Перейти к содержимому

Утепляем малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5153

#5081 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2016 - 11:04

Надевали в -20 обычные котофеевские валенки, вроде, ножки тёплые и сухие... Короче, лучше валенок ничего не придумано, без всяких заморочек с какими это носочками (в садике будут что ли туды-сюды колготки-носочки каждому переодевать, с сандалями такие, на улицу другие...). Жаль, что на слякоть и мокрый снег валенки нельзя. Есть повод для размышлений на следующую зиму.

#5082 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2016 - 12:01

Просмотр сообщенияЕвропа сказал:

А тут искусственная прорезиненная. И вообще, везде пишут, что мембрана носится с синтетическим носком. А тут уже в самой обуви сомнительное сочетание мембраны и натуральной шерсти
+1000. На зиму искуственную кожу??! Категорически нет
Женя, повторюсь , мои ходят в Куомах все зимы - никогда ноги мокрыми не бывали. Может быть прохладными, но я считаю, что это нормально, если холодно или мало движения

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 December 2016 - 12:03

#5083 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2016 - 12:11

Куомы типа дутиков которые, такие имеешь ввиду? Заказала такие на следующую зиму в предзаказе, хотя тоже уже отзывы разные попадались. Здесь я тоже не могу сказать, что ноги прям ледяные, но мне однозначно не нравится, что они всё же прохладные и влажные. Начал вот на ножку жаловаться, что больно, до слёз, вполне мог и, что называется, застудить суставчики, 3 дня с Нурофеном жили, сейчас валенки надели и жаловаться перестал... Хотя, может, это от колодки, постановки ножки или в садике подвернул, например, а не от холода... Он же пока и не расскажет толком.

#5084 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2016 - 12:37

jindoc, но и +2,5 размера как то слишком, если честно. Куомы детские они по сути одиковые , только дизайн меняется

#5085 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2016 - 13:38

Ну нет "ходячей" обуви на 13-сантиметровую ножку... Это 19-20 размер, в теории те же Куомы от 19 производят, но на практике найти в продаже не удалось ни одного производителя и в закупках даже. У нас самые маленькие, какие удалось найти - 22 и 23, и это касается пока всей нашей обуви от шлёпок до валенок, всё 22-23, но в других-то всё нормально... Те же валенки тоже 23...

#5086 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2016 - 13:48

Я уже писала как-то - у нас Куомы как валенки, фото выкладывали похожих, но валенки не на мокрый снег и на более сильный мороз, а дутиками не покупали, я думала сначала сапог из ЭВА с утеплителем хватит, потом еврозима с калошкой на иск.меху, потом мембрана, потом валенки, но... Обуви уже вагон, а не знаешь что надеть...

Сообщение отредактировал jindoc: 14 December 2016 - 13:51

#5087 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2016 - 10:41

Можно на авито посмотреть маленькие размеры. Очень часто продают в прекрасном состоянии обувь на малышей.

#5088 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2016 - 14:05

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Я уже писала как-то - у нас Куомы как валенки, фото выкладывали похожих, но валенки не на мокрый снег и на более сильный мороз,
Это такая редкость , кое как нагуглила)) Я про "дутики " пишу

#5089 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2016 - 15:25

Просмотр сообщенияLuchik (15 December 2016 - 10:41) писал:

Можно на авито посмотреть маленькие размеры. Очень часто продают в прекрасном состоянии обувь на малышей.
Мы даже всех знакомых на уши подняли, с 19-20 размером детки обычно ещё не ходят, и обувь соответствующая, либо для сидения в коляске и недолгого стояния возле неё, либо для первого шага, с фиксатором голеностопа, а нам такая уже не нужна, мы ж как робокопы в ней :)

Просмотр сообщенияБеладонна (15 December 2016 - 14:05) писал:

Это такая редкость , кое как нагуглила)) Я про "дутики " пишу
Да нет, не такая уж редкость, или просто мне так часто попадались, вот сейчас предзаказ идёт, там достаточно приличный выбор. У меня у самой есть Куомы-валенки беленькие, правда ни разу не носила ещё, так как пришли они перед нашим переездом в Питер, а там вообще не актуально, там соли сыпят в каждый закуток, в -20 везде лужи. Так и лежат у мамы.

#5090 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2016 - 15:29

Мы даже когда обзванивали друзей, то нам некоторые говорили: "Да у нас вообще маленькая ножка была! Точно есть такая обувь!" - в итоге находили опять же 22 :) Сечас вот уже 13,5см (потом как вырастет 45-й размер ;)).

#5091 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2016 - 17:15

Просмотр сообщенияLuchik (10 December 2016 - 19:24) писал:

Я бы слитники взяла, с хорошей верхней тканью, которую можно протирать от грязи и она бы не промокала. Тогда и стирать не придется постоянно. Мы носили траваль, мумин, колор кидс, рейму. Все хорошие. Смотри на ткань и количество утеплителя.
Алла, можешь дать ссылку, хочу посмотреть что ты имеешь ввиду, именно хорошие варианты,
боюсь не то выбирать начну

#5092 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2016 - 18:20

Пална, Оля, у вас же в эту зиму густи?  как впечатления?

#5093 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2016 - 19:50

Marina,Густи по ходу на следующую, большеваты сильно )) теперь переживаю как бы на следующую малы не стали, 92+6.

я сейчас ищу демисезонные варианты, весна-осень 2017

#5094 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2016 - 20:02

Просмотр сообщенияПална сказал:

я сейчас ищу демисезонные варианты, весна-осень 2017
Ласси и рейму смотри в детском мире тогда. Там сейчас уже должны распродажи начаться, можно по хорошей цене купить

#5095 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2016 - 10:16

Просмотр сообщенияПална (17 December 2016 - 17:15) писал:

Алла, можешь дать ссылку, хочу посмотреть что ты имеешь ввиду, именно хорошие варианты,
боюсь не то выбирать начну
Оль, ссылку на что? Я обычно в закупках беру, могу тебе ссылки на них в личку кинуть, если хочешь.
Если сами марки посмотреть, то набери в поисковике reima, lassie, travalle, moomin, nano, color kids, crokid
По распродажам Марина правильно написала, в ДМ смотри, в Дочках-сыночках бывают в конце сезона.
По утеплителю: 170-150 г - на теплую зиму/холодную осень, температура -7...+5
100-60г - весна-осень, примерно от 0 до +10. Сюда же одежда без утеплителя, но на флисовом подкладе.
И есть без утеплителя вообще, но с хорошими показателями по ветро и влагозащите - это от +5 до +15

Я беру детям примерно 160 г, носим зимой при теплой погоде, в начале весны и в ноябре. И беру мембрану вообще без утеплителя, под нее можно поддеву на флисе для тепла. Тане, правда, в прошлом году взяла куртку на флисовом подкладе, исключительно потому, что она вредничает и не любит кофты под куртками. Игорь пока не притязателен, на поддеву соглашается.

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#5096 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2017 - 17:12

В ДМ сейчас скидки на Токка Tribe. Стоит покупать? Читаю по отзывам , кто-то пишет, что Токка лучше Лесси

#5097 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2017 - 17:57

Просмотр сообщенияmursa (06 January 2017 - 17:12) писал:

В ДМ сейчас скидки на Токка Tribe. Стоит покупать? Читаю по отзывам , кто-то пишет, что Токка лучше Лесси
Токка трайб это не мембрана. Мне не понравилось в носке: штаны на раз промокали. Больше эту марку брать не буду. Лучше ласси/рейму куплю с доплатой

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#5098 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2017 - 18:41

У племянника быстро протерлись колени и подобные места, по виду не очень качество

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#5099 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2017 - 20:09

Просмотр сообщенияMarina (06 January 2017 - 17:57) писал:

Токка трайб это не мембрана. Мне не понравилось в носке: штаны на раз промокали. Больше эту марку брать не буду. Лучше ласси/рейму куплю с доплатой
ласси с утеплителем 180/100 жарко на демисезон?

#5100 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2017 - 22:16

Мне показалось, что Токка явно проигрывает Ласси именно по качеству верхней ткани. Прошлой весной взяла младшему на зиму на распродаже.
Мерзнуть не мерзнет, хотя мы пока особо активно и не гуляем ногами, но вот для более активного ребенка я взяла бы что-то с более плотной верхней тканью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

DH-HAC-HDW1231TLMQP-A-0280B | электрический духовой шкаф evelux eo 620 w | барнхаус второй свет проекты двухэтажные | офисный стул