Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#981 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 11:13

Evgenia, я вот  волнуюсь чего-то... неривычно как-то уколы уже больше месяца не ставлю, курантил тоже не пью... прям как-то тревожно что ничего для разжидения крови не пью и не колю, столько времени это все продолжалось а теперь вот так. У тебя в практике было так, что всю почти Б на гепаринах курантиле и кардиомагниле а в конце -ничего? Я коечно на 100; доверяю Вереиной, но блин, все равно тревожно очень.

#982 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 11:15

Цитата(Вишня_ @ Сегодня, 10:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Гомоцистеин в Прогрессивках у меня получился 4,21 - Верина сказала очень хороший, а я сама теперь сомневаюсь - а на дзержинского какое значение было бы?

скорее всего такое же. Так что не волнуйся зря. Я много раз гомоцистеин сдавла и в Прогрессивках и на Дзержинского там везде нормальные значения.
Цитата(Вишня_ @ Сегодня, 10:29)

Еще у меня в 20 недель поставили степень 1 степень старения плаценты - Вереина сказала - нехорошо((

у меня лично такого не было, но по моему с этим как-то справляются врачи гинекологи, капельныцы делают.Надо тебеэто со своим Г обсудить.

#983 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 11:25

Цитата(RIMA @ 7.4.2011, 12:13)

Evgenia, я вот  волнуюсь чего-то... неривычно как-то уколы уже больше месяца не ставлю, курантил тоже не пью... прям как-то тревожно что ничего для разжидения крови не пью и не колю, столько времени это все продолжалось а теперь вот так. У тебя в практике было так, что всю почти Б на гепаринах курантиле и кардиомагниле а в конце -ничего? Я коечно на 100; доверяю Вереиной, но блин, все равно тревожно очень.

Ты знаешь, мы волнуемся не меньше вашего smile.gif
Но по опыту: обычно около 36 недель наступает стабилизация состояния, и до родов не меняется. Если нет - мы продолжаем гепарины.
Гинекологи в таких случаях обычно 1р в неделю делают доплер и КТГ. А тебе, кроме как следить за шевелениями, ничего не надо делать smile.gif
Для того, чтобы стабильное состояние начало ухудшаться, нужны веские причины - острое заболевание, стресс и т.п. Просто так никаких проблем возникнуть не может.

#984 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 11:26

Цитата(RIMA @ 7.4.2011, 12:11)

да Евгения права, гомоцистеин везде вроде нормально, а вот с д-димером везде кроме как на Дзержинского косяк. Так что лучше там сдавать.

В Инвитро д-димер тоже нормально делают.

#985 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 11:46

Evgenia,
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 12:25)

Ты знаешь, мы волнуемся не меньше вашего

ясно, ну вроде т-т-т все хорошо, ктг делали какждую неделю, воде все ок Г говорила. Слежу за шевелениями=)

#986 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 12:01

Цитата(RIMA @ Сегодня, 12:13)

Evgenia, я вот волнуюсь чего-то... неривычно как-то уколы уже больше месяца не ставлю, курантил тоже не пью... прям как-то тревожно что ничего для разжидения крови не пью и не колю, столько времени это все продолжалось а теперь вот так

RIMA, так это же нормально. Организм готовится к родам, к кровопотере, поэтому, если анализы нормальные, зачем кровь разжижать? Мне Вереина так объясняла, но у меня другие показатели были, как только завершали курс гепаринов - сразу агрегация тромбоцитов нарастать начинала, поэтому кололи до 38 недель

#987 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 13:06

Цитата(Elenkabest @ Сегодня, 9:19)

пока мне тоже курсами не светит, после очередной ГСГ снова фраксипарин назначили без перерыва ставить, но ради малышика............ на все готова !!!!!!!!!!!!!

молодчинка! а срок какой  у тебя?
вот я оглядываясь назад, думаю что уколы это вообще фигня по сути, больше меня убивала их стоимость!!!!!!! чем синяки на животе, так что уколы эти - это не самое страшное что женщины делают чтоб выносить ребнка. Так что держись, все будет хорошо!

#988 Гость_Elenkabest

Гость_Elenkabest
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 13:46

Цитата(RIMA @ 7.4.2011, 14:06)

молодчинка! а срок какой  у тебя?
вот я оглядываясь назад, думаю что уколы это вообще фигня по сути, больше меня убивала их стоимость!!!!!!! чем синяки на животе, так что уколы эти - это не самое страшное что женщины делают чтоб выносить ребнка. Так что держись, все будет хорошо!

RIMA, спасибо за поддержку smile.gif   Но в том то и дело что еще срок-то тако-о-о-о-й маленький (9 неделек нам будет в выходные). На фраксипарине без перерыва сижу с 18 февраля...Понимаю, что не так много по сравнению с Вами, но тоже хочется хорошей ГСГ, а там все стрелки, да стрелки...Но это ничего страшного конечно, хорошо что уколы не болезненные...а по стоимости, конечно, накладно, но у меня еще к этому столько препаратов, что они наверно только четверть расходов, если не меньше составляют....В месяц тысяч 10-12 точно на препараты уходит, а еще анализы, врачи и т.д. Хотя что я вам жалуюсь, многие через эти расходы проходили...Повторюсь: главное чтобы с малышом все хорошо было и чтобы у меня на линеечке потом такой же срок как у тебя стоялsmile.gif

#989 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 22:55

Цитата(Elenkabest @ Сегодня, 14:46)

чтобы у меня на линеечке потом такой же срок как у тебя стоял

конечно будет и такой  срок.
Ты главное рекомендации Вереиной все выполняй, тогда все хорошо будет.

На фраксипарине без перерыва сижу с 18 февраля

это тоже довольно долгий срок. Я начала за 2 месяца до Б, и потом без перерыва до 28 недель. Потом организм понял видимо, чего от него хотят и стали курсами назначать. Правда недель с 16-18 точно не помню, на клексан посадили, а  они в 2 раза дороже...=(

но у меня еще к этому столько препаратов,
Это да... кроме стоимости всех этих таблеток еще они мне желудок убили напрочь, так что поосторжнее тебе еще долго ходить, страйся щадящую пищу есть и по минимум таблеток пить и не на голодный желудок.У меня после 20 какой -то недели как заболело все, что я прост на стены лезла, не могла кардиомагнил пить, приходилось по 6 таблето курантила , он меня спасал но самой грани держались результаты.
Хотя может быть у тебя все отлично с ЖКТ, поэтому мои рекомендации ни к чему.

#990 Гость_Elenkabest

Гость_Elenkabest
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 08:52

RIMA, наоборот, спасибо за рекомендации smile.gif Я таблетки то как раз на голодный пью, буду менять......А почему на клексан перевели? Он лучше, сильнее?

#991 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 09:01

RIMA какая ты молодец! Ты для меня пример для подражания!!
Я пью Кардиомагнил 0,75 каждый день после ужина с февраля. Вереина тоже спрашивала - не болит желудок? Вроде пока не болит ТТТ. На последнем приеме предложила мне на выбор фракс по 0,3 утром и вечером, или Клексан только вечером. Я ее долго мучила - что лучше? Остановились на фраксе - что его лечге отменить, если вдург что. Период действия у него 12 часов, а у Клексана - 24 часа.
сказала колоть 10 дней, потом 3  недели продолжать пить Кардиомагнил а потом сдать ГСГ и д-димер, сказала раньше сдавать не надо. А я бы хоть каждую неделю сдавала - лишь вовремя ситуацию контролировать.

И кстати про Допплер!

12 марта на Допплере СДО правой маточной артерии было 4,0
в заключении Сафронов написал "Кровоток адекватный"
А на словах он сказал что есть нарушения кровотока

7 апреля на Допплере СДО правой маточной артерии уже 3,0
и Сафронов  говорит что это уже хорошо, что еще нарушение - но уже положительная динамика.
И в заключении мне пишет "Нарушение кровотока 1А степени"

На мой вопрос про СДО 4,0 на предыдущем УЗИ и при этом "Кровоток адекватный" - он посмотрел и сказал "Ой я неправильно вам написал" - зачеркнул "Кровоток адекватный" и написал "Нарушение кровотока 1А степени".
СДО должно быть  не более 2,4

Так что все -таки было и есть нарушение кровотока у меня((( Но так как он написал "Кровоток адекватный" в первом Допплере - ни гинеколог, ни Вереина сильно на это внимание не обратили - "Кровоток адекватный" же!

Радует что малышик мой подрос, как положено - написал что плод соответствует 23-24 неделям.

Сообщение отредактировал Вишня_: 11 April 2011 - 09:05

#992 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 09:36

Цитата(Вишня_ @ Сегодня, 10:01)

Так что все -таки было и есть нарушение кровотока у меня((( Но так как он написал "Кровоток адекватный" в первом Допплере - ни гинеколог, ни Вереина сильно на это внимание не обратили - "Кровоток адекватный" же!

на то узисты заключение и пишут, чтобы врачи других специальностей цифры не заучивали. можно, конечно, но я за распределение труда smile.gif

#993 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 09:43

Evgenia ну вот и получается - узист забыл написать, врач не должен этого знать, а пациент ведь может и пострадать((
А ведь я и у Сафронова спросила - он сказал есть нарушения ( но не написал сразу об этом!) и гинекологу говорила - а она "ну кровоток же адекватный", и Вереиной говорила - она тоже процитировала про "Кровоток адекватный".
Я сразу после первого Допплера и слов Сафронова о нарушении кровотока  полезла в инет и нашла там эти нормы СДО - до 2,6.
И на втором Допплере я уже не ушла от Сафронова пока он мне все не разъяснил, каждую цифру.

#994 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 12:14

Вишня_, озадачила ты меня. Придётся видимо себе таблицу сделать для приёма, чтоб сверять. Ну а с другой стороны, знаете, выразишь несогласие с мнением того же узиста, и будут тебя "сильно умной" считать. Неспециалист же может недопонять чего-то, основываясь только на записанных цифрах. А так-то, можно не только в заключении "забыть написать", но и в цифрах "описАться"... Человеческий фактор - он всегда присутствует...

#995 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 12:19

Evgenia  ну в моем случае понятно, чья вина. Тем более что он не просто узист - он еще и врач-гинеколог.
Я после этого в 2 раза больше уточняющих вопросов буду задавать, а на платных приемах - уже тем более.
Я и так иду на приемы со списочком вопросов и предварительно в инете поискав информацию.

#996 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 13:30

Evgenia, а мой гениколог мне всегда говорит что мне наплевать что думает узист, и на его заключения, я сама цифры вижу и сравнивает. (правда понятно она гениколог в своей области знает и узист у нас балбес) А так наверное если за всеми врачами проверять, этож времени где столько взять. Да и таким спецам как Сафронов доверяют уже. В очередной раз-спасение утопающих дело рук самих утопающих, или если что смущает не надо стесняться а лучше переспросить 100 раз, или просто забить и жить спокойно.
Вот начила опять ангиовит пить и опять ушли синяки с ног, а то месяц не пила появились. Жень мне его что теперь всегда пить?

#997 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 15:27

Katrin-P, с точки зрения врача традиционной медицины - надо бы сосудистую стенку полечить.
С точки зрения, например, гомеопатии - надо найти специалиста-гомеопата smile.gif и множество проблем может быть решено одним препаратом. При планировании беременности нет более ценного специалиста.

#998 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 15:55

Evgenia, я уже думаа про гомеопата, и телефон мне давали и есть эндокринолог к которой я ходила она гомеопат, НО! Врачи традиционной медицины не принимают гомеопатию (многие) и на вопрос сочетания препаратов не знают, и они всегда боятся что гомеопатия отрицательно повлияет на принятие других препаратов, а не говоритть что принимаю глупо помоему. я принимала струмель, особо результатов не заметила, принимала пол года гдето и както забросила потом, Но сама гомеопатию не отрицаю, а даже наоборот. А еще уже так боюсь обращаться к врачам, итак у меня их целый список а тут еще одна статья расходов и еще один врач. Ктобы так на расстоянии подсказал))))

#999 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 17:25

Цитата(Elenkabest @ Сегодня, 9:52)

.А почему на клексан перевели? Он лучше, сильнее?

просто надо было либо фракс 0,3 два раза в день либо клексан 1 укол в сутки.
Я выбрала клексан, потому как мой бедный живот был весь в шишках, некуда колоть было.

#1000 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 17:29

Я пью Кардиомагнил 0,75 каждый день после ужина с февраля. Вереина тоже спрашивала - не болит желудок?

Можно его молоком запивать или кефиром, так меньше раздражается желудок.
У меня сначала тоже не болел.
Надеюсь у тебя и дальше будет все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Радует что малышик мой подрос, как положено - написал что плод соответствует 23-24 неделям.

Это ооочень хорошо и важно. если бы нарущшения кровотока были уже совсем сильные, то не соответствовал сроку бы ребенок=)
Давайте ростите дальше, Удачи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

STR1106SL | стул для кухни желтый | угловые кованые козырьки | fa507nur-lp044