Перейти к содержимому

Утепляем малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5153

#3801 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 15:32

Просмотр сообщенияlisale (12 January 2014 - 11:08) писал:

моей любимой маркой является Дюкс-пар-дюкс!! ткань вообще не убиваемая, по настоящему теплые вещи. и это не реклама))))) в -30 только одевала под низ теплую кофту и гамаши.
ничего теплее нет.
носили 2 года костюм, сейчас у нас пальто, для школы, а вот для сменки пожалела, что не купила еще и костюм.
покупала все по отдельности, кое как нашла штаны нормальные на зиму. в остатках купила "керри".
на след. год заказала костюм, чтобы уж вообще не волноваться о тепле.
а вообще где то слышала такую фразу: нужно правильно одеваться. наверное имеется ввиду слойность одеваемой одежды.
Мне дюксы понравились, но для моего сына они слишком теплые. Сегодня не надеть например, даже в футбе с дл рукавом потеет. И они довольно громоздкие, если не в размер тяжело ходить. Ваня в том году пока не подрос не мог ходить в них, падал. Ну и стоят они как героин на мой взгляд))
Зы у подружки комплект кико  (вроде) такое же теплый как дюксы. по крайней мере потеет она в нем так же))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 12 January 2014 - 16:04

#3802 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 15:44

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 January 2014 - 15:18) писал:

Маша, ну в случае леммингов там тонкая болонька, как в моем детстве были у курточек)) я люблю ткани поплотнее, типа брезента)))) удачный комбез весенний был у маши нано. Ткань не грубая, но с водоотталкивающие пропиткой. У любимого тобой шласси в прошлом году были из нежной такой шелковой ткани (для моих ваще не вариант))) и из брезента. Взяла брезент. Вообще когда пощупаешь многое понятно становится.
Нее, ну поплотнее-потоньше, нравится-не нравится - это понятно, это вообще дело субъективное. Меня именно что промокаемость интересует: есть ли какие-то признаки, на которые стоит обращать внимание.
Варианты взять поплотнее, прочитать этикетку, спросить продавца - это и так ясно.

#3803 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 15:53

Маша я тока про лемминги сразу поняла, т к Болонья. Но по идее все что без пропитки промокнет. У Вани осенний неудачный комплект. Чуть низ брюк намок, пятно располагается до колена. Хотя ткань плотная. В общем на ощупь наверное не определить, если только это не резина

#3804 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 15:54

Беладонна, ждем фотки батика!

#3805 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 16:15

а, ну ясно тогда, используем дедовский метод искать ярлычок waterproof))
пока что моя зазноба не ходячая, но весной-то точно зашагает, так что промокаемость становится важной. хотя, если не сильно вырастет, пусть осенний костюм донашивает. Он дешевый-предешевый, что меня очень радует)) и если даже она его угваздает или порвет, мне не жалко будет))

#3806 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 16:35

Маша сверху резиновый комбез натянуть и вперед в лужи!

#3807 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 17:00

У нас у Боди был комбез D2D (сейчас его Мирон донашивает) и комплект. Комбез то клевый на 1,5 года - теплый для колобков, которые часто любят посидеть в санках и коляске и подвижности не так лишал, ну и тефлоновая пропитка не дает грязи приставать сильно (убедилась на нашем нежно сереньком цвете). А вот раздельник на 2,5 года неудачный - Бодя падал в нем и встать не мог, наверное месяц учились вставать! По лестнице как робот спускался.  И еще, у них такая ерунда с рукавами - становятся короткими в то время как штанины еще подкатаны, может у моих такие руки длинные
А Нано по теплоте такие же?

Про фото помню, наряжу сейчас на прогулку и поэтапно пофоткаю.

PS Вчера в ДМ была, нашла классные Токо Богдану и Мирону, так, блин, на них нет распродажи и стоят они как Рейма по 3700! В прошлом году похоже входили на наш рынок и раскручивались, надо было набирать на 3 года вперед)

Сообщение отредактировал Беладонна: 12 January 2014 - 17:02

#3808 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 17:21

я по наводке девочек поехала в ДМ в Набережный, ласси нужного нам размера не было, взяла Токко по отдельности куртку и брючки, вышло 2300 по распродажной цене, плюс списали накопленные баллы с их карты. Получившийся комплект мне очень понравился по качеству, курточку мы уже в носке заценили (носим последние 3 дня, самое то для принулевых температур), только нашла один минус в ней, нет защиты от прищемления подбородка на молнии, мне казалось уже все производители давно это предусмотрели, а тут вот нет, сама наверно что нибудь туда пришью.

Сообщение отредактировал BeCHyIIIk@: 12 January 2014 - 17:51

#3809 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 18:23

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 January 2014 - 15:32) писал:

Мне дюксы понравились, но для моего сына они слишком теплые. Сегодня не надеть например, даже в футбе с дл рукавом потеет. И они довольно громоздкие, если не в размер тяжело ходить. Ваня в том году пока не подрос не мог ходить в них, падал. Ну и стоят они как героин на мой взгляд))
Зы у подружки комплект кико  (вроде) такое же теплый как дюксы. по крайней мере потеет она в нем так же))
ну так надо брать в размер)) моя никогда не потела в нем, т.к. одевали под него футболку с коротким рукавом и тонкую кофточку, под брюки колготки. и сейчас так одеваем, плсю термогамаши, т.к. у нас пальто.
про намокаемость. у нас весенний Нано. так промокает еще как((( штаны особенно. на куртке еще ладная ткань, а штаны мокнут.
у Лемингов да, ткань промокает, но мне кажется до внутренней части не доходит влага.

#3810 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 18:27

Беладонна, согласна с рукавами)) у нас правда штаны вперед "раскатались", а вот рукава вроде ничего были, но уже под конец носки стали коротковаты.
а моя че то не падала, всегда нормально ходила))) даже бегала)

#3811 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 18:50

Мне тоже Нано понравились.
А у нас другая проблема: вырастаем из штанов, куртки еще можно носить, а штаны короткие. Ноги длинные что ли))

#3812 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 18:54

lisale, лен, ну у нас в размер) я не беру на вырост. На 3,5 года 3х брала. Без примерки же покупали, и так страшно промахнуться с размером. Фиг знают как отошьют. Штаны широковатые и жесткие были в прошлом году. Может у девочек отличаются костюмы. У нас с аней 1 модель, поэтому отзывы схожие)
Нано у нас не промокал, но у нас комбез был

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 12 January 2014 - 18:57

#3813 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 18:56

Лена, настя, у девчонок наверное быстрее ноги растут))

#3814 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 19:01

SNEJINKA, скорее всего))
я из-за этого беру на размер больше, если не на 1,5.
тут взяла ей штаны керри на 128 рост, так впритык, на след.год уже коротки будут.

#3815 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 22:02

У Алины есть густи, который чуть большой пока. Но у него уж очень широкие штаны и на куртке горловина уж слишком широка. Но это видимо модель старая

#3816 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 22:20

Я ръяный поклонник керри, реймы и кетча!
Причем пробовали и другие - может по красоте они и не уступают, но вот по функциональности - небо и земля! В прошлом году  у нас кетч и рейма были. кетч единственное - тяжеловат, но на морозы незаменим. В этом году он нам уже конкретно мал, к сожалению. Керри у нас первые две зимы был. С утеплителем 330 - просто сказка. Легкий, теплый и красивый!
Рейма с меховой попой - моя обожаемая! у нас было два одинаковых костюма разного размера - цены им нет! чуть похолодало - вопрос решается одеванием флисовой  поддевы.
В этом году у нас рейма с меховой попой. И совершенно случайно достались 2 раздельных костюма. Один из них фирмы Skorpian  - информации по нему очень мало. Но я от него в полном восторге!!
Изображение

Отзывов в интернете не много нашла:
Утеплитель: Thermolite Plus (Термолайт плюс), синтепон
Подкладка: флис, полартэк
Верх: ткань ENTRANT V с тефлоновым покрытием (защищает от пятен и воды),"дышащая", не промокаемая.
На капюшоне и внутренней части куртки флисовая подкладка.
Снегозащита на манжетах, внутренней стороне куртки и брюках.
Натуральный мех на капюшоне.
Отражающие детали.
У полукомбинезона регулируются лямки.
Карманы на куртке на молнии (со снего- и влагозащитой).
Thermolite Plus разработан компанией Dupont специально для утепления одежды, расчитанной на холодную погоду. На 80% состоит из переработанного полиэстера. Представяет собой переплетеные пустотелые волокна специальной формы.
ИзображениеВысокая мягкость утеплителя Продолжает греть во влажном состоянии Высокая механическая стойкость Неизменность характеристик после большого числа стирок Гипоаллергенный Можно стирать / сушить в машине

Технические характеристики "лыжных" костюмов:
Водонепроницаемость в mm H2O: -10,000мм H2O или выше.
Воздухопроницаемость (испарение влажности) в g/m2 за 24 часа: - (A-1) 10,000 g/m2 или выше, (B-1) 10,000 g/m2 или выше.
DWR начальный показатель водоотталкивания 100 %, а после 20 стирок 80% или выше.

Сегодня мы весь день на улице провели - снаружи вроде костюм мокрый насквозь кажется - валялись в снегу только так. Внутри все сухо и тепло! Ткань очень классная!!!

Второй костюм нам подарили - фирмы Батик, симпатичный, вроде тепленький - но мокнет моментально, и быстро теряет свой вид(

Сообщение отредактировал Кудрявая: 12 January 2014 - 22:23

#3817 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 09:41

Я на Нано смотрю второй год и все не решаюсь заказать. Во-первых, смущают отзывы о широких и неудобных штанах, во-вторых, не нравятся мне девчачьи расцветки ((

У нас на этот год Керри, я довольна, теплый и удобный комбез. Но!! Популярность этой марки меня убивает просто. Ощущение, что полгорода ходит в керри/ленне. Постоянно встречаем девочек в комплектах с таким же рисунком, как у нас. Хорошо, что я желтый цвет выбрала, хоть выделяемся на фоне остальных в розовом и фиолетовом.

#3818 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 11:15

Вставлю свои 5 копеек в тему :)
Сашке на эту зиму купила REMU, мои лучшие рекомендации. Отличная расцветка, продуманность деталей малейшая и теплота. Купила, конечно, на вырост. Поэтому штаны были куплены другие, а эти в шкафу в этом году провисели))) На след. год дорастем))
как на фото, только раздельный.
не смотря на яркую расцветку и грязную зиму, верх комбез еще чист.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111.jpg   4.5К   40 Количество загрузок:

#3819 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 11:25

Galina, где купила? цена?)

#3820 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 11:52

Вмешаюсь в тему. Интересно, а взрослые костюмы тех марок, которые тёплые, 330 г и т.д. шьют? :) Я бы озадачилась покупкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

керамический гриль как пользоваться | инверторная плита купить | шезлонги для дачи купить | кресло для дома