Перейти к содержимому

Утепляем малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5153

#2241 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 22:56

Mariel, мы на коляске недолго тогда катались. На трости особо по снегу не покатаешься) а в санках поначалу не нравилось сидеть, так что немного везли, потом вылазил и ходил сам, или санки катил/толкал. А комбез да, тяжелее реймы. Наверное потому и теплее, и в санках безбоязненно возила, и на качелях, это ж наше ФСЕ)) и с горок железных. вобщем не помню, что неудобно ему было
Марин,  у вас щас какой рост?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 August 2012 - 22:57

#2242 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 22:57

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я обычно сама одевалась, потом Ваню одевала, кроме комбеза, потом быстренько лялю в слипик, поддевку и конверт, и Ваню в комбез. Фррр - всех молниями застегнула и вперед)

Я вот с Богданом гуляла в Ленне + дубленку свою подстилала в коляску и заворачивала его. Может мне конверт купить , не знаю...?

Цитата(lerika @ Сегодня, 23:37)

чтобы с двумя детьми зимой выйти гулять я сначала одевала кофточки ,штанишки детям, одевалась по максимуму сама, потом одевала СВята, открывала входную дверь, СВят ждал в коридоре или в подъезде у двери. потом младшего и вперед. за зиму ни разу не простыл никто.у Демы был слитник, у Свята полукомбез и куртка.

Лера, как именно ты думаешь, как фан слинга, нужна слингокуртка или можно зимой коляской обойтись?

#2243 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 22:58

Asproff, точно к дяде?) не к дедушке?))

#2244 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 22:59

SNEJINKA, ну ты юмористка! =))))))))

#2245 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 23:01

Беладонна, у нас конвертик-комбез был) дополнительно никуда не клала и ничего не подстилала, ну кроме одеялка
А про слингокуртку надо Чуду спросить как долго они с Варей могли гулять. Мне чета кажется это такой вариант на быстро-быстро куда-то сбегать, а не на длительные прогулки. Ты как мыслишь? для чего в ней ходить? в коляске ж гораздо удлбнее, ну канеш при условии что ребенок в ней лежит в принципе

#2246 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 23:21

Цитата(Mariel @ Вчера, 15:14)

Но только не 86, его не хватит.

Сегодня мерили наш зимний lenne на 86 см: пока как раз (рост 90-91см). Но естественно, до зимы еще времени вагон, возможно, успеем из него вырасти. Пока попробовала заказать слитник ленне на 98 см с аналогичными тепловыми качествами (330гр. изософта)

Его мы носили до температуры -5. Выше - даже на один х/б бодик безбожно потели. Поэтому в диапазоне температур от -10 до +5 ходили в демисезонной рейме. Она тоже на 86 см. Но она, кстати, больше, чем ленне по фактической ростовке получается, так что думаю до нового года нам ее должно хватить, хотя померить нужно.

В качестве поддевы при необходимости надевали картерсовские флисовые или велюровые слитные комбезы, ну и джохавские штаны у нас "рулили" вместо колготок.

#2247 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 23:27

Dragonfly, а демисезонная рейма это без утеплителя которая?

#2248 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 23:38

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 22:56)

А комбез да, тяжелее реймы.

кетч и ленне тяжелее, на мой взгляд

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 22:56)

Марин, у вас щас какой рост?

а не знаю, у нас такие вопли при любой попытке померить, что я пока забила на это дело.

#2249 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 23:41

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 23:21)

Сегодня мерили наш зимний lenne на 86 см: пока как раз (рост 90-91см). Но естественно, до зимы еще времени вагон, возможно, успеем из него вырасти. Пока попробовала заказать слитник ленне на 98 см с аналогичными тепловыми качествами (330гр. изософта)

Видишь, Лен, на начало зимы он может будет еще терпимо, но зима то у нас длинная...
Я пока ничего не заказываю Варе на зиму, а надо наверно. Заставлю ее завтра надеть комплект - гляну, хватит/нет его.

#2250 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 23:43

SNEJINKA, с несильно толстым утеплителем - цифру забыла (или это не демисезонная? Могу, конечно, путаться в понятиях))
Без утеплителя у нас комплект Керри есть на 86см. Тоже носим до сих пор, и опять, надеюсь, на осень хватит, Хотя штаны (полукомбез) давно не надевали.

#2251 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 23:44

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:41)

Видишь, Лен, на начало зимы он может будет еще терпимо, но зима то у нас длинная...

Естественно, Мариш, поэтому и затариваюсь smile.gif

#2252 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 23:45

Dragonfly, а вот сама не знаю) я думала у р-мы демисезон это без утеплителя, как ветровочка. А 120 уже зима идет

У Керри тоже что-то такое есть, да? типа ветровки в смысле

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 August 2012 - 23:46

#2253 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 23:52

SNEJINKA, я не очень хорошо знаю весь ассортимент у Керри. Но без утеплителя у них были и сейчас есть раздельные модельки. Про слитники не знаю.

#2254 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 23:52

Аня, зимой я однозначно ЗА коляску. мы гуляли каждый день с детьми по 1,5-2 часа. я бы хотела это время все же отдыхать,а не пахать спиной. слинг не слинг, а это нагрузка в любом случае. да и со старшим в снегу не покуралесить. НО! если есть деньги,которые не жалко, то почему бы и нет!  пусть будет и куртка.
в идеале - укочать лялиса в коляске и спокойно гулять со старшим. санки, лопаты, снежки...  помню,выводила я Дему зимой в шарфе. было не очень как-то...

Сообщение отредактировал lerika: 06 August 2012 - 23:54

#2255 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2012 - 00:16

Цитата(lerika @ Сегодня, 0:52)

в идеале - укочать лялиса в коляске и спокойно гулять со старшим. санки, лопаты, снежки... помню,выводила я Дему зимой в шарфе. было не очень как-то...

я также думаю. Просто у нас зимой лифта не будет, хотя и всего 3 этаж, но мало ли. Да и лишних денег нет покупать куртку на пару прогулок, но иногда вроде как и может пригодиться

#2256 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2012 - 08:42

Беладонна, Ань,тут вот только твой личный опыт с твоим конкретным ребенком может тебе указать необходимость слингокуртки. смотри по ребенку: будет ли спать зимой, часто ли будет есть к тому времени, удобно ли будет тебе с коляской бегать за Богданом и т.п. я скажу личное мое ИМХО. я второго в коляску пересажу только в 10 мес)))  а до этого буду на прогулки таскать в слинге. благо есть опыт мотания заспину и куртки с возможностью носить за спиной. я не хочу морально разрываться постоянно одним глазом глядя на старшего ребенка, а умом быть в коляске с младшим. но это, может быть, только мои тараканы.

#2257 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2012 - 08:50

Чуда,  а как в те же снежки поиграть со старшим? снеговика в наклон полепить, с горки покатать? имея при этом младшего, даже за спиной, хотя ведь большинство слингокурток имеют вставку спереди. я чета не представляю даже...
примеряя на себя, думаю мне было бы удобно в куртке, когдп надо куда идти недалеко со сттаршим (например в развивайку) или ехать в общественном транспорте, чтобы не мучаться с громоздкой коляской. а если просто на прогулке, коляска удобнее имхо

ЗЫ. как эконом вариант - просто вставку на молниях можно сшить для своей куртки

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 07 August 2012 - 08:53

#2258 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2012 - 09:25

SNEJINKA, я ж говорила, сугубое ИМХО и мои тараканы.  меня тут по поводу коляски давно уже пинали, повторения не хочу.

у меня вот вопрос.. что выбрать:

Керри слитник

или

Керри же но раздельный.

#2259 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2012 - 09:50

Чуда, у нас тут споров огого сколько было по этому поводу, выбирай то, к чему у самой душа лежит wink.gif

#2260 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2012 - 11:16

Mariel, У  меня вот к слитнику лежит)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

связать Fomo | vs-100 | барнхаус с террасой проекты | Клапаны КПС-3 (180)-НО-ЭМ(220)-900х850