Перейти к содержимому

Свекровь - вторая мама или злая мачеха?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 149

#61 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 16:50

Персик, вот и замечательно! Она просто сглупила. Вот и все. Не все мамы готовы признать что ребенок вырос. это получается не у всех.

#62 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2009 - 14:03

Цитата(Елена_Прекрасная @ 9.10.2009, 12:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а у меня свекровь далеко. 400 км от нас. но вроде неплохая. вчера позвонила, спросила про подготовку к свадьбе. делаем все сами. родители не старые, работают. заикнулась про каравай. Свекровь - Ой, ну что все должна я делать а? - Ну вы же у меня единственная и неповторимая.... - Ой, ну уговорила... Смешная такая...

Вот умничка! Нашла подход к свекрови  thumbup.gif

#63 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2009 - 18:05

Evgenia, знаааю... но свекровь у меня на самом деле хорошая, тут просто пыталась покапризничать )))

#64 Гость_small

Гость_small
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2009 - 15:53

а мне не повезло со "свекровью" в своё время! ((( разошлись с бывшим гражданским мужем именно из за неё!!! он очень зависил от её мнения, а я не стала с ней "тягаться"!!! пусть живут счастливо)))

#65 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2009 - 13:41

А у меня свекровь- прекрасный человек! Всегда рада нас видеть! С советами по хозяйству не лезла, даже когда вместе с ней жили...ну если изредка лезла, то очень ненавязчиво... smile.gif В общем я довольна!!

#66 Гость_small

Гость_small
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2009 - 18:29

Марусяка, это очень хорошо)))) И в семье лад, т.к. отношение со свекровью на прямую отражаются на отношениях с мужем))

#67 Гость_darling

Гость_darling
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2009 - 17:53

С первым МЧ отношения с его мамой были отличными. со вторым она меня просто обожала, я для нее была, как дочь. А с нынешней настоящей свекровкой отношения никакие. Никак не относится ко мне.

#68 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 23:01

darling, не переживай!
Во-первых впереди вся жизнь, чтобы отношения улучшить, а во-вторых главно дело с мужем не портить отношения на этой почве! Берги свою семью!

#69 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 09:26

девчонки, я расстроилась... у меня свекровь еще та штучка... свадьбу делали сами. никакой помощи, ни финансовой, ни личной. ладно, фиг с ней. надеялись хотя бы на то что они за рулем будут. она и ее друг. специально обговорили заранее. а потом отказались. и постоянно такие подлянки с ее стороны.. (((( друг ее вообще еще тот товарищ. они просто живут вместе около полугода. на второй день свадьбы в пьяном виде доставал гостей, заикался, чтоб называли мамой и папой. пытался ругать старшего брата моего мужа.

#70 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2009 - 12:22

Цитата(Елена_Прекрасная @ Вчера, 10:26)

девчонки, я расстроилась... у меня свекровь еще та штучка... свадьбу делали сами. никакой помощи, ни финансовой, ни личной. ладно, фиг с ней. надеялись хотя бы на то что они за рулем будут. она и ее друг. специально обговорили заранее. а потом отказались. и постоянно такие подлянки с ее стороны.. (((( друг ее вообще еще тот товарищ. они просто живут вместе около полугода. на второй день свадьбы в пьяном виде доставал гостей, заикался, чтоб называли мамой и папой. пытался ругать старшего брата моего мужа.

Странное семейство...А муж как к этому относится?

#71 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2009 - 14:00

муж слава богу это не слышал.... по поводу папы и мамы его перекосило.....

#72 Гость_small

Гость_small
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2009 - 17:03

Елена_Прекрасная, я жила в подобной семье 4 года!!! Не завидую тебе!!! Но главное ведь любимый человек!!! И чтобы он тебя поддерживал!

#73 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2009 - 22:24

не, он у меня Солнышко! самый заботливый и чуткий. девчонки, действительно, все бы мужья такие были.... хорошо что "мама" все-таки далеко...

#74 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2009 - 22:24

Елена_Прекрасная, единственное по-моему возможное решение: как можно меньше встречаться и общаться с такими родственниками!

#75 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2009 - 23:51

ой, девчонки... друг нашей "мамы" пригласил нас на юбилей... мало того что он просто неприятный тип, так еще и доставал нас всю свадьбу. нашу же... бесит. и не выскажешь ничего...  придумываем отмазку чтоб не ехать. раньше почти не общались с братом мужа и его женой. а оказывается нормальные люди. от них и то больше помощи было.

#76 miliya

miliya

Баронесса

• Участники
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 01 November 2009 - 01:03

о я свою свекровь вряд ли когда полюблю, стерва, думающая только о себе и своей дочери, сына с 12 лет учила курить сама лично,  huh.gif

#77 Гость_ЯЛия

Гость_ЯЛия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 00:36

Цитата(darling @ 26.10.2009, 18:53)

С первым МЧ отношения с его мамой были отличными. со вторым она меня просто обожала, я для нее была, как дочь. А с нынешней настоящей свекровкой отношения никакие. Никак не относится ко мне.
darling, каждая бы на её месте призадумалась..1-й, 2-й,...и 3-й   shok.gif
Цитата(miliya @ 1.11.2009, 2:03)

о я свою свекровь вряд ли когда полюблю, стерва, думающая только о себе и своей дочери, сына с 12 лет учила курить сама лично,  huh.gif
Ни за что не поверю... ну разве если наркоманка или алкаголичка 00000022.gif

#78 Гость_small

Гость_small
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2009 - 15:33

Девочки, у меня такая ситуация сейчас сложилась... Встречаюсь с человеком, он в разводе, у него сын - 5 лет! Время идет, и дело подходит к тому, что сейчас мой мч хочет меня познакомить со своим сыном... Я ни разу не сталкивалась с такой ситуацией....Может сможет мне кто подсказать как себя вести в таком случае, и как себя вести при знакомстве с мальчиком... Ребенок ни маленький уже и все прекрасно понимает... Я волнуюсь.... Подскажите, кто то сталкивался может....

#79 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2009 - 21:23

Small, дети разные, предсказать реакцию ребёнка сложно, и универсальных методов нет. Как человек, который работает с детьми, могу дать только общие рекомендации - не надо изо всех сил лезть к ребёнку в душу, сюсюкать и пытаться понравиться ему сразу, дай ему к тебе приглядеться, он сам проявит инициативу в общении. Встретьтесь на нейтральной территории, где не надо будет сидеть напротив с ним и всё время общаться, может, в парке развлечений, может, на катке, на каком-нибудь общем гулянии, детском празднике - вот Новый год скоро, хороший повод. Просто познакомься, как друг друга зовут и дальше просто будь рядом с его папой, если надо, задавай общие вопросы, как бы обращаясь и к папе и к ребёнку: "Вы пойдёте на этот аттракцион?", "Хочу мороженого, кто со мной?" и т.д. Если он что-то просит (прокатится с ним на горке, пробежать наперегонки и т.д.) -поддерживай инициативу. Чего категорически не надо, так это целоваться и обниматься с отцом ребёнка, он ещё плохо тебя знает и это может вызвать его ревность, плюс не надо пафоса: "Это тётя ... Мы собираемся пожениться". Помни, что это не знакомство с родителями, это ребёнок, дайте ему время познакомиться, тогда он тебя просто примет, ему не нужны заявления о вашем планируемом будущем. Во второй раз можете прийти с каким-то подарочком, мелочью, киндер-сюрпризом, например, чтоб просто показать внимание, только вручи без пафоса, просто отдай. Основная ошибка взрослых при общении с ребёнком, как ни пародоксально - это общение с ним, как с ребёнком, ведь он-то считает себя взрослым и разумным человеком, вот и общайтесь с ним, как со взрослым. Уже во второй раз можно расспросить о его делах в садиках, о чём-то, о чём вы разговаривали при прошлой встрече (постарайтесь, чтоб между встречами, особенно между первой и второй, проходило не больше 3-4 дней, иначе придётся практически знакомиться заново). Не расстраивайся, если он сразу не пойдёт на контакт, для детей это нормально, обычно через час-два они уже начинают вовсю болтать, но не всегда, некоторым требуется узнать человека и лишь раз на пятый, с уже знакомым человеком, они могут поздороваться, но это редкость. Понятно твоё желание сразу и безоговорочно понравится, но не стоит, это оттолкнёт ребёнка, просто представь, что ты - просто знакомая его папы, которой не важно, нравится или не нравится она ребёнку. И будь искренней, дети это чувствуют.

#80 Гость_small

Гость_small
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 09:29

jindoc, по истине золотые слова и дельные советы good.gif Я впринципе, так и думала себя вести, но волнение есть конечно! Спасибо за столь содержательный и полезный ответ smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

столы туристические складные | шезлонги лежаки | распашные шкафы для спальни | барные стойки для кухни