Перейти к содержимому

Утепляем малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5153

#541 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 22:20

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 19:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

так джоху под теплый головной убор и пододевают)

не, ну я ж шлем на шлем не одену )) а под капюшон зимнего все равно холодно

lisale, Дашуля медвежоночка )))
Беладонна, клево что комбез идет, надо было нам тоже раньше шевелиться и заказывать ))

#542 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 21:58

мы носили тонкую осеннюю флисовую шапочку под колпак и все... приезжали домой сметали сугроб с головы ребенка... ребенок не мерз...
половина наших ровесников в парке ходит сейчас в зимнем, другая в утепленном осеннем... недавно одна мамаша, узнав, что наш комбез это просто один слой ткани по типу ветровки, заявила что я издеваюсь над ребенком... с завтрашнего дня  я прекращаю издеваться над ребенком  и одену ему что-ниб по-толщеsmile.gif))

#543 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 22:45

Цитата(Klopik @ Сегодня, 21:58)

что наш комбез это просто один слой ткани по типу ветровки,

Мембрана?)

#544 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 23:47

Цитата(Klopik @ Вчера, 22:58)

недавно одна мамаша, узнав, что наш комбез это просто один слой ткани по типу ветровки, заявила что я издеваюсь над ребенком.

biggrin.gif повеселила Ксюш, спасибо
Ты бы еще ей рассказала, что под комбезом нет пяти слоев шерстяной одежки - вообще б извергом выглядела smile.gif

#545 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 13:09

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:45)

Мембрана?)

да, мы все еще ходим в летней рейме... но это не рекомендация для всех!
Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:47)

biggrin.gif повеселила Ксюш, спасибо
Ты бы еще ей рассказала, что под комбезом нет пяти слоев шерстяной одежки - вообще б извергом выглядела smile.gif

ага... я изверг для своих родителей, потому что не одеваю вообще никакие носки под осенние ботики  - только обычные тонкие колготки...

#546 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 14:39

Klopik, и я не одеваю smile.gif И когда ножки чуть-чуть прохладные мама на меня смотрит, как на врага народа smile.gif Ей надо, чтоб ноги аж пылали - вот это значит тепло ребенку, а что в результате перегрева ребенок вспотеет и замерзнет это мои домыслы.

#547 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 15:41

Klopik, а мембрана обладает свойствами теплоотвода и термоса одновременно?
Расскажи в чем вы зимой на ножках гуляли ?
Я тоже удивляюсь, что многие уже в зимнее переоделись.

#548 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 21:28

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:41)

Расскажи в чем вы зимой на ножках гуляли ?
Я тоже удивляюсь, что многие уже в зимнее переоделись.

Аня, если честно я уже забыла, чем таким мембрана обладает wub.gif ... на этикетке комбеза нарисовано что изнутри воздух пропускает, а снаружи нет.... возможно работает по принципу термобелья...
прошлой зимой мы гуляли в "валенках" которые прилагались к комбезу, они были на пуху как и сам комбез...
у нас есть утепленная осенняя одежда, и я каждый день думаю, что все... сегодня одевали рейму последний разsmile.gif но наследующий день одеваем ее снова...
причем уже давно я научила Платона отличать холодное от горячего и говорить когда ему холодно, например если сейчас в комнате долго открыт балкон, то Плат подходит и говорит что ему холодно, на улице переодически спрашиваю, но ничегоsmile.gif говорит что холодно дедушке а не ему...

наши ровесники в зимнее переоделись потому что, ездят в открытых колясках, а ходить не всегда хотятsmile.gif у нас тоже такие дни бывают...
если меня сейчас даже в зимнем посадить в открытую коляску и заставить сидеть, то я замерзну капитально!

а сейчас самое главное! мембрана и пр. - это "ерунда" даже не заморачивайтесь! все зависит только от ребенка! если купить мембрану и надеяться, что ваш допустим мерзлявый ребенок не замерзнет... не факт!

#549 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 21:40

Klopik, а мы на улице в основном в коляске сидим-спим, так что я утепляю. Пару раз зимний комбез уже надевали, правда под низ только бодик был и колготки. У нас ноги мерзнут это капец! Я уже всяко пробовала - только на колготки обувь надевать, на утепленные колготки, на колготки и шерстяной носок. Итог один - ноги холодные. Когда прохладные еще ладно, не заморачиваюсь. Но вчера пришли с ледяными ножками, хотя были надеты носки да и на улице не особо холодно... Седня сопли начались((( Даже не знаю, может в мембранной обувке не замерзнет? Щас у нас просто Котофеи на байке. Ксюш, у вас что на ноги одето? И как вы гуляете? В основном бегаете? У меня Ваня немножко походит и садится либо с палками ковыряться, либо в песке играть. Я уже не разрешаю. Ходить особо не нравится, да ортопед не советовала нам пока на улице ногами гулять. Поэтому в основном в коляске катаемся, но она без чехла.

#550 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 21:44

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:41)

Беладонна,
Мембрана не греет. Она помогает отводить влагу, не позволяя телу потеть и охлаждаться. Другой момент: мембрана «работает» только при движении. Комбинезон на чистой мембране без утеплителя не согреет малоподвижного ребенка, он только защитит от внешней влаги.
Чем младше и пассивнее ребенок (пробежки+коляска), тем больше утеплителя должно быть в зимней одежде в дополнение к мембране (не менее 200 г). И, пожалуй, самое важное: мембранная одежда при движениях создает микроклимат вокруг тела равный примерно 32 градусам. И поддерживает его при любой температуре за бортом (жара или холод). Не стоит пугаться, если ребенок под одеждой чуть прохладный – это и есть искомые 32 градуса.

Подробнее

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 October 2010 - 21:45

#551 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 22:05

SNEJINKA, Тань, ты полностью подтверждаешь мои слова...
я спать на улице не даю, режим сбивается + у нас коляска трость без крыши даже... в ней особо не подрыхнешь... я брала как-то "зимнюю" коляску чтобы поспал, потом передумала давать спать
у нас тоже котофеи, внутри типо байки или мех какой-то мелкий иск. -не помню... что-то тонкое - молочно-белоеsmile.gif
ноги у Плата часто леденые wub.gif с рождения... я думала так и должно быть... у меня всегда леденыеsmile.gif

Тань, если честно, Платон не очень активный... бывает конечно 1 раз в неделю носится... а так вообще редко бегает, тоже сидит на корточках - листья палкой ковыряет... чуть походит и в коляску лезет...  НО я его постоянно двигаться все таки заставляю, танцевать или маму за деревьями искать...

вообще для психологического комфорта нашего дедушки, так как он часто с нами гуляет, я начну одевать утепленноеsmile.gif

П.С. Тань, так ты приезжай к нам в Садпобеды и посмотришь на активность Платохиsmile.gif

#552 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2010 - 22:10

Klopik, так вот все хочу-хочу до СП добраться и что-то не получается)

#553 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 01:55

Цитата(Katochek @ 21.10.2010, 23:20)

не, ну я ж шлем на шлем не одену )) а под капюшон зимнего все равно холодно

Ээээ, а почему? Они же и идут как подшлемники. Разве нет?

#554 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 14:08

SNEJINKA, ну надо попробовать, но помоему не удобно будет, шлем зимний тож с хб-шной вставкой

#555 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 17:42

Ну вот и наша мембранка. И космонавтик))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 07 November 2010 - 20:16

#556 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 17:51

девочки, вопрос!! мы пока просто гуляем - в коляску ничего не подстилаем, сверху пологом укрываем. одета в комбезе керри, под ним слипик, носочки и маечка.  проспала на улице три часа!! пришли домой - ножки-ручки прямо холоднючие. все остальное тепленькео. вот и думаю - холодно ли ей??? может овчинный конверт подстилать в коляску?

#557 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 17:56

Кудрявая, я бы подстилила че-нибудь. Мы с флисовым покрывалком гуляем

#558 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 17:58

SNEJINKA, у нас там "местный" матрасик какой-то есть. с другой стороны наверно в нулевую температуру еще рано овечку туда класть. но холодные ножки меня напрягают

#559 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 17:59

Кудрявая, а на ножках у вас чего, сапожки? Можно просто шалью укрывать ножки, без движенья же лежит ляля

#560 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 20:07

SNEJINKA, обалденный Ванюшка!!и комбезик клевый!! чтоб ему в нем тепло было!!

ножки у нас подогнуты и там внутри носочки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

beko bcna306e2s | Приточная установка VKJet-E12 | адвокаты адвокатской палаты москвы domain:com | стол аренда