Перейти к содержимому

Утепляем малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5153

#781 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 13:44

а мне комбезики больше нравятся, в магазин понятно что лучше раздельный комплектик, но на улице то чаще бываем)

#782 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 13:49

Katochek, думаю вам  надо брать 80 рост,но если идет размер в размер. У нас есть пример очень быстро растущей девочки. Дык они в свои 1,4 где-то 86см,до сих пор носят комплект 80 ростовки,т.к. он идет с запасиком. На счет слитного или раздельного комплекта посоветовать ничего не могу. Но лично мне на наш возраст зимой устраивает слитный комбез. На весну осень всегда беру раздельный,т.к. это такое время где сложно угадать с количеством одежды,а при условиии раздельного костюма где-то можно одеть только курточку и штанишки полегче, где-то курточку растегнуть, но там будет еще полукомбез,и ребенку будет комфортно.

#783 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 15:03

Katochek, Варя в полгода была 67, в год - 77-78, зимний у нас слитный Ленне 86р-р - на всю эту зиму хватит точно.
До этого ходили в рейме 74 р-ра, тоже слитном (его можно было взять на 80, возможно хватило бы на эту весну нам, а сейчас точно мал)
В слитном неудобно конечно раздевать в поликлинике, а в магазе я просто сверху расстегиваю комбез - вполне достаточно. По свободе движений и удобстве - если комбез легкий, движений не сковывает - проблем с этим нет никаких, наоборот теплее - нигде ничего не задирается, не задувает, спокойно можно с горки кататься, в снегу/песке валяться и ничего не одергивать (а если часто на руки брать - тоже удобнее, ничего вверх не ползет), ну и одевать его на мой взгляд быстрее и проще.

#784 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 15:32

Цитата(Katochek @ Вчера, 23:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я вот думаю весну заказывать Ленне

подскажите проверенные сайты для заказа, пжл....я ни разу не заказывала, а хочется))

#785 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 15:58

Dragonfly, ну сколько людей, столько и мнений) Меня как-то греет мысль, что в комбезе спинка закрыта, ниче не поддувает. Я даже не задумываюсь об этом,  когда ребенка в санки сажу. А осенью в раздельном ходили, постоянно в коляске поправляла, хотя и под курткой полукомбезик был. Нам полтора. мы не особые бегуны в зимних одежках) в основном походит немного по площадке, с горки покатаю и в санки садимся или в коляску. Возюкаться зимой вроде негде) грязи нет. А в магазе я просто расстегиваю, ну мы в основном только за продуктами с Ваней ходим. И то он постоянно что-то требует ему дать с полок, поэтому на длительные походы его не беру.  Говорят в идеале нужно два комплекта иметь, слитник и раздельник. Я купила 2 комбеза (ну очень они мне нравятся, шопоголику) Но мы щас обходимся одним, второй чет без дела висит.

#786 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 16:06

Katochek, Кать, а че ты в затупе-то?)) Ты ж на весну-осень хочешь? Бери слитник, вам в нем пока реально удобнее будет.  Весной вы еще неходячие, на руках или в коляске, Mariel правильно написала -ниче не задирается, нигде не поддувает. Осенью вы уже будете ходить, но в такой одежке малыши все равно себя сковано чувствуют, так что тоже слитник удобнее  по-моему. И смотрятся они чудесно, мне очень нравятся ляли в комбезиках) Если длительный забег по магазину намечается, комбез всегда можно расстегнуть-снять, если недолго - не успеет вспотеть) По ростовке отзывы почитай в инете. и вперед)))
Я щас ломаю голову какой размер обувки на след год брать)))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 13 January 2011 - 16:06

#787 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 16:09

Mariel, так Ленне все-таки в размер идет? Не большемерит? У нас комбез на 80, но он +6 идет, поэтому нам нормально и еще запас есть, в 86-м бы утонули. А вот чикковский на 86, тоже с небольшим запасом, т е 80-й наверное бы мал был

#788 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 16:24

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 17:09)

Mariel, так Ленне все-таки в размер идет? Не большемерит?

Не особо он большемерит(( мы взяли 68, сейчас мы 68 - вот уже надо ножки разгибать. А Тая у Женя вообще быстро из него выросла.

#789 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 17:38

девочки, у кого детки постарше, я вот тут задумалась над таким вопросом. В эту зиму мы без комбеза обошлись, лежим себе в коляске в одеяде и конверте и усе)) На следующую зиму нам годик, буду покупать комбез, а соответственно на еще следующую - уже 2...я так думаю, что одним комбезом на 2 зимы никак не обойтись ...1 зима - 1 комбез? как там с ростом у деток в годик и 2...?...и вообще с какого возраста примерно можно будет хоть на 2 зимы одежку покупать...или это нереально?

#790 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 18:47

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 16:09)

Mariel, так Ленне все-таки в размер идет? Не большемерит?

Я бы не сказала что большемерит, скорее в размер. И Керри мне показалось в размер, потому как мы в 77-78 мерили на 80 размер - хорошо так сел, но запаса в 6 см я не обнаружила.

#791 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 19:16

Эсмеральда, теоретически нормативы то есть: в год 74, в 2-86, 3-92, если не ошибаюсь, но это все настолько индивидуально, что угадать очень сложно. Если на 2 сезона - то это лучше комплект, там ручки-ножки загнуть можно прилично. Хотя это риск большой, чаще получается в этот сезон оно очень большое - соответственно ребенку неудобно, а в следующий уже маленькое, и снова неудобно smile.gif

#792 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 19:43

Цитата(Mariel @ Сегодня, 19:16)

Эсмеральда, теоретически нормативы то есть: в год 74, в 2-86, 3-92, если не ошибаюсь, но это все настолько индивидуально, что угадать очень сложно. Если на 2 сезона - то это лучше комплект, там ручки-ножки загнуть можно прилично. Хотя это риск большой, чаще получается в этот сезон оно очень большое - соответственно ребенку неудобно, а в следующий уже маленькое, и снова неудобно

+100. Эсмеральда, некоторые как-то умудряются по 2 сезона одежку носить. Но для своего ребенка  этого бы не выбрала. Потому что первый сезон это будет очень неудобно и громоздко. Мы примеряли  такую курточку зимнюю, на вырост - Ваня в ней просто падал. Поэтому решила, нафиг, пусть ребенок нормально ходит, с комфортом. Представь, вам следующей зимой годик будет, только ходить начнете. а тут еще такая нагрузка в виде одежки. Покупайте в размер, вы ж еще за вторым лялем пойдете)

#793 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 19:54

Mariel, SNEJINKA, спасибо))) в общем-то так и думала...

#794 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 20:02

а что считается сезоном (весна-осень одного года)?
мы вот зимний вторую зиму носим, запас был, но грамоздко не смотрелось, в ту зиму подгибала штанины, а в эту уже нет. у нас ноги длинные, поэтому на следующий год будем новый брать. осенний уже весной не одеть, штаны короткие стали, а вот куртка самое то (отходили 2 осени и 1 весну), новый заказала.
Марина правильно написала, что детки индивидуальны, в 2 года носили ростовку 92, сам рост был 86 - в куртке тонула, в ногах нормально было с подгибом, к концу зимы они стали малы(((( у нас вообще во всем верх большеват, а низ нормальный. курток полно и зимних и осенних от костюмов, а вот штанишки к ним уже не подходят(((((( а я люблю когда все таки сочетается одежда.
Эсмеральда, с взрослением дочки и будете смотреть, какой размер брать, благо сейчас детской одежды полно на любой вкус, цвет и кошелек)))

#795 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 23:38

lisale, ну вы уже большенькие) После 2 лет детки уже медленне растут, можно и на 2 сезона взять

#796 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 08:54

SNEJINKA, ну сейчас то да. мы в год носили комбез слитный и у него был приличный запасик, а вот уже на второй год стал мал в ногах (короткий), а рукова нормальными были(((((
нам вообще было бы удобнее подбирать отдельно куртку и п/комбез, разные ростовки, но так к сожалению нереально подобрать(((( у нас на зиу два комплекта - один потеплее и один менее теплый, для садика удобно.

Сообщение отредактировал lisale: 14 January 2011 - 08:55

#797 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 12:46

Цитата(alisha @ 13.1.2011, 16:32)

подскажите проверенные сайты для заказа, пжл....я ни разу не заказывала, а хочется))

и мне, если можно))

#798 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 22:06

а я вот Николашке на весну-осень курточку заказала,уж очень сильно мне понравилась,74 размер
вот она

Прикрепленные файлы

#799 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 22:15

Маришка-малышка, классная курточка!

#800 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 22:23

Маришка-малышка, классная куртяйка) И качество хорошее должно быть. Она разве осенняя? Я думала это теплая зима

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

интеграция yclients и telegram | электродвигатель аис 280s8 | магазин изумруд кольца | ноутбук HP EliteBook 640 G10