Перейти к содержимому

Утепляем малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5153

#581 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 18:58

Dragonfly, Лен, да зачем сейчас поддева? Оставь для холодов) мы даже зимой если было достаточно тепло, до -10 ходили в одном велюровом слипике. Единственное - я всегда ножки утепляла, шерстяные носки в бахилы пододевала, у нас эта часть тела мерзлявая.

#582 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 19:19

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 19:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Dragonfly, Лен, да зачем сейчас поддева? Оставь для холодов) мы даже зимой если было достаточно тепло, до -10 ходили в одном велюровом слипике. Единственное - я всегда ножки утепляла, шерстяные носки в бахилы пододевала, у нас эта часть тела мерзлявая.

+1 smile.gif

#583 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 19:33

У нас просто эти пинетки-бахилы-сапожки мега-теплые внутри, поэтому не вижу пока смысла под них еще и носки надевать, да и ножки-то не холодные.

#584 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 19:36

Девочки, если овчина хорошая -"медицинская", то в ней жарко не будет! производители пишут, что можно до +10.. она просто температуру держит, но не греет...

SNEJINKA, Тань, а что за фирма у такого замечательного комбезика! Вы уже все зимнее носите?

а я в прошлом году была извергом! сейчас сама в шоке от того как Платона одевала... он до декабря месяца лежал у нас на "голой" доске, открытый всем ветрам в прогулке, в одном х/б и зимнем тоненьком комбезе! сейчас я на такое не способна, даже не знаю о чем я думала тогда!
совсем недавно я хотела чтобы Платик поспал в коляске и то постелила ему меховой конверт! (но мы еще не в зимнем ходим)

фото под названием: "вот прикатили 1 декабря ребенка с улицы"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0126_.jpg   272.87К   57 Количество загрузок:

#585 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 20:26

я сегодня одела хб слипик - сверху шерстяные носочки и варежки  и в комбезик. сначала конверт подстелила, но Тая не впечатлилась. пришлось убрать. домой пришла тепленькая. так что пока точно поддеву и конверт отложим

#586 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 20:27

Klopik, ну у вас комбез-то теплый, пуховый) Хотя я все равно бы укрыла наверное)
Ксюш, это у нас Кетч. Мы еще не в зимнем,в осенней куртке гуляем. Но сегодня Ваня что-то не понравилось на улице, ветер что ли напугал

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 08 November 2010 - 20:28

#587 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 20:33

Klopik, клевый комбез, я тоже чикко хочу но с размером все не определюсь, мы сейчас донашиваем 62рост и переходим на 68рост. Уже и свою детскую карточку посмотрела , смотрела рост и возраст

#588 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 21:40

Девочки, а как вы на улице проверяете замерз ребенок или нет? Я по носику. Только вот вчера гуляли - носик потрогала - холодный, я домой, дома раздела ребенка, а он весь тепленький!
Одеваемся мы тепло - х/б слипик, потом комбезик с капюшоном из велюра, а потом уже в уличный комбез с подкладом из овечьей шерсти, а в коляске при сильном ветре еще и укрываю пледиком. Читаю вас и думаю, что по-моему я перебарщиваю))

#589 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 21:57

Laponka, Комаров тот же пишет, что определять по переносице и по запястьям.

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 20:26)

но Тая не впечатлилась.

А какая разница Таюше на чем лежать?

Мы пока в осеннем гоняем, но с поддевой и тоже теплые.

#590 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 22:40

Елена-замужем, комбезы они еще с запасом идут и если вы ползунки 68-й носите, это не означает, что комбез этого же размера вам будет впору, скорее всего еще большой будет. Я 74-й брала в прошлом году, к весне был еще нормально, а вот осенний 68-й с закрытыми ножками впритык, пару раз одели весной и все

#591 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 22:52

Laponka, мне тоже кажется,что перебарщиваешь))))

Беладонна, а я спинку потрогала прямо через комбез - ооочень теплая была. да и тая выгибалась - вот я убрала и она поспокойнее стала - наверно жарковато всеж было.

#592 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 00:37

Мы пока тоже в осеннем ходим с поддевой или одеваю колготы с бодиком, сверху кофточку и джинсики, если ветер на улице то укрываю одеялком, завтра может в зимнем пойдем, первый выход ))))

#593 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 11:13

А мы в зимнем гоняем, а внизу только хлопковый слипик.
Laponka, у нас нос всегда прохладный на улице, это норма. По переносице или по запястьям можно опеределять. И ручки, ножки тоже могут быть прохладными.

#594 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 13:23

А мы гуляем в бодике с ползунками + флисовый комбез + шапочка тоненькая трикотажная + шапочка типа вязаная ррикотажная + в конверт (в котором выписывались - нам его прабабушка сшила - ткань - стеганый синтепон тоненький - 2 слоя и между ними еще слой просто синтепона похоже), как снег выпал еще носочки одеваю. Гуляем полтора часа - не мерзнем, как-то 2 получилось, но еще и ветер сильный был - слегка подмерзли, а так норм. Вчера со свекровью гуляли, так она вся изпереживалась, что конверт тоненький, что ножки укрыть надо, что шапочка тоненькая....на улице плюсовая температура...в общем пока я не сказала, что "это мой ребенок" она не успокоилась))
пришла домой (гуляли мы опять получается 2 часа а то и больше...) принципиально залезла в конверт - там теплынь, Кира тепленькая, ножки-ручки и все прочее тоже тепленькое, все ок в общем, пока 0 не будет, будем так гулять - нечего перегревать ребенка!

#595 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 14:33

у меня парадокс - чем старше Платон, тем больше я "кипишую" что он замерзнет!!!! у меня муж смеется, что ребенку исполнилось полтора года и я побежала покупать ему большое теплое одеяло, хотя до этого как-то дожил с 1м летним флисовым одеялком! девочки, я реально понимаю, что это бред - утеплять ребенка в таком возрасте... но ничего не могу с собой поделать... может материнский инстинкт проснулсяsmile.gif))))) у кого ниб такое было?

#596 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 14:35

Цитата(Эсмеральда @ Сегодня, 13:23)

А мы гуляем в бодике с ползунками + флисовый комбез + шапочка тоненькая трикотажная + шапочка типа вязаная ррикотажная + в конверт (в котором выписывались - нам его прабабушка сшила - ткань - стеганый синтепон тоненький - 2 слоя и между ними еще слой просто синтепона похоже), как снег выпал еще носочки одеваю.

а как в -20 тогда одевать планируете?

#597 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 14:51

а сколько градусов зимой предел чтобы гулять с малышом до года?

мы пока гуляем так - комбез на изософте (у него овчиная подстежка есть, мы ее не одеваем пока), комбинезон трикотажный (иногда потолще если ветер, иногда тонкий совсем), шерстяные пинетки (мохер), шапка pupill флисовая наверное
шапка иногда жарковатая, а в целом доче тепло, и не мокрая

#598 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 15:03

Мурка, мы гуляли до года где-то в -15 и -18, но в 18 уже недолго. После года уже и за -20 гуляли.

#599 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 15:08

Shark528, а по времени?

#600 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 15:37

Мурка, моя мама говорит, что они в своем доме жили и в -30 у них дети спали по 3 часа на улке, только одни носики торчали.

Мы сегодня получили наш зимний комбез - такой клевый! Теперь соблазн его одеть) Девочки, а после полугодика у малыша же ножки растут, а не тельце??

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

плиту газовую купить в москве | вентилятор кцпк-16-УЗ | соединительный элемент samsung skk-udx | 3д сканирование