Перейти к содержимому

Утепляем малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5153

#3781 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 17:02

Аня, это ты очень ошибаешься, думая, что я так думаю))
НЕфинское бывает и за 100 рублей, и за 10000, вроде все это понимают.
Я покупаю так и там, как и где мне удобно, а не как и где принято у форумчан. Прошу оставить попытки моего перевоспитания и оставить за мной право решать, какие штаны покупать своему ребенку.
Когда мне потребуется консультация по финским маркам, обращусь незамедлительно.
Если понадобится.

#3782 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 18:17

ыыыы :thumbup:  Маша всех любителей финнов вежливо послала ))

Просмотр сообщенияБеладонна (10 January 2014 - 16:49) писал:

кстати, я в восторге от Батик, не подозревала, что у нас могут так хорошо шить. Полукомбез просто идеальный, капюшон не большой, не мальнький,  курточка нам осенью послужила и всю зиму. Может с моделькой повезло, не знаю
Аня, а расскажи про Батик подробнее, на какую погоду взяла костюм, какая там ткань верха (указан нейлон сатин, сайр дюспа - это что такое?), как она в носке, в стирке? Удобно Боде в нем? Насколько он функционален, ну там всякие кнопочки, утяжки, юбки от снега - это есть?

#3783 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 18:50

Просмотр сообщенияLuchik (10 January 2014 - 18:17) писал:

ыыыы :thumbup:  Маша всех любителей финнов вежливо послала ))
Фуф)))) значит меня, любителя шведов и канадцев, это не касается))) а по сему тоже выскажусь))  это беда многих комплектов разных марок - куртка большая, брюки в размер. У нас осенний такой был, куртку носить и носить еще о, а штаны малы . А возьмет на размер больше, носить невозможно - громоздкая куртка перевешивает ребенка))

#3784 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 18:54

А я слышала от многих про комплекты Лемминг, что качество так себе. Особенно у полукомбезов.

#3785 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 19:05

Боже, развели то . Отстаньте уже от Маши , каждый волен покупать то что считает нужным .

#3786 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 19:11

Мария Хуан, Маш, я с тобой  тсссс мне у керри, ласси и пр. расцветки не нравятся :secret:

Надо у Тани SNEJINKA,  спросить что я люблю в смысле привязки к стране))) Мы с ней в одних предзаказах  головы ломаем в игре "угадай размер на будущую  зиму" )))))

Мы в этом году открыли для себя демарики, классные боты оказывается, у нас наконец то ноги не мерзнут у ребенка.

#3787 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 19:17

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 January 2014 - 18:50) писал:

Фуф)))) значит меня, любителя шведов и канадцев, это не касается)))
Кетч и дюксы?
Если у меня Д2Д выкупится в предзаказе, тоже следующей зимой смогу причислить себя к любителям канады))

#3788 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 23:22

SNEJINKA, а мне показалось Маша ценителей всех известных брендов имела ввиду, "финны" так скзть собирательный образ :D Про не столь известные марки: помню еще до рождения сына в КСе выбирала комбез племяшу, выбор был очень и очень хороший, и цены тоже разные от и до. Там было несколько больших отделов с одеждой на первом этаже и маленькие на втором. Но...это было давно, поэтому за достоверность информации не могу поручиться)))

#3789 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 23:26

Просмотр сообщенияМария Хуан (10 January 2014 - 17:02) писал:

Аня, это ты очень ошибаешься, думая, что я так думаю))
НЕфинское бывает и за 100 рублей, и за 10000, вроде все это понимают.
Я покупаю так и там, как и где мне удобно, а не как и где принято у форумчан. Прошу оставить попытки моего перевоспитания и оставить за мной право решать, какие штаны покупать своему ребенку.
Когда мне потребуется консультация по финским маркам, обращусь незамедлительно.
Если понадобится.
Кхе, мне фиолетово на чужие штаны, своих хватает.

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 January 2014 - 23:38

#3790 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 23:38

Просмотр сообщенияLuchik (10 January 2014 - 18:17) писал:

Аня, а расскажи про Батик подробнее, на какую погоду взяла костюм, какая там ткань верха (указан нейлон сатин, сайр дюспа - это что такое?), как она в носке, в стирке? Удобно Боде в нем? Насколько он функционален, ну там всякие кнопочки, утяжки, юбки от снега - это есть?

Надо пофотографировать его для наглядности. Они очень разные, я брала то, что было в распродаже на зиму - думала на замену подозрительно тоненькому финскому Токка. В итоге оказалось, что один слой утеплителя отстегивается и мы в холодную осень его поносили. Полукомбез брючками, которые можно подогнуть, при этом внутри штанина с резинкой , что удобно на вырост. На талии пояс удобный на резинке, лямки легко подтягиваются. На рукавах внутренние трикотажные резинки, внизу утяжки есть. Ткань наружняя конечно попроще именитых марок, но и не промокает. Стираю часто - пока живет, надеюсь Мирон его поносит еще

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#3791 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 01:43

Девочки, давайте все дружно поспокойнее и повежливее, а то придётся очередную тему на перемирие модераторам закрывать, вот в голову бы не пришло, что такая мирная по своей сути тема станет причиной каких-то баталий.

#3792 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 09:43

Просмотр сообщенияShark528 (10 January 2014 - 18:54) писал:

А я слышала от многих про комплекты Лемминг, что качество так себе. Особенно у полукомбезов.
на мой взгляд у леммингов единственный минус - намокают, что осенний, что зимний. хотя всю линейку не знаю, может и есть водонепроницаемые

#3793 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 09:52

Я щупала эти осенние лемминги и поняла, что моим детям они не подойдут потому что промокают. А внешне нравятся

#3794 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 10:21

Промокают, протираются и замки ломаются

#3795 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 11:08

моей любимой маркой является Дюкс-пар-дюкс!! ткань вообще не убиваемая, по настоящему теплые вещи. и это не реклама))))) в -30 только одевала под низ теплую кофту и гамаши.
ничего теплее нет.
носили 2 года костюм, сейчас у нас пальто, для школы, а вот для сменки пожалела, что не купила еще и костюм.
покупала все по отдельности, кое как нашла штаны нормальные на зиму. в остатках купила "керри".
на след. год заказала костюм, чтобы уж вообще не волноваться о тепле.
а вообще где то слышала такую фразу: нужно правильно одеваться. наверное имеется ввиду слойность одеваемой одежды.

#3796 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 13:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 January 2014 - 09:52) писал:

Я щупала эти осенние лемминги и поняла, что моим детям они не подойдут потому что промокают. А внешне нравятся
Таня, а расскажи, как ты определяешь на ощупь, промокает ткань или нет)) научи)

#3797 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 13:33

У меня конечно опыт не великий. Но все же поделюсь впечатлениями в первую зиму был какой то неизвестной фирмы комбез с подстежкой меховой его купила свекровь, подозреваю когда я еще беременной была )) Неудобный, тяжелый.
Потом , какой то X чего то то там купленный в ДМ нормальный, теплый.
Кетч по мне так Вещь! Особенно впечатлил после полета Костиного в лужу с ледяной грязью, только тогда я поняла за что отдала деньги. Это было представление-реклама для всех мамаш в округе я его просто протерла  бумажными платками и он стал как только что из магазина, грязь с него скатилась. Но минус его конечно в цене даже в закупке я считаю дорого и расцветки как то ......... Только у Тани Снежинки был класнючий из коллекции с лапками  в последующие года уже скучноватые. Но и слитник Костян невзлюбил просто люто, одевались со скандалом.
Сейчас я поклонница Nano, отличные костюмы, мы свой второй год носим теплый, удобный, для меня очень красивый и яркий. Штаны неубиваемые в нужных местах внутри с флисом, снаружи с кордурой. На будущий год тоже заказала надеюсь все получится, ттт. Ну цена отличная для него.

Сообщение отредактировал Июньская: 12 January 2014 - 13:35

#3798 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 14:13

А Nano  на соседнем форуме заказываете? Дайте ссылку в личку плиз)

Сообщение отредактировал dju: 12 January 2014 - 14:13

#3799 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 14:56

все нашла)

#3800 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 15:18

Просмотр сообщенияМария Хуан (12 January 2014 - 13:07) писал:

Таня, а расскажи, как ты определяешь на ощупь, промокает ткань или нет)) научи)
Маша, ну в случае леммингов там тонкая болонька, как в моем детстве были у курточек)) я люблю ткани поплотнее, типа брезента)))) удачный комбез весенний был у маши нано. Ткань не грубая, но с водоотталкивающие пропиткой. У любимого тобой шласси в прошлом году были из нежной такой шелковой ткани (для моих ваще не вариант))) и из брезента. Взяла брезент. Вообще когда пощупаешь многое понятно становится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

2000 гб 2.5 sata накопитель samsung 870 evo | Кровать двухъярусная Анрэкс JAZZ | шкаф в скандинавском стиле | купить стол со стеклянной столешницей