Перейти к содержимому

Утепляем малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5153

#3121 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 12:42

Просмотр сообщенияЧуда (29 July 2013 - 09:39) писал:

Да. Малышам только валенки.
ух как ты категорична)) тогда добавляй - сваляные собственноручно!

#3122 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 13:41

может дурацкий вопрос, но как вы понимаете мерзнут ноги у ребенка или нет?

#3123 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 13:48

Просмотр сообщенияmursa (29 July 2013 - 13:41) писал:

может дурацкий вопрос, но как вы понимаете мерзнут ноги у ребенка или нет?
на ощупь после прогулки) если холодные, то гуляем меньше или обувь меняем на подходящую) только так, не на улице же проверять)

#3124 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 13:56

у моего ноги почти все время влажные и холодные от этого (из-за вегетативных расстройств), я вобще так холодов боюсь, не знаю как ребенка одевать))) стыдно конечно, мамаша называется, надеюсь опыт придет...
сейчас и одежда зимняя тонкая такая, а говорят теплая, действительно так?

#3125 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 14:13

mursa,

ну по-разному) но вообще новые тенологи позволяют делать тонкую и теплую одежду. Но вы еще маленькие, вам можно и потолще, в коляске-то лежать-сидеть.

#3126 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 15:24

вот у нас тоже вегетативное расстройство - ноги, руки всегда мокрые. и осенью ноги потеют, потом мерзнут. мы прошлую зиму вообще обувь не носили.

#3127 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 12:49

Тогда вам надо очень внимательно обувь выбирать.  Тут валенками не отделаться. Тут надо хорошие термо-носки. Сейчас поищу видела девочка писала с такими же проблемами.

Нашла
У меня сын не атопик, но очень сильно потеет. Наш выбор - мембрана, причем хорошая, в плохой смысла нет. Хороших параметров и при этом лего находимая мембрана у Хуппы и Джонатана, смотрите на показатели: дышащая способность должна быть не меньше 5000, лучше 10 000. То же с непромокаемостью. Демисезон ни в коем случае не резиновый, а тоже только мембранный. Носки - специальные спортивные из синтетики(у ребенка сейчас Саломон две пары, всю осень, зиму и весну он только в них гулял) или хлопок 100% или от 95% и выше - это на лето. Обувь тоже лучше дышащая, Geox, к примеру. Сейчас этой конторы кроссовки, мне очень нравится. Зимой были ботинки Keen на мембране - оч хорошие. Обязательно термобелье, я сама хожу в шерстешелке, у сына в этом году шерстехлопок от Йохи. Шапки-шлемы, на зиму хорош Киват, там непродуваемые вставки на ушах. Весной-осенью хлопок и шерстехлопок тонкий. И на зиму верхней одежды и обуви надо хотя бы два комплекта разной теплоты(у нас было три). Иначе, гуляя с ребенком в ДПД околоноля вы все равно получите сварившегося малыша, хоть что делайте. Перчатки тоже покупайте несколько пар разной теплоты и меняйте. Варежки на пуху хороши в -20, а на -5 достаточно тонких шерстяных однослойных. Я вообще обычно одеваю ребенка легче, чем себя. Потому что дома он ходит голый всю зиму, а у нас от +18 до +21 в квартире и всегда как минимум проветривание стоит. Но я не вожу в коляске. Ребенок бегает сам обычно, транспорт использую только чтоб довезти до места прогулки и потом транспортировать назад, все сны только дома. Сыну вот-вот будет два года.

Как заслуженный дерматитный больной могу сказать, что в НМ есть линия из органического хлопка - она оч мягкая. Йоховский шерстехлопок тоже очень приятный к телу. Шерстешелк с мериносом любой конторы не будет раздражать кожу. Постарайтесь не стирать часто одежду - она после стирки сухая и коже очень некомфортно, вся влага вытягивается, защиткая пленка кожного сала тоже и кожа пересыхает. Я в детстве ненавидела свежее постельное белье и нательное белье из-за этого. Трусы ладно, но майки-футболки было неприятно чистые надевать.

Геокс на среднюю ногу, мне кажется. Кины тоже на среднюю, на высокий подъем и пухлую сапоги могут и не налезть.

Сообщение отредактировал Чуда: 30 July 2013 - 12:55

#3128 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2013 - 11:37

Девочки, а на осень уже появилось что-нибудь для детей? и где посмотреть можно, не дорого, до 3т.р.(курточка и комбезик)
и кто как относится к одежде крокид?

#3129 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2013 - 11:56

Мне нравится крокид, у нас на температуру +5+15 комбез этой фирмы без утеплителя. Мембрана, ветронепродуваемый, водонепроницаемый (правда, если лечь в лужу, то, через некоторое время вода все же затечет внутрь. А если просто бегать по лужам и под дождем, то все ок).

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

113.35К   46 Количество загрузок:

#3130 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2013 - 14:13

да, у меня тоже вопрос где покупать комбезы, ботиночки и проч. на СЗ или где в магазинах, где дешевле?

#3131 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2013 - 14:21

Дешевле в СЗ. Но иногда в магазинах проходят приятные акции, что можно вполне выгодно купить.

#3132 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2013 - 23:10

Luchik, Алла, а где покупала?
Я тоже вся в поисках комплекта на весну/осень. Желательно мембрану. Девочки, кто-нибудь видел в продаже?

#3133 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2013 - 23:52

Чуда, спасибо.

я всю одежду в сз купила. кроме обуви.

#3134 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2013 - 07:24

Лена, я в сз брала, на соседнем сайте.

#3135 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 23:28

Мы все купили на распродажах весной и зимой, как хомяки запаслись)

Девочки, где Нано в Че можно купить?

#3136 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 06:13

Аня , ты что нано надумала брать ?
У меня есть комплект , правда на рост 110 см . Могу принести тебе , посмотришь потрогаешь

#3137 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 14:40

Лена, спасибо, но это не я хочу, а соседка) На соседнем форуме в феврале с них деньги собрали, а сейчас объявили, что половину моделей фабрика не будет отшивать, вот она и переживает. А я вроде помню, что кто-то у нас на форуме в Челябинске видел эту марку

#3138 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 14:47

Аня, зимой искала варежки и запасные к костюму, видела в инет-магазине пупсики 74, у них есть шоу рум на кирова. Может, там есть...

Поблагодарили 1 Member:
Беладонна  

#3139 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 14:47

Ого! Хорошо, что я не стала там заказывать, хотя хотела сначала.

#3140 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2013 - 14:05

А я вот заказала и пролетела, теперь придется думать, что же взять на зиму(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

монитор для офисного компьютера | журнальный стол из стекла | гамак для квартиры купить | шкаф для посуды