Перейти к содержимому

Утепляем малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5153

#681 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2010 - 12:43

SNEJINKA, у вас больничка случайно не Арзамасской во дворах? (номер не помню) там гардероб прям на против входа, холодно

#682 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2010 - 12:46

Иська, нет, у нас на Мамина))

#683 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2010 - 12:53

SNEJINKA, ясно)))

#684 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2010 - 16:54

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ 19.11.2010, 13:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

spring_irina, я тоже трансформер хочу... подруга говорит с комбезом удобнее в поликлиннику ходить, его можно в гардероб сдать, а одеяло не сдашь( они на 80 купили, вниз маленькую подушечку подкладывают и ребенок не скатывается! рукава вовнутрь запихнули! тоже подумываю где то 74 взять:-)

Новорожденному ребенку на 80 комбез???? По-моему это ужас. Даже на 74 новорожденной ляльке много! Это же просто напросто неудобно...По мне, так лучше б/у купить, но по размеру, чем как пугало ребенка одевать - один комбез на несколько зим.

#685 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2010 - 18:16

Anastacia, +1000!!!
Комбезы не по росту - это мучение для мамы и малыша.

#686 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 00:01

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 18:16)

Комбезы не по росту - это мучение для мамы и малыша.

+1
дело же не в экономии а в удобстве
новорожденный и 80 рост , как минимум разница в 1,5 года !

#687 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 00:08

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ 19.11.2010, 13:59)

тоже подумываю где то 74 взять:-)

бедный ребенок  !!!
Medeya, отличный конвертик
Цитата(Иська @ 19.11.2010, 15:22)

такие сложности, только чтоб в поликлинике сдавать в гардероб? глупо по моему))) а почему одеяло сдать нельзя, в пакет и на вешалку, или так не примут?

или в коляске оставить !ну или в пакет и с собой - элементарно
Цитата(SNEJINKA @ 19.11.2010, 15:55)

мы вот только осенью стали ванину куртку сдавать туда, а до этого всегда собой носили

а мы сдаем в гардером Лизин комбез , когда с коляской оставляю его в коляске

#688 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 00:10

мы взяли комбез на 68 , польский , войчик , с пристегивающимися ножками и варежечками , ножки только проклевываются , даже если не хватит доходить зиму, куплю еще , зато Лизку удобно

#689 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 02:29

Anastacia, и я согласна!
Смысл брать такой большой? если ребенок летний - ну одну зиму проходит, а на следующую зиму мал будет!
ну, а если малышок зимний - так вообще смысла в комбезе таком большом не вижу! уж лучше переходить в одеяле, ну или купить конверт наподобие как у Medeya,
я сама прокололась - когда была беременная - купила конверт белый с ручками, а ножки конверт! На рост 62 (эт мама меня все уверяла,что богатыршу рожу и что 56, даже покупать не стоит)!  Хотела на выписку - но мы родились 54 и мне мама принесла в роддом примерить - там я Польку там потеряла!  Мама сбегала купила - красивое одеялко-трансформер - отлично выписались, а сейчас им укрывались в коляске! А этот конверт нам стал хорошо в 3 мес,а в нем уже холодно! Так и пролежал без дела! А кто знает возьмете вы на 80, а ребенок возьмет и перерастет?

Сообщение отредактировал Ксенич: 21 November 2010 - 02:30

#690 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 09:29

У нас на осень конверты свекровь сшила с каким-то новым неизвестным мне ранее утеплителем - тинсулейт.
Теперь еще зимние сшила, сегодня муж должен привезти.
Потом фото сделаю,покажу.

#691 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 10:47

мы родились в конце июля, я купила комбез-трансформер на 80, чтобы на осень, зиму, а весной с ножками... но похоже он нам и весной большеват будет, и еще хватит и на следующую осень) в целях экономии, ну не могу я каждый сезон по размеру покупать, хотя мне очень нравится когда малыш по размеру одет, правда когда уже ходячий) щас пофигу, по моему малышу сейчас удобно, в ножках конечно пустота, зато он может ими свободно там двигать, единственное капюшон большой, но он затягивается... в общем, если вернуться назад, я бы купила конверт на осень и зиму, а там уже комбез на весну (нам будет уже 8-9 месяцев)... но  с другой стороны комбез трансформер как конверт, но вот переживаю, что он нам большой будет весной, ну тогда какой нить легкий купим по размеру)

#692 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 12:38

Shark528, тинсулейт очень теплый должен быть. а где она его раздобыла?))

#693 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 12:46

Цитата(din_ka @ Сегодня, 10:47)

но с другой стороны комбез трансформер как конверт, но вот переживаю, что он нам большой будет весной, ну тогда какой нить легкий купим по размеру)

din_ka, вот в том-то и дело, что сэкономить не особо и получается)))

Девочки, ну что вы так категорично. Евгения писала, что Лера у нее нормально отходила в комбезе на 80 с рождения, она тоже февральская. просто кому-то это не доставляет неудобств, все ж разные. Я лично не люблю большие запасы, мне и нести ребенка неудобно было в таком большом конверте ( первое время в пол-ку в коверте носили малыша, он там терялся, хотя и р-р не 80 был  smile.gif  приходилось туго ленточкой перевязывать, чтобы не болтался там) А кому-то это может и неважно

#694 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 12:51

Цитата(Evgenia @ 23.8.2010, 19:42)

Мы на первое время покупали комбез большого размера, зашили рукава и брючины, было отлично. В коляску стелили одеяло шерстяное. И на балконе зимой у нас Лера спала часами в этом комбезе, еще одеяло с выписного набора у нас было из искусств. меха. Комбезы были отдельно зимний и демисезонный - показалось, так удобнее. Демисезонный был на синтепоне, зимний - на искусств. меху. Всё равно же в лютый мороз не пойдёшь ребенка выгуливать.

Цитата(Evgenia @ 24.8.2010, 9:08)

Цитата(Беладонна @ 23.8.2010, 21:08)
Evgenia, а зачем брать большего размера? Ведь явно на следующий год не подойдет...

Подошло!
Правда, это было уже в 10 мес, и до 2,2х лет носили.

Цитата(Evgenia @ 24.8.2010, 9:33)

Беладонна, вот именно 80 у нас был комбез.

#695 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:22

Вот так это выглядит.

SNEJINKA, не знаю где взяла. Я читала,что он теплый, но там и одевать под него надо правильно при разных температурах. У нас он в один слой, выйти в -10 не решилась, а под низ много одевать не хочется. Тяжело выносить будет.
Зимние позже покажу, они уже как конверт-одеяло должным быть.

#696 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 16:02

Shark528, красиво))

#697 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 16:03

Shark528, ух ты как у вас бабуля взялась за дело))
Прикольные, только мне кажется надо с ручками все же, а то выносить неудобно будет.

#698 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 16:11

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:46)

Девочки, ну что вы так категорично. Евгения писала, что Лера у нее нормально отходила в комбезе на 80 с рождения, она тоже февральская.

Не совсем так.
Купили на 80 - Лере было 10 мес. Т.е. грубо говоря, она проходила 2 зимы в нём - в год и в 2г. Сейчас нам 3я зима идёт, купили комбез на 98, но чувствую, длины штанов не хватит на след. зиму)

А с рождения мы в выписном наборе гуляли, в одеялке с конвертом. И весной, в легком одеялке гуляли. Комбез только к полугоду купили уже, демисезонный.

Сообщение отредактировал Evgenia: 21 November 2010 - 16:14

#699 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 16:57

а я купила конверт теплый думала зиму в нем гулять будем и Леру в нем потеряли, она ж у меня крохотулька родилась sad.gif, но тут прогулялись в нем он меховой у Леры весь нижний чепчик намок... так жарко в нем sad.gif((( расстроилась ваще... да и вся одежка то, что я брала пара-тройка ползунков только нормально и распашенок, а все остальное велико sad.gif(( Девочки, не надо на вырост покупать не зная ребенка своего...
посоветовали нам таким маленьким в одеялке гулять...

Сообщение отредактировал Конфетка: 21 November 2010 - 16:58

#700 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 16:58

Вообщем в целях сохранения тепла, решила я сегодня вправить ручки у нашего комбеза, превратить его полностью в конверт. Час гуляли нормально, спали потому что, потом случайно проснулся и устроил мне скандал на улице. Чтоб он не орал на морозе пришлось быстро катиться из парка домой, пока катились, снова уснул, воспользовавшись этим сделала еще пару кружков по двору. Не замерзли вообще (я говорю только об Андрее, конечно). Но, учитиывая истерику, думаю, повторять эксперимент с вправленными ручками больше не буду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стиральная машина славда ws 40pet | селфи | Пылесос Samsung SC5251 | 3D печать pla пластиком