Перейти к содержимому

Утепляем малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5153

#2221 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 06 August 2012 - 10:53

Девочки, где можно поискать комбезы Lassie  на осень - кроме детского мира?

#2222 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 11:10

SNEJINKA, Тань, а у вас какая мембрана была?

#2223 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 11:57

Чуда, кетч

#2224 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 06 August 2012 - 12:22

SNEJINKA, Тань, где кетч покупала?

#2225 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 12:33

Цитата(Натусечка @ Вчера, 23:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

- Теплая осень (градусов до 15, наверное) - можно обойтись легкой курткой, надевая под нее кофту полегче/потолще в зависимости от погоды?

да, легкая куртка на флисе вполне подойдет

- Холодная осень (до скольки градусов считать осенью?) - демисезонный комбинезон (комплект): посоветуйте что-нибудь на наш возраст для довольно активного малыша.

мы носили рейму ( в диапазоне +10/-15)
мембрана на демисезон не уверена, что лучший вариант для 1,5 лет, мало кто из детей бегает настолько активно, чтобы мембрана работала

- Зима - надеюсь обойтись одним комбинезоном (или комплектом, пока не решила), регулируя слои под него. Если брать мембрану, то под нее, как я понимаю, надо надевать белье с содержанием синтетики не менее 10%. Ну вот футболки понятно, легко найти такие, а на ноги что? Обычные колготки? В них ведь, наверное, тоже синтетика есть, раз они тянутся. Ну и на сильно холодную погоду добавить можно флисовую поддеву.

По поводу мембраны читай выше, хотя зимние варианты есть очень теплые конечно, тот же кетч, например, но, на мой взгляд, тяжеловато в нем двигаться в 1,5 года ребенку.
На ноги да, колготки, они как правило содержат синтетику 10-15%, на холода флис в качестве поддевы подходит.

#2226 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 12:50

SNEJINKA, Mariel, Мы прошлую зиму ходили в раздельном,единственное что мее не нравилось это то сто он постоянно задирается,муж берет Колю на руки и куртка уже по грудь задралась,постоянно оттягивали и с горки когда катались таже беда.видимо возьму слитник,тогда другойвопрос какой размер?92 брать??? Сейчас мы 84-85 см,мы мелкие))))

#2227 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 13:55

Я своей на холодную осень и теплую зиму до -5 заказала демисезонный траваль (рему), посмотрим, как будет в носке. На холода - слитник с утеплителем 300 г.

#2228 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 14:14

Цитата(Маришка-малышка @ Сегодня, 12:50)

видимо возьму слитник,тогда другойвопрос какой размер?92 брать??? Сейчас мы 84-85 см,мы мелкие))))

Это зависит от фирмы и от того, как быстро растет Николаша.
Если будешь смотреть в сторону Ленне - примерь на 92 и на 98 (можно померить керри в финской одежде - они по одним лекалам шьются), если растет медленно, 92 может хватить на всю зиму.
Но только не 86, его не хватит. smile.gif

#2229 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 14:34

Маришка-малышка, мне вот слитники оч нравчтся, но вот я думаю как с двумя детками с ним....так можно одеть старшему полукомбез и пусть подождет а потом куртку уже быстро, а может и сам к тому ыремени оденет, (но молию то точно сам уже застегнет), а пока младшего упаковать и вперед....а в слитнике если, то чтарший запарится ждать или младший запарится....но это у меня только теория как на практике будет не знаю)))

#2230 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 14:36

SNEJINKA, Mariel, спасибо, немного прояснилось в голове.

#2231 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 14:55

alisha, можно же не надевать Тиму слитник до конца, надеть только ноги, а рукава пусть болтаются. Потом в подъезде надеть до конца все и застегнуть.

#2232 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 15:07

alisha, Именно по этой причине хочу слингокуртку купить,чтоб мелкого одел,потом сама потом колю и вперед гулятьsmile.gif

#2233 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 22:22

sweet_cat, в закупках)

Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:33)

тот же кетч, например, но, на мой взгляд, тяжеловато в нем двигаться в 1,5 года ребенку

мой нормально двигался) а в полтора года ребенку в принципе в зимней одежде нелегко

alisha, Алин, ну у нас слитник в эту зиму был. нормуль все. Лялю-то как раз быстро упаковать. Я обычно сама одевалась, потом Ваню одевала, кроме комбеза, потом быстренько лялю в слипик, поддевку и конверт, и Ваню в комбез. Фррр - всех молниями застегнула и вперед)

Маришка-малышка, на счет размера - нужно учитывать большемерность марки. Если +6 идет например, те 92 в реале до 98 будет. Вот и представь какой запас. ну это мое мнение, я не любитель родгибок)

#2234 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 22:24

Mariel, а Ленне разве не большемерят?

#2235 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 22:35

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 22:24)

Mariel, а Ленне разве не большемерят?

мой опыт со слитниками и комплектами говорит, что нет

#2236 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 22:36

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 22:22)

мой нормально двигался) а в полтора года ребенку в принципе в зимней одежде нелегко

не знаю, Тань, Варя в ленне в год носилась только так.

#2237 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 22:37

чтобы с двумя детьми  зимой выйти  гулять я сначала одевала кофточки ,штанишки детям,  одевалась по максимуму сама, потом одевала СВята, открывала входную дверь, СВят ждал в коридоре или в подъезде у двери. потом младшего и вперед. за зиму ни разу не простыл никто.у Демы был слитник, у Свята полукомбез и куртка.

Сообщение отредактировал lerika: 06 August 2012 - 22:38

#2238 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 22:41

Mariel, я не могу сказать, что мой носился - по сугробам особо не поносишься) а по расчищенному и утоптанному нормально ходил. У нас был еще раздельник большой и тяжелый, вот в нем просто падал - перевешивал он его как-то))
У Маруськи ленне конверт был, я сделал вывод, что он большемерит, но не на +6, как заявляют. а на +4

#2239 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 22:47

SNEJINKA, вы же на коляске еще гуляли, а мы то без 2 часа, пешком, и по сугробам, и по лесенкам, и по качелям, и по горкам smile.gif
На улице, по большей части, детки были в позе звезды - не могли ни руку, ни ногу поднять в своих комбезах, из колясок/санок с трудом вылезали, тогда очень сильно бросилось в глаза, как им в своих комбезах тяжело (особенно это касается возраста 1-1,5, когда еще многие малыши не очень уверенно передвигаются, а тут еще доп.нагрузка в виде комбеза и обуви).
Когда кетч видела/щупала, мне он показался тяжеловатым все-таки, именно на первую зиму и по сравнению с нашим комбезом. (хотя опять же, тут вопрос - как гулять ребенок будет, насколько активно он вообще на улице двигается)

Про конверт не могу сказать, не было smile.gif
Но комбез при росте 78 размера 80 был только-только, никакого намека на +6, поэтому мы ходили в 86р-ре.
Точно также комплект при росте 90, размер 92 только-только, запаса на рост за зиму (а это полгода почти) нет, поэтому я и брала 98.
Надо достать примерить, хватит ли его нам его на зиму при нынешнем нашем росте.

Сообщение отредактировал Mariel: 06 August 2012 - 22:51

#2240 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 22:56

А мы с мужем поедем в Финляндию к дяде, там и планирую закупить Елисею все на зиму-весну =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Обеденная группа Sheffilton SHT-DS134 | Заходите на сайт MebelStol.ru: напольная подставка для цветов белая - отличные цены и большой выбор! | Серьги из красного золота с ситаллом и фианитами | intel core i7-12700k