Перейти к содержимому

Утепляем малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5153

#1101 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 15:40

Как носить мембрану
Для нормальной работы мембраны необходимо соблюдение следующих правил:

1. Одежда под мембраной должна быть из синтетических или смешанных волокон (содержание синтетики не менее 10—20%) либо шерсти. Помним, что  лишняя влага должна отводиться от тела, а например, 100-процентный хлопок гигроскопичен, он впитывает пот, вызывая переохлаждение. Трусики можно оставить хлопковые.
   2. Многослойность: первый слой — нательное белье, второй слой — утепление, третий слой — собственно мембранная одежда. Нательное белье, как мы уже выяснили, должно быть из синтетики или с добавлением синтетики. Это может быть специальное термобелье либо просто водолазка и колготки. Также допускается нательное белье из 100-процентной шерсти — для любителей натуральных тканей, благо сейчас на рынке представлены изделия из нежной, неколючей шерсти. Утепление: при температуре минус 5—10 градусов начинаем утепляться, это может быть комбинезон из шерсти или ворсистого флиса. Мембранная  одежда: комплект или комбинезон. Все!
   3. Двигательная активность: мембрана работает в движении. Если Вы занимаетесь зимними видами спорта или даже просто активно гуляете, то мембрана — Ваш выбор. Покупать мембранную одежду детям, которые большую часть прогулки проводят спящими в коляске, наверное, преждевременно. Им больше подойдет пуховик или одежда с другими утеплителями.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#1102 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2011 - 15:41

SNEJINKA, нельс бывает всякий, пухи у них вообще супер, но они для более аккуратных врослых или совсем маленьких колясковых детей, т.к. сохнут пухи долго после пачканья и стирки smile.gif
Беладонна, да это скорее было чтобы оба поносить, когда совсем холод мы редко гуляли, в пухе скорее выпендривались (он молочный с розовым), а в ариадне - и с горки не жалко

#1103 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 19:21

Цитата
Dragonfly, я в прошлом году брала ползунки йоха, но они были большие, р-р 90 вроде. Может этой зимой удастся поносить?) Одевали пару-тройку раз, ножки у Вани мерзли в них. Может потому что еще сидел в основном в коляске и санках. В общем я их отложила до лучших времен и надевала обычные махровые колготки))

Только ты на вопрос не ответила, очень для меня животрепещущий)))) - под них надо колготки одевать или это уже как бы "колготки"?smile.gif

#1104 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 11:22

Dragonfly, Лен, под них ничего одевать не надо) Сразу на тело. Это ж бельем считается

#1105 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 13:18

SNEJINKA, спасибо, ясно smile.gif Вот хожу бьюсь в сомнениях - покупать ли "верх". Чёт пока не решила...

#1106 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 16:20

Dragonfly, мы в том году носили ползунки и боди йоха на голое тело (иногда майку х/б пододевала), дальше одевала вязаный комбинезон из шерсти с акрилом, а потом уже комбез керри. На ножки (поверх ползунков) одевали махровые носки и меховые тапочки из овечьей шерсти. В таком виде не замерзли ни разу wink.gif

Сообщение отредактировал Коваляшка: 01 August 2011 - 16:22

#1107 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 15:00

Я что-то реально в ступоре: что покупать на осень-зиму? Имею в виду всякие кофточки-штанишки.
Комбезы у нас теплые, т.е. сто одежек не надо одевать, дома тепло зимой, тоже не надо много теплой одежды, всяких боди-фоутболочек-колготок у нас море...Охото что-то купить, но не знаю что))

#1108 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 21:49

Девочки, неужели шерстяной свитер - это переизбыток прошлого??? Или все же маст хэв? Я что-то хочу купить

#1109 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 22:21

Беладонна, мы носили осенью свитерок с горлышком. Зимой как-то ни разу не надевали. все комбезами обходились, они под слитник удобнее оказались. А вот с раздельным костюмом свитер очень даже пригодится

#1110 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 22:30

SNEJINKA, шерстяной или акриловый? Вообще, если обещают, что шерст (не пух) будут неколючими - можно верить?

#1111 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 22:38

Беладонна, у нас был шерсть 80%, акрил - 20%. Я не верю в неколючие шерстяные вещи. Существует же именно детская пряжа, неколючая, она всегда с акрилом. В этом же загвоздка различного шерстяного термобелья.

#1112 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 22:44

SNEJINKA, вот у меня такой состав на примете. Так у вас колючий был? Как носили?
Термобелье с шерстью - жесть, если это не ангорский пух

#1113 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 23:02

Беладонна, не, у нас не колючий был Под низ одевала бодик хбшный.
Про термобелье. Поэтому многие дорогую йоху и берут, она неколючая

#1114 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 23:05

Беладонна, У нас весной свитер бы - клееееееевый))) точнее 2)

#1115 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 23:07

SNEJINKA, Кудрявая, пошла заказывать) все таки мне кажется, что Маст Хэв на осень и весну.

#1116 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 09:02

Беладонна, Йоху заказывать, где?
у нас был скики с хлопковым подкладом, мягонький такой, сейчас такого нет в наличии sad.gif

Сообщение отредактировал tata_bogd: 03 August 2011 - 09:02

#1117 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 13:12

Цитата(tata_bogd @ Сегодня, 9:02)

Беладонна, Йоху заказывать, где?

Неет, нашинский Фантик.

#1118 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 20:14

Беладонна, у меня есть фантик неношеный на 80 см (82 максимум) синий

#1119 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 20:44

Беладонна, Ань, поделись в личку где заказываешь и что стоит?)))

#1120 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 21:42

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 21:44)

Беладонна, Ань, поделись в личку где заказываешь и что стоит?)))

+1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гефест 5100 02 | камень для выпекания пиццы | Кольцо из красного золота со шпинелью | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-48П7021Е