мужа есть любовница то он и мне разрешит!!!! Он у меня такой собственик!

#97 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 11:14

а свекровь знает ,что ее сын бьет вас????
да вы вообще можете написать на него в милицию.

#98 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 11:15

лирическая героиня, вы конечно меня простите, может мне даже бан влепят но вы ДУРА, во всех смыслах этого слова....... если есть проблемы в семье, они и решаться должны семьей, а не на стороне, а уж если и пошли на сторону - ведите себя достойно!!!!

Сообщение отредактировал Ksunya: 26 August 2010 - 11:16

#99 Гость_лирическая героиня

Гость_лирическая героиня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 11:19

Yuliya03
У него уже условный срок был за телесные повреждения (немне) боюсь в милицию вдруг посадят! Человек то все таки не чужой жалко мне его
Ksunya
Вродебы форум для того и есть чтобы можно было проблемой поделиться! Что вы на меня так напали или у вас может быть богатый опыт выкарабкивания из таких ситуаций!

#100 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 11:22

Цитата(лирическая героиня @ Сегодня, 12:05)

Гость_Гость
Так а деньги он зарабатывает куда я убегу! И детей чем потом кормить мне? Я без работы сижу
Гость_Яна
Зачем судите ведь я совета прошу!
Evgenia
Подстрахуйтесь как можите" это вы хорошо сказали а на деле зделать что????????
Ksunya
Думаете пройдет такой номер типа ничем не докажешь? Думаю он в случае чего матери поверит а не мне еще и по шее надает потом
Европа
Да это то и понятно что не надо было поддаваться... Но сделаного не воротешь а жить как то надо дальше
Ksunya
Сильно я сомневаюсь что даже если у мужа есть любовница то он и мне разрешит!!!! Он у меня такой собственик!

Ну и тема, е-мое, если не наброс, то вообще феерия)
Куда убегать? Так к любовнику любимому, или он только любимый, но не любящий? Тогда нафиг он нужен, такие напряги еще из-за него терпеть? А без работы сидите почему, с ребенком? Вроде это все временно и вообще решаемо, нет?

Если он матери поверит, а вам по шее надает - так может пусть один раз надает, зато у матери не будет повода вас гнобить? Тем более, сами пишете, что уже давал, опыт есть, пережили же как-то в прошлый раз.

Про последнее, "если даже у него, то мне нельзя" - вообще отлично, высокие отношения, блин! То есть не то плохо, что у него есть, а то, что мне все равно не разрешит)))

А если в целом, то, похоже, вас все устраивает. Было бы на самом деле плохо - давно бы уже сбежали от прекрасного мужа, который зарабатывает, но при этом за 12 лет, похоже, не заработал на отдельное от мамы жилье (или мне показалось, что вы все вместе живете?) и вообще, добрый и ласковый, но иногда бьет, да и простой какой-то, ничего не понимает настолько, что без любовника никак. Было бы желание - и работа бы нашлась, и детей было бы на что кормить, и вообще, женщины - они такие, если что-то сильно надо, то горы свернут. А если сидят на попе ровно и жалуются - значит, не сильно надо, разве что пожаловаться и сочувствия поискать. Только вот вы в этой ситуации выглядите далеко не жертвой, скорее "сама себе создала проблемы, чтобы потом мужественно их решать".

UPD Он еще и с условным сроком, вообще красавец-мужчина, есть за что держаться. Вам кого больше жалко-то, его, или все-таки себя? Вообще, согласна с Ксюней, если это реальная история - то лучше и не скажешь)

Сообщение отредактировал Nastea: 26 August 2010 - 11:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

hansa духовой шкаф | Заходите на сайт MebelStol.ru: столы ру - отличные цены и большой выбор! | Заходите на сайт MebelStol.ru: Голубые диваны купить - отличные цены и большой выбор! | концерт руки вверх 2026 волгоград