Перейти к содержимому

Свекровь - вторая мама или злая мачеха?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 149

#121 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2010 - 12:12

Цитата(лирическая героиня @ Вчера, 14:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я вот тоже думаю наверно правы вы надо сказать самой и терпеть уж что будет.

а может не надо терпеть? вам следует выбирать направление движение вашей семьи самой.сейчас вы во всем полагаетесь на мужа и свекровь. как они решат. они вами и манипулируют от этого. чувствуют, что вы им это позволяете. продумайте сами, чего вы хотите от разговора с мужем и ведите разговор в том русле (к тому результату), который выберете вы сами.

#122 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2010 - 21:34

А я бы начала шантажировать свекровь, что если продолжится шантаж с её стороны, то или сами расскажете или пусть идёт рассказывает, раз ей так хочется, но если после этого он поднимет руку - напишете заявление в милицию, добьётесь, чтобы его посадили, разведётесь и внуков она никогда больше не увидит, вряд ли она согласится и по идее должна умерить свои аппетиты. Но это должно быть сказано тоном и интонацией, которые ясно и недвусмысленно дают понять, что Вы готовы идти до конца и на её шантаж больше не поддатитесь. И в случае чего внутренне быть готовой действительно идти до конца. А просить и умолять подобных личностей смысла нет, она не пойдёт на мирные переговоры. Отвечать силой на силу - тут другого варианта нет. Но и хороших отношений со свекровью ждать не стоит. Перетерпеть избиения мужа - бред сивой кобылы, не согласна абсолютно, себя не уважать, вы ж не на турнире по карате. А отношения на стороне или рвать, или быть более осторожной - тут уж сами решайте, как быть. И всё-таки постарайтесь стать более независимой от мужа и свекрови, хотя бы выйдете на какую-нибудь работу.

#123 Гость_лирическая героиня

Гость_лирическая героиня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2010 - 13:04

Девочки вы все правы терпеть свекровь небуду больше, и скажу ей чтобы жила своей жизнью а не моей и не сына! После ваших советов думала расказать мужу все по-правде но тут начался у нас какой то такой период добрый чтоли и теплый что даже думать о плохом расхотелось. А с любовником в последнее время не вижусь нехочу и все.

jindoc
Вы такая умница сказали и мне сразу на душе легче думаю таки зделаю как вы говорите. Вы наверно ангел и всем всегда помогаете. Вообще шла сюда на форум и ждала что первым делом сдесь осудят. Кто то осудил а кто то просто дал совет. Во-всяком случае спасибо всем вам за помощь и совет. jindoc спасибо отдельное сама бы я незачто ни догадалась!

#124 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2010 - 19:36

Не за что! Вовсе я не ангел, конечно, просто стараюсь помочь в меру своих возможностей. smile.gif Удачи!

#125 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 17:08

Хочется пожаловаться или просто поделиться..
Раньше у нас со свекровью были непонятные отношения, мы друг к другу присматривались. Я в глубине души мечтала чтобы мы подружились, старалась быть милой. Ведь как бы плохо не начались наши отношения, всё равно жить в любви и согласии намного приятнее, да и проще. И вот этим летом свершилось: мы проводили много времени вместе, пили вместе чай, ходили по магазинам, сплетничали... Ну и неплохо поладили.
А потом начались фразы вроде "Я же для вас стараюсь (про ремонт), надеюсь рано или поздно мы будем жить все вместе", "Мой дом для вас всегда открыт", "Мечтаю жить со своими детками" и т.д. Я понимаю что она скучает, но неужели серьёзно думает что жизнь втроём будет похожа на сказку? Одно дело гостить 2 недели и улыбаться друг другу, а совсем другое постоянное проживание. Я буду наводить свои порядки, занимать много пространства (все мои вещи явно не вместятся в бывшей маленькой комнатке мужа, я уже молчу про полочку в ванной), да и вообще 2 хозяйки в доме. Я со своей то мамой жить не хочу, а с чужой тем более.
Причём сейчас у свекрови временно живёт старший сын и она не перестаёт на него жаловаться, но всё равно считает что с нами будет иначе.
Не знаю что и думать. Закрадываются даже мысли подпортить немного отношения))

#126 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2010 - 08:31

Цитата(Персик @ Вчера, 17:08)

Ну и неплохо поладили

ну и молодец! ваши хорошие отношения со свекровью- это в первую очередь спокойствие для мужа. ему не надо выбирать между вами и своей мамой и будет доволен, что у вас хорошие отношения.
Цитата(Персик @ Вчера, 17:08)

Закрадываются даже мысли подпортить немного отношения

а вот этого думаю делать не стоит. просто на какое-то время ограничьте ваше общение с ней. отговоритесь делами, друзьями, работой и просто усталостью.(если конечно есть такая возможность) испортить что-то вы всегда успеете, причем достаточно легко, восстановить потом будет сложнее. когда мне стало казаться, что родителей моего мужа СЛИШКОМ МНОГО в нашей жизни, я постаралась какое-то время пересекаться с ними реже :-)

#127 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2010 - 09:10

Персик, мне кажется, не стоит специально что-то портить. Это же здорово, что у вас с мамой мужа хорошие отношения, причем в первую очередь для тебя самой, для твоего душевного спокойствия, ну и для мужа, для вашей семьи и будущих детей. Я в детстве жила в атмосфере непрекращающейся войны между мамой и бабушкой - никому такого не пожелаю.
А вопрос, где жить, все равно в первую очередь нужно решать с мужем. И свое нежелание жить с мамой тоже нужно до мужа донести. Если муж разделяет это нежелание, то что бы там свекровь ни говорила - будет так, как хотите вы.
У нас есть опыт проживания на территории свекрови: делали пару лет назад ремонт и полтора месяца жили у нее. Так вот, когда недавно поменяли квартиру, и опять назрел вопрос, где жить во время ремонта, муж первый сказал, что к маме мы не поедем, будем снимать, потому что мама, конечно, единственная и любимая, но жить с ней вместе - нет уж, плавали - знаем. Я, конечно, горячо поддержала это решение, хоть у нас и неплохие отношения)

#128 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2010 - 14:08

Девочки, а у меня отношения со свекровью и свекром нормальные, ровные. Но у мужа есть старшая сестра: она еще похлеще свекрови будет. По телефону они перезваниваются раз 10 дней, муж ей все докладывает: что ел, что пил, когда в туалет ходил. Любое свое решение он с ней согласовывает. Капец просто

#129 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 03:31

Цитата(ЮленькаЯ @ Вчера, 9:31)

просто на какое-то время ограничьте ваше общение с ней

Мы в разных городах живём и так раз в год видимся. В этом и вся ситуация: она надеется что мы переедем туда, а я даже думать об этом не хочу. Муж конечно молчит по этому поводу, но ни разу на её реплики не отреагировал отрицательно.

Цитата(Marina_84 @ Вчера, 15:08)

муж ей все докладывает

Представляю каково тебе

#130 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 08:52

Персик, может, просто не хочет с мамой пререкаться? Иногда проще промолчать и сделать по-своему, чем доказывать свою правоту, мамы бывают невероятно упертыми) Вряд ли он соберется куда-то переезжать без согласования с тобой, так что пропускай эти слова мимо ушей и все) Тем более, видитесь редко)

#131 Гость_Indovinello

Гость_Indovinello
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 22:21

Я хочу похвастаться своей свекровью!!! Она у меня замечательная. Вообще, я считаю "Прекрасность" свекрови заключается, главным образом, в ее политике невмешательства. Малое количество вмешиваний в семейную жизнь - залог прекрасного общения. Отгораживаться совсем-тоже не выход, конечно, но когда свекровь диктует каждый шаг-это невыносимо. ИМХО

#132 Гость_Вера Берк

Гость_Вера Берк
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 22:07

Держим дистанцию, с потенциальной))

#133 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 07:37

лирическая героиня, какой вариант развития событий вы всё-таки выбрали? удалось наладить семейную жизнь?

#134 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 15:12

Женаты год. Свекровь так же далека - 400 км. Супер! Общаемся, но стараюсь держаться подальше. Все так же раздражает ее друг. Очень не люблю ездить к ней в гости. При расставании ее друг, слава богу, не подходит обниматься. Уже прогресс. Свекровь мамой так и не называю. Сблизились со снохой. Та нашу "маму" вообще не любит, старается не общаться. Вот так. Планируем обзаводиться жильем, мои родители помогут. Хоть и сами сейчас в процессе ремонта квартиры и переезда. Денег и раньше не было много. сейчас им туго, пытаюсь помогать по мере возможности. Свекровь поменяла очередную машину, свозила друга на юга. Помощи от нее не ждем. Ладно хоть не сильно вмешивается, да и муж не особо прислушивается. Вот так.

#135 Гость_Tishka

Гость_Tishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2010 - 11:55

Моя свекровь не ангел, конечно, но ничего. Особенно не напрягает. Если вдуматься, я ведь и сама тоже дай бог. Да мы и видимся не часто, к счастью.

#136 Гость_hristinka

Гость_hristinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2010 - 04:38

Цитата(Елена_Прекрасная @ 28.10.2010, 15:12)

Женаты год. Свекровь так же далека - 400 км. Супер!

+1 Любить родственников лучше на расстоянии, так говорит моя мама. Я свою бабулю люблю, но маму она просто выводит.
А касательно личного опыта - мы еще не женаты, но от "мамы" стараюсь держаться подальше. Первое что я от нее услышала  "так хочется деток" (а мы встречались пару месяцев) и "посмотри какая чудесная духовка" (в тот момент просто ненавидела готовить). Из последних опытов "сынок, да она на тебя кричит!!!" (это мч был у мамы, а я ему по телефону бурно рассказывала о работе)

#137 Гость_Ариэль

Гость_Ариэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 14:44

Я тоже со свекровью не в ладах. Она такая упертая! Ужас!

#138 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2011 - 22:06

Гость_домовенок Кузя, а вы предложите мужу снимать квартиру где-нибудь недалеко от дома мамы, чтобы и прийти можно было быстро, и в то же время не жить с ней вместе.

#139 Гость_lara12

Гость_lara12
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 20:28

я живу отдельно поэтому она для меня чужой человек

#140 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2011 - 21:12

lara12, не обязательно жить вместе чтобы человек был родной. Бывает что живут вместе, а как чужие. Живу я вот со свекровью, а она не только по отношению ко мне как чужая, но и к внуку. Тут уж от самих людей зависит - примут они тебя или нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

обновление сервера 1с 8.3 linux | 3D печать нейлоном | перила для лестниц | шкаф с полками