Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#861 Гость_Elenkabest

Гость_Elenkabest
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 13:54

Цитата(Туся Кудрявая @ 22.3.2011, 13:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Elenkabest, все будет хорошо!!! Дуэт- Летягина Н.П. и Вереина Н.К.- это залог успеха!!! Я сама 8 лет мыкалась по разным врачам и клиникам и только попав к ним все получилось, моя линеечка тому доказательство!

thumbup.gif  СПАСИБО!!!! Твоя линеечка вселяет такой оптимизм!!!!!!!!!!!!! Я тоже верю в этот дуэт smile.gif

#862 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 13:57

Вишня_, какая ты беспокойная=)))))) у тебя такой срок хороший уже, ты наблюдаешься у Вереиной, так что успокойся ... не паникуй без повода. Прям все анализы готова сдать.
а гомоцистеин и правда выскооват - ангиовит какой нить тебе не выписали?
у меня он всю Б не выше 5 был, ноя пила и пью ангиовит постоянно и до Б тоже месяца 4 пила.

#863 Гость_Elenkabest

Гость_Elenkabest
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 13:59

Цитата(RIMA @ 22.3.2011, 14:54)

Elenkabest, у Вереиной

RIMA, я имела в виду гинеколога smile.gif

#864 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 13:59

Цитата(Elenkabest @ Сегодня, 12:18)

RIMA, если не секрет, ты у кого беременность ведешь?

или ты спрашивала про Г ? если про Г то обычная ЖК №3 , там у меян врач Шакирова, очень приличный врач. До Б ходила в Ирис к Жук Евгении Ивановне.

#865 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 14:01

у меня вообще Г  играет какую то очень постредственную роль в ведении Б, потому как анлизы у меня все в норме -еслине брать гемоглобин щас вот упал, КТГ и все прлчее тоже, узи хорошие. Я когда к Г прихоожу она сообщает что вес анализы в норме, я взвешиваюсь мерю давление, она читаем мои ГСГ и все..... У меня главны врч по ведению Б гемостазиолог.

#866 Гость_Elenkabest

Гость_Elenkabest
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 14:04

ясно, главное чтоб Г адекватный был и все время один и тот же smile.gif

#867 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 14:08

Цитата(Elenkabest @ Сегодня, 14:04)

ясно, главное чтоб Г адекватный был и все время один и тот же

ну в этом смысле все хорошо у меня с Г=) я к кому попало не пойду. Я вообще к другой отношусь по прописке, к этому меня устроили , потому что к своей я вообще не хотела, она неадекватная точно!

#868 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 14:40

Теперь что-то я заволновалась, прочитав что гомоцистеин 8,5 это многовато для беременности... В начале марта сдавала анализы по гемостазу, гомоцистеин был 7,8, Вереина сказала нормально, оставила в назначениях Фолибер. Последние несколько недель замучили головокружения и участившиеся головные боли, сама перешла снова на ангиовит (есть у меня бзик - кажется что на ангиовите голове легче).
Женя, гомоцистеин вообще имеет какие-то проявления, которые можно без анализов заметить? Или это побочки от стероидов уже...и бросать-то ничего нельзя.

#869 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 15:02

Анютка, гомоцистеин сам по себе нет. Если он вызывает повышение свертываемости крови - тогда только. Но это опосредованный эффект. Даже если он как говорят "повреждает сосудистую стенку", то для клинических проявлений необходимо, чтобы на неё (на эту поврежденную стенку) осели тромбоциты/холестерины и т.п. В этом случае сдвиг в системе гемостаза тоже заметен.

#870 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 15:11

Цитата(RIMA @ Сегодня, 13:57)

Вишня_, какая ты беспокойная=)))))) у тебя такой срок хороший уже, ты наблюдаешься у Вереиной, так что успокойся ... не паникуй без повода. Прям все анализы готова сдать.
а гомоцистеин и правда выскооват - ангиовит какой нить тебе не выписали?
у меня он всю Б не выше 5 был, ноя пила и пью ангиовит постоянно и до Б тоже месяца 4 пила.

RIMA да, я мнительная очень))
Гомоцистеин в 12 недель я сдавала в лотосе - а забрала его только через 2 месяца - всё не готов был, Вереина ничего не назначила - сказала пересдать. Еще я так поняла что до беременности он выше, а во время беременности он понижается - в норме. А может неправильно я поняла..

#871 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 15:24

Цитата(Вишня_ @ Сегодня, 15:11)

Еще я так поняла что до беременности он выше, а во время беременности он понижается - в норме. А может неправильно я поняла

этого не знаю, но по логике вроде как так должно быть.

#872 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 20:15

Evgenia, ну что совпадает с твоим мнением или нет? назначения послеродовые? или тебе для принятия решения нужна более полная картина анализов там и всего такого,да?

#873 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 21:54

По поводу HLA-типирования. Анализ стоит 10 тыс, делают на станции переливания крови. И еще забор крови на него делают  в клинике репродуктивной медицине, но везут все равно на станцию переливания крови, стоит там также 10 тыс. Я так поняла, что даже если и найдут совпадения по  HLA, все равно сделать с этим ничего нельзя, только ЭКО. Плюс Вереина мне говорила, что после одного регресса заморачиваться на HLA не стоит
Elenkabest, понятно, что Вереина вне конкуренции )))). Но бывает ситуации, когда надо срочно попасть на прием к гемостазиологу, а к ней очередь вся расписана.

#874 Гость_Elenkabest

Гость_Elenkabest
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2011 - 09:05

Цитата(Marina_84 @ 22.3.2011, 22:54)

По поводу HLA-типирования. Анализ стоит 10 тыс, делают на станции переливания крови. И еще забор крови на него делают  в клинике репродуктивной медицине, но везут все равно на станцию переливания крови, стоит там также 10 тыс. Я так поняла, что даже если и найдут совпадения по  HLA, все равно сделать с этим ничего нельзя, только ЭКО. Плюс Вереина мне говорила, что после одного регресса заморачиваться на HLA не стоит
Elenkabest, понятно, что Вереина вне конкуренции )))). Но бывает ситуации, когда надо срочно попасть на прием к гемостазиологу, а к ней очередь вся расписана.

Девочки, доброе утро всем!!! Marina_84, про HLA ты немного не права, это корректируется лимфоцитоиммунотерапией (ЛИТ), и ЭКО здесь совсем не показано, вернее оно не сможет изменить ситуацию. Просто при наличиии совпадений, в зависимости от их количества, назначают ЛИТ мужем, мужем и донором или донорами.... И Вереина правильно сказала, что после одного регресса не стоит делать эти анализы...
Согласна, что бывают ситуации когда срочно нужна консультация врача...в таком случае я звоню ему на сотовый (стараюсь не злоупотреблять) smile.gif

Сообщение отредактировал Elenkabest: 23 March 2011 - 09:07

#875 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2011 - 09:57

RIMA, в общем да smile.gif
У меня сейчас несколько тяжелых (в смысле ведения, а не в смысле состояния) пациенток, которых приходится до самых родов гепаринить, а после - переводить на Варфарин. Нервов знаете сколько тратится) Особенно когда они иногородние и нет возможности контроля особо-то.
Сейчас другая крайность началась - поголовное обследование гемостаза, направление на конс. гемостазиолога без показаний, и самое плохое - гепарины назначают гинекологи, и бывает перебарщивают с ними sad.gif

#876 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2011 - 10:33

Evgenia,
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 9:57)

самое плохое - гепарины назначают гинекологи

В прошлую пятницу я была на приеме у своей Г. После регресса, я прошла все анализы, в трех платных лабораториях и в самой жд поликлиннике, и со всеми результатами к ней. А также я уже до этого побывала у Чулкова. Ни инфеции, ни вирусы у меня не подтвердились. Остается только кровь.
Так вот, моя Г сказала, что Чулков к ним приходил в больницу, я так поняла семинар наверно читал. Но назначать она не имеет право. Я как только сказала что была у Чулкова, она сразу выдохнула - такие препараты должен назначать ТОЛЬКО гемостазиолог, ведь это очень глубокое изучение крови.

#877 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2011 - 11:08

Elenkabest, удачи вам! Все обязательно получится (я так поняла уже получается?). Надежда Петровна и Нататлья Константиновна форева))) Я не устану петь им дифирамбы!

Туся Кудрявая, нам можно уже фанклуб Летягиной и Вереиной организовывать)))

Цитата(RIMA @ Вчера, 11:50)

сейчас нет показаний к гепаринам, до 37 недели ангиовит, курантил 150 и все. констроль ГСГ на 37 недели и консультация если не рожу, или если ухудшаться анализы или ктг например. После родов в течение 12 часов фраксипарин 0,3 (7-10 уколов) Через месяц контроль ГСГ и консультация. Вроде все.

Рима, а почему такое ограничение - родить до 37 недель? В остальном у меня такие же назначения после родов были.

#878 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2011 - 11:14

Цитата(Солнышко74 @ Сегодня, 10:33)

такие препараты должен назначать ТОЛЬКО гемостазиолог, ведь это очень глубокое изучение крови.

Солнышко74, меня во время Б именно гинеколог (Летягина) направила гемостаз сдать и именно она потом по результатам клексан назначила. А к гемостазиологу еще месяц очередь надо было ждать. Так что если врач грамотный, можно довериться

#879 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2011 - 11:16

Цитата(Evgenia @ Вчера, 10:42)

Думаю, стоит начать принимать Ангиовит.

Пила Ангиовит по одной, щас дозу до 2 увеличили

#880 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2011 - 11:23

Evgenia,  забыла еще про чулки написать антиварикозные, сказала их одеть как схватки начнутся  и рожать в них. Правда надо какие то белые купить, больничные, а такие как я щас ношу копроновые нельзя...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

рецепты для яйца гриль | bosch msm4w421 | зеркало с полкой в прихожую настенное купить | ноутбук apple macbook air 13