Перейти к содержимому

Утепляем малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5153

#3761 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2014 - 00:14

Я вот не могу в магазине выбрать верхнюю одежду ребенку. Потому что хочу купить со скидкой, это значит надо идти заранее, за полгода минимум. Соответственно, смысла в примерке нет. Консультацию нормальную у продавцов не получишь, по крайней мере, в ДС и ДМ какие-то амебы мне попадаются, они про одежду могут сказать только то, что на этикетке написано. Это я и сама прочитать могу. А вот сколько граммов наполнителя в комбезе, на какую температуру рассчитан, этой информации нет, или она не корректная. Та же рейма - на ней написано, можно гулять до -25, но я сроду ребенка в такой мороз в рейму не одену, там максимум 180 г утеплителя, для нас это -10 максимум...Вот и приходится читать все в и-нете, и там же заказывать.

#3762 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2014 - 00:15

Просмотр сообщенияМария Хуан (09 January 2014 - 00:09) писал:

Алла, я никому претензий не предъявляю, мол, вы негодницы, сбили меня, горемычную, с пути истинного. Прекрасно, что вы такие эксперты, а для меня вот это все темный лес, у кого ласси, у кого шласси, вот чесслово, мне это ни о чем не говорит)))
Хватит уже принимать все на свой счет, никого я ни в чем не обвиняю)))) сказала же, не сочти за придирки))) а ты все равно сочла))
Маш, извини, я увлеклась ((
Просто хочется помочь же всегда, начинаешь советовать, а тут бац, и совет не подходит...Ну, зато в следующую зиму ты уж точно не ошибешься с размером :)

#3763 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2014 - 00:18

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

А вот сколько граммов наполнителя в комбезе, на какую температуру рассчитан, этой информации нет, или она не корректная. Та же рейма - на ней написано, можно гулять до -25, но я сроду ребенка в такой мороз в рейму не одену, там максимум 180 г утеплителя, для нас это -10 максимум...Вот и приходится читать все в и-нете, и там же заказывать.
Алла, а сколько должно быть по граммам утеплителя-для мороза выше минус 15?

#3764 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2014 - 00:24

ЛиЛи, тут еще же от ребенка зависит, моя вот не бегает на улице (ну или редко), ходит в основном, на санках катается. Нам нужно 250-330 г на зиму. А у подружки сын с трех лет всю зиму в рейме, но он заводной мальчик, носится все время.
Но, опять же, это мой опыт касательно финнов )) Не переносите на другие марки. Есть же еще Кико, Данило, Батик и т.д, там другой утеплитель, "с чем его едят" я не знаю.

#3765 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2014 - 08:49

Вчера были в ДМ в Набережном. В итоге ничего из одежды, кроме шапочки на весну, не купили. Раздельник ласси у нас есть. Хочу слитник ласси или рейму с температурным режимом 0 до -20 (демисезон), причем на ближайшее время, потому что с нашим ленне на 330гр и нашей "псевдозимой" (ну да-да, были тут у нас морозы, согласна, может, еще будут, не спорю, и выбрасиывать его не собираюсь) - у ребенка в эти околонулевые температуры и с тонюсенькой водолазочкой мокрая спина. А в раздельнике все-таки поддувает (я понимаю, что может, это одни мы такие, но что есть, то есть).
Там висит рейма за 4500. Но, что-то я как-то не впечатлилась соотношением цена/но если не качество, то хотя бы "то, что я хотела".

#3766 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2014 - 08:52

Просмотр сообщенияКатюшка_ (08 January 2014 - 15:27) писал:

вот фото комплекта
у нас такая же куртка и шапка!!!!!!)))) но мы такую куртку брали в отделе девчачего)))

#3767 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2014 - 08:56

Просмотр сообщенияriddle (09 January 2014 - 08:52) писал:

у нас такая же куртка и шапка!!!!!!)))) но мы такую куртку брали в отделе девчачего)))
Катя писала про штаны , они из мальчикового отдела

#3768 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2014 - 19:38

Эх, пришла я на наши демарики жаловаться. Мерзнут у дочки ноги, не пойму почему. В прошлом году была вот такая модель

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

112.31К   11 Количество загрузок:, прекрасно отгуляли всю зиму, тепло ей было. В этом взяла вот эти

206.4К   13 Количество загрузок:, и постоянно ноги холодные после прогулки, даже с теплым носком. Вчера положили дополнительную стельку (из войлока и подложки из фольги) поверх "родной демаровской", пришли тепленькие. Но пока боюсь радоваться, все-таки тепло на улице. Неужели у них теплота от модели зависит??

#3769 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2014 - 20:16

Luchik, жарко для демариков, нога банально потеет, а потом мерзнет.

#3770 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2014 - 20:37

Ну допустим. А при низких температурах почему?

#3771 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2014 - 20:47

Luchik, при низких не знаю, у нас были 2 разные модели, в обеих нога не мерзла на тонкие колготки.

#3772 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2014 - 21:01

У нас вот такие - ножка всегда тепленькая

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   36.31К   24 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Аня Pro: 09 January 2014 - 21:01

#3773 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2014 - 21:03

Просмотр сообщенияАня Pro (09 January 2014 - 21:01) писал:

такие классненькие) с оленями)

#3774 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2014 - 21:27

Просмотр сообщенияАня Pro (09 January 2014 - 21:01) писал:

У нас такие же, а вот ножка иногда холодная, не в морозную погоду(

#3775 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2014 - 21:36

Прохладная (не ледяная и не синяя, конечно) ножка не = замерзшей ножке.

#3776 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 09:35

Ну может, я правда излишне ее утепляла...Попробую на тоненькие колготки их надеть.
Dragonfly, ну а как тогда ориентироваться? Я вот по себе сужу, если у меня ноги холодные (не ледяные), это уже дискомфорт доставляет.

#3777 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 13:55

Маша, а за сколько вы Ульяне зимний костюм покупали, который сейчас носите?

п. с. спрашиваю, потому что редко удается побродить по магазинам, прицениться, поэтому просто интересно, без каких-либо подтекстов вопрос)))

Сообщение отредактировал komolenok: 10 January 2014 - 13:59

#3778 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 16:04

У нас демары как у Luchik на первой картинке, до -10 на колготки тонкие одеваю (если не планируется долгая прогулка на санках), нога теплая. В около нулевые температуры тоже в них, не потеет.

#3779 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 16:40

Просмотр сообщенияkomolenok (10 January 2014 - 13:55) писал:

Маша, а за сколько вы Ульяне зимний костюм покупали, который сейчас носите?

п. с. спрашиваю, потому что редко удается побродить по магазинам, прицениться, поэтому просто интересно, без каких-либо подтекстов вопрос)))
точно не вспомню сейчас, 3 с чем-то, но меньше 4х)) может, 3700, примерно так.
можно было купить дешевле, но мы в октябре нарвались уже на самые остатки))) а в конце лета я много видела моделей, цены от и до (в Маркштадте покупали, не помню, какой отдел)...
наш "некрасивый" комплект долежал до нас, молодец))) все блестяшки-бантики-фантики расхватали первыми))))))

#3780 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 16:49

Маша, ты очень ошибаешься, если считаешь "простое не финское в простых магазинах" дешевле фирменных марок. Просто надо разобраться в них, в выгодных местах покупок)
Повторюсь, я в прошлом году Боде купила зимний комбез финский на эту зиму за 900-950 р (всякие скидки и бонусы наложились) и за 1950 наш Ек-й Батик в закупках (тоже зима-осень за счет подстежек) - оба классные
кстати, я в восторге от Батик, не подозревала, что у нас могут так хорошо шить. Полукомбез просто идеальный, капюшон не большой, не мальнький,  курточка нам осенью послужила и всю зиму. Может с моделькой повезло, не знаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

l65ma-aru | посудомоечная встраиваемая машина купить | кп снять дом барнхаус | угловая полка в комнату