Перейти к содержимому

Утепляем малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5153

#4441 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 12:05

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Алла, ниче не фоткала я. Маша же болеет, я ее на руках на улице ношу, не до фотика пока. а дома Ваня не хочет мрить-позировать
Ну зима длинная, потом, как будет момент, хвастани, интересно же. :)

#4442 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 12:08

Luchik, заметано)

#4443 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 12:08

А одеяло, которое сверху некому нагревать вот оно и холодное.

#4444 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 12:13

Ну я в нем смысла не увидела, хоть и все равно укрываю))) а на дно коляски шаль положила.

#4445 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 12:16

Просмотр сообщенияMarina (22 October 2014 - 12:00) писал:

как-то одеяло не сохраняет тепло?:-) конечно сохраняет, если хорошо в него укутать и сверху и снизу.
да даже если сверху положить, тоже эффект есть.
а то что одеяло само холодным становиться, это ж понятно. с источником тепла (то бишь ребенком) одеяло напрямую не соприкасается и чем ближе материал находиться к холоду, тем быстрее он остывает
Вот именно, что быстро остывает. И суть какая тогда лежания холодного одеяла на ребенке? Вот если прям укутать, а не сверху положить, может и будет какой-то эффект, а сверху - толку нет. Физика..

#4446 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 12:24

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 October 2014 - 11:02) писал:

Мы опять с Ваней примерили ласси шлем, и он все равно большой)) точно придется в старших классах носить)
Да носи уже сама))

Я тоже вся в раздумья у нас Костя сейчас ходит в куртке зимней НМ, но она конечно не для нашей зимы. Мне кажется НАНО зимний еще рано там такие теплющие штаны. Но бабушка вчера мне доказывала, что Костя легко одет.

#4447 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 12:25

Июньская, но тока вместе с тобой) представляешь какой фурор произведем?))

#4448 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 12:37

SNEJINKA, эх Татьяна я б с радостью, но нет у нас в доме ни одного шлема)))

#4449 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 12:39

Июньская, так фигня вопрос -  у нас-то целых 3) я тебе даже выбрать дам коричневый или розовый)

#4450 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 12:55

Просмотр сообщенияflo (22 October 2014 - 12:16) писал:

Вот именно, что быстро остывает. И суть какая тогда лежания холодного одеяла на ребенке? Вот если прям укутать, а не сверху положить, может и будет какой-то эффект, а сверху - толку нет. Физика..
как раз с точки зрения физики толк и есть: увеличение сопротивления теплопроводности:-)

Сообщение отредактировал Marina: 22 October 2014 - 12:58

#4451 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 13:00

Зима длинная, еще увидишь смысл :).
Я делала также как и Таня - верблюжье одеяло на дно и в него ребенок закутан в зимнем комбезе. Гуляли в самые морозы, не мерзли. Причем коляска у нас была - большая прогулка(из короба ляличного быстро выросли), т.е. обдувались ветрами со всех сторон :)

Сейчас мы в демисезонном слитнике ласси на футбу с длин.рукавом(садичный вариант футба в садик+тонкая кофтейка на замке, чтоб ребенок не заморачивался с переодеваниями) и кальсоны. На ногах реймовские сноубутсы на хб носки.

#4452 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 13:18

Luchik, а мы уже неделю носим ДПД, и я бы не сказала что жарко в нем... В осеннем даже с поддевой Полина мерзнет, пару раз в садике с прогулки рано заходили из за этого. А в ДПД чувствует себя отлично и долго гуляют))

#4453 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 15:28

Просмотр сообщенияAnastacia (21 October 2014 - 21:02) писал:

Кудрявая, Женя, а сколько такие шлемы тут стоят?
Я в Финляндии купила Ксюхе, интересно цены сравнить.

у меян обошлось чуть меньше 1600 за шлем
Причем я заказывала в феврале - тогда курс доллара совершенно другой был, так что цена заметно изменилась к концу закупки

#4454 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 15:38

я комбезик заказывала с ТАо. обошолся всего в 1600, но он такой классный - сшит очень хорошо, ткань верхняя классная. Но тоненький прямо. Хотя пока мы в нем не мерзнем , но я к нему в комплект поддеву заказала флисовую)

#4455 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 16:09

Просмотр сообщенияflo (22 October 2014 - 11:19) писал:

Я вот что-то не вижу никакого смысла в укрывании одеялом в коляске, поверх зимнего комбеза. Какая цель, чтобы теплее было? Одеяло в этом случае тепло никак не сохраняет, сколько раз проверяла, и доставая его из коляски оно всегда было ледяное с внутренней стороны. Класть его разве что для собственного успокоения)) а с целью тепла подумываю на крайний случай конверт на молниях купить что ли меховой, и туда дочу в комбезе помещать. Но это наверно на приличные морозы уже от -20...

Ну, если с точки зрения физики... То температура тела ребенка около 36 градусов, температура воздуха пусть -5 итого разница температур около 41 градусов. Эта разница создает тепловой поток, который прямо пропорционален разнице температур, поэтому, чем ниже температура на улице, тем быстрее человек теряет тепло и замерзает. Одежда создает препятствие этому тепловому потоку, термосопротивление, тем самым препятствуя потере тепла. Чем ниже теплопроводность утеплителя, тем меньше тепла он пропускает, т.о. внутри утеплителя температура постепенно снижается. http://msd.com.ua/img/433/image176.jpg Т.е. приведённый тобою выше пример говорит не о бесполезности одеяла как утеплителя, а о том, что у вас комбез хороший. При нынешней температуре он сводит потерю тепла к минимуму, тепло от ребенка наружу почти не выходит, не нагревает одеяло, одеялу просто нечего сохранять. Выходя из квартиры температура одеяла около 20 градусов, в процессе прогулки оно без дополнительной тепловой подпитки остывает и становится холодным. Но, когда на улице станет -20 и разница температуры ребенка и улицы увеличится до 50+, тепловой поток так же увеличится и комбез может начать пропускать больше тепла в единицу времени и потребуется дополнительная теплоизоляция в виде одеяла или комбеза потеплее. А так да, на сегодняшний день в одеяле смысла нет. И затыкивать хорошо надо, чтоб свести к минимуму мостики холода.

#4456 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияИюньская (22 October 2014 - 12:24) писал:

Да носи уже сама))

Я тоже вся в раздумья у нас Костя сейчас ходит в куртке зимней НМ, но она конечно не для нашей зимы. Мне кажется НАНО зимний еще рано там такие теплющие штаны. Но бабушка вчера мне доказывала, что Костя легко одет.
я наш Нано планирую от -7-10 носить, пока ходим в ПТ

#4457 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 18:34

С утеплителем все поняла. У меня еще такой вопрос, мы сейчас 57 см, нам до конца зимы хватит 62+6 или лучше все таки 68?

#4458 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 19:18

Irisha_87, мне кажется, лучше 68 взять. Новорожденные быстро растут.

#4459 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 20:50

я за 68

#4460 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 20:52

Luchik, жарко в дпд будет однозначно сейчас, мы его от минус 5 где-то носили, так и то мокрый Сашка у меня был

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить стиральную машинку недорого | Вентилятор радиальный ORB 2M | Встраиваемая индукционная панель Bosch PUE611BB5E | Ноутбук Lenovo LOQ 15IAX9E