Перейти к содержимому

Утепляем малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5153

#421 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2010 - 10:28

Так как мы пеленали у нас был дикий крик и борьба с пеленками

#422 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2010 - 10:40

lisale, мы тоже мелкие спокойно одевались, даже шапку)) Не то что сейчас, с выкрутасами и убеганиями. А мне кстати удобнее одной одевать Ваню, папа тока мешает)
Беладонна, нужны  бахилки. Там ножки как, закрытые-открытые?

#423 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2010 - 14:44

у нас беда только в шапке... остальную верхнюю одежду одеваем спокойно
но я еще стараюсь под настроение попасть и покормить плотно перед этим... чаще стало получатся, что одеваю уже полусонную.

#424 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2010 - 11:38

Цитата(lisale @ 16.9.2010, 22:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

мы одевали на улку в комбез вертикально, никогда не было истерик у нас))) даже никогда не плакала, когда одевались...

я тоже комбез Платону вертикально одеваю, не возмущается. Самое сложное это колготкиsmile.gif
на зиму поэтому взяла раздельно штанишки-полукомбез и курточку - их легче одевать и ребенок не парится.

#425 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 02:18

Цитата(SNEJINKA @ 17.9.2010, 11:40)

lisale, мы тоже мелкие спокойно одевались, даже шапку)) Не то что сейчас, с выкрутасами и убеганиями. А мне кстати удобнее одной одевать Ваню, папа тока мешает)

у нас также, один в один.
Когда малявкой был, все спокойно одевали (шапку в том числе), у него никаких претензий не было. Сейчас крутится, убегает, психует.
SNEJINKA, мне тоже папа только мешает- под ногами у меня крутится.
А вот колготки Данька спокойно одевает , я его на колени к себе спиной сажу, колготы собираю в гармошку, как капроновые, и одеваю за пару секунд. Сын не возмущается.

#426 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 09:08

Цитата(Гость_Гость @ Сегодня, 8:44)

девочки, а поддеву кто-нибудь уже теплую покупал?

Я что-то не то понимаю под поддевой? Это какая-то глобальная покупка типа зимнего комбеза? Ну, есть у меня пара-тройка флисовых, парочка хлопковых, 2 каких-то мохнатых, 3 связанных из разной детской пряжи комбезов и несколько костюмчиков. Это не то?

#427 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 09:22

Dragonfly,  "На родительском языке поддева (от «пододеть») означает костюм или комбинезон из флиса или шерсти. Другое название: промежуточный комбинезон.
Это может быть как фабричный вариант, так и хенд-мэйд (ручная работа). Поддеву надевают под верхнюю одежду на термобелье или футболку+колготки (малышам на бодик) при температуре воздуха от -12-15 градусов. Основное назначение поддевы – защита от холода и отведение влаги от тела. Чем качественнее материал, из которого она сделана, тем лучше отводится влага и меньше шансов, что ребенок замерзнет. "
Взято отсюда:

#428 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 09:52

Mariel, ну, значит, я понимаю правильно smile.gif

#429 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 11:22

Dragonfly,  thumbup.gif

#430 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 09:07

девочки, а с какой температуры в зимнее одевать?? просто у нас демисезонный - его до -15 можно - вот и думаю. а зиму когда носить??))

#431 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 09:11

+1 к вопросу. У нас демисезонный тоже фиорменный и теплый, деть потеет

#432 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 09:14

я сегодня собираюсь одеть зимний на водолазку и теплые ботинки. шапку осеннюю одену.
а то мне кажется там тааааак холодно)))) а у нас вчера вечером темпа была(((( а ехать сегодня надо обязательно, так что утеплимся и вперед!

#433 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 10:04

lisale, я вот думаю,что керри тоже можно на легкий костюмчик одеть. да??
просто у нас осенний оранжевый большеватый - тая в нем сильно психует. а зиминий поменьше - попробую сегодня в нем

#434 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 10:25

Мы уже сегодня успели погулять в зимнем комбезе. С утра глянула сколько градусов, даже раздумывать не стала.

#435 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 10:37

Мне кажется зимний надо с минусов надевать, иначе деть вспотеет и от этого замерзнет, перегрев не есть хорошо. Я сейчас одеваю Варю в водолазку, колготки и комбез - гуляем по 2 часа, приходит теплая. Но она двигается - т.е. сама себя греет.

#436 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 10:52

Мы вчера ходили в зимних штанишках-полукомбезе и осенней куртке (но она теплая) на колготки и хб бодик, нормально. Ваня чет не очень активно двигается, больше на руках предпочитает. А если в коляске лежать, так вообще надо чтоб тепло было.
Кудрявая, мне Керри кажется очень теплым... ну если только под низ сосвсем легко одеть. Вообще, все только опытным путем определяется

#437 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 10:55

Мы вчера в осеннем гуляли, но он теплый. Сегодня тоже в нем пойдем.

#438 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 11:55

Сейчас на сайте детского мира прочитала как одевать ребенка при разных температурах. По-моему слишком тепло.
3 - 9 градусов - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, осенний комбинезон, х/б чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф.

-5 - + 2 градуса - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм. трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик.
взято здесь

#439 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 12:08

Shark528, ого, спарится однозначно!!! Куда там 5 слоев то? Под тот же керри в -5 однозначно жарко будет даже в 3 стоях, не то что в 5. Да и в 9 градусов - 5 слоев под осень явный перебор - это видимо супер мерзлячный чел писал smile.gif

#440 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2010 - 12:16

Для здоровья ребенка одинаково вредны охлаждение и перегрев. Маленьких детей (до трех лет) обычно переохлаждают путем перекутывания. Накопление лишнего тепла приводит к потливости - даже если ребенок на ощупь сухой, это не означает, что его тело перестало испарять влагу. Перекутанные дети на улице потеют-охлаждаются-снова потеют–снова охлаждаются, этот процесс ведет к снижению иммунитета и различным заболеваниям. К тому же пот увлажняет одежду, снижая ее теплозащитные свойства. Всем известна ситуация, когда детей в садике пытаются одновременно одеть, при этом кто-то одевается дольше, кто-то быстрее. Самому быстрому не везет больше всех, до момента выхода на улицу его терморегуляция ослабевает, организм теряется, не зная, как реагировать на резкую смену температур. За счет этого ребенок может простыть за короткое время. Если на нем пять слоев одежды и «ватный» комбез – можно представить, какой шок испытывает организм.
Подробнее о слоях будет рассказано в следующих статьях, посвященных «поддевам». Коротко отметим, что эффективность каждого следующего слоя одежды меньше предыдущего. Слои теплых «поддев» увеличивают вес одежды, но малоэффективны в плане сбережения тепла. Чем плотнее и толще ребенок «упакован», тем больше шансов, что он замерзнет. Оптимальный вариант – это белье, максимально покрывающее тело (термобелье или смесовая футболка с длинным рукавом+колготки) и второй слой на холод – шерстяная или флисовая поддева.  
источник:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Привод SQM53.480A1 | приточно-вытяжная установка shuft unimax-p 1500 se-a | каталог мультиварка | электродвигатель аир 80b6