Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#841 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 08:05

Я курантил стараюсь пить за час до еды, но более-менее выдержать это время получается только в обед, с утра понятно промежуток сильно сокращается, а вечером наоборот растягивается. Но толк есть - агрегация снизилась!

#842 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 09:35

RIMA, я гипотоник.... coffee.gif утром чашка кофе просто физически необходима, а то за рулем усну.......я вот ее одну пью и на работе одну...так вроде не увлекаюсь....все оставшееся время пью чай с лимоном...

Анютка, я тоже постараюсь как ты пить....

#843 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 09:57

Женя и все кто знает, подскажите плиз нормы гомоцестеина? Искать в инете времени нет. Чет у меня многовато вроде... 24 аж

#844 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 10:08

SNEJINKA, многовато мягко сказано...Вереина говорит до 10 нормально, в Гафурова мне в свое время вообще 8 ограничила, но это на период планирования, может в обычном состоянии верхняя граница и повыше, но не до такой степени. Прогрессивки пишут женщинам 12,5 вроде.

#845 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 10:11

Мне Чулков сказал норма до 8....У меня 8,16...сказал для небеременной многовато....

#846 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 10:42

SNEJINKA, до 15ти допустимо у небеременных и непланирующих. Думаю, стоит начать принимать Ангиовит.

Сообщение отредактировал Evgenia: 22 March 2011 - 10:42

#847 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 10:43

Солнышко74, кофеин может повышать уровень гомоцистеина. В принципе, чай и кофе пить можно, но не очень крепкие.

#848 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 10:44

Цитата(RIMA @ Вчера, 20:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

но на всякий случай она мне написала что делать во время и после родов с т.з. гемостаза.

а можешь сказать, что именно? можно в личку smile.gif интересно сравнить smile.gif

#849 Гость_Elenkabest

Гость_Elenkabest
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 11:13

Девочки, здравствуйте!!!! Примите в свои ряды. Читаю некоторых девочек и как-будто про себя.... SNEJINKA и   RIMA - ваши случаи - наша уверенность в завтрашнем дне....О себе: меня зовут Лена, было 3 неудачных беременности (причем 3 закончилась в 23 недели...тяжело....). В центре гемостаза на учете с 2009 г. Сейчас мы с мужем снова ждем малыша и уверены, что все получится...Мои чудо-врачи, которым я верю и с которыми мы идем к заветной цели: Летягина Н.П. и Вереина Н.К. (люди здесь известные smile.gif) Снежинка, согласна с твоим мнением о Летягиной Н.П., твой пример так вообще - масло на душу....Про Вереину и говорить нечего - столько всего хорошего здесь сказано!!! Не хочу никого обидеть, но считаю ее действительно грамотным врачом...С Чулковым у меня например не получилась 3 беременность, а к Вереиной я попала слишком поздно....Никого винить не хочу, но у меня так получилось, что не досмотрел он.....Девочки, вопрос: а у вас проблемы только с гемостазом? Совпадений с мужем по HLA ни у кого нет? Классно, что на форуме с нами общается Евгения - гемостазиолог, спасибо Вам.

#850 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 11:17

Elenkabest, просто у всех врачей разные методы и алгоритмы работы. Потому что единых стандартов до сих пор нет. Да, Вереина считается у нас лучшим гемостазиологом и известна далеко за пределами области. С ней у Вас точно всё получится! smile.gif

#851 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 11:28

Elenkabest, ого.....Вот это новости.....А я Чулкову доверилась....
Чего то я теперь опять вся в сомнениях......

#852 Гость_Elenkabest

Гость_Elenkabest
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 11:39

Солнышко74, я ни в коем случае  не умаляю достоинств Чулкова как врача, тем более здесь тоже написали много о нем хорошего...Я написала только про себя и потом это было 2 года назад, поэтому он счас тоже врач с опытом, тем более сейчас этой проблеме уделяется гораздо больше внимания и очень много девочек приходят на консультации, а это опыт для врача...Ведь главное врачу доверять и быть с ним на одной волне, тогда и будет результат. Если он вам нравится как врач - то все получится...

#853 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 11:50

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 10:44)

а можешь сказать, что именно?

могу конечно: написала что сейчас нет показаний к гепаринам, до 37 недели ангиовит, курантил 150  и все. констроль ГСГ на 37 недели и консультация если не рожу, или если ухудшаться анализы или ктг например. После родов  в течение 12 часов фраксипарин 0,3 (7-10 уколов) Через месяц контроль ГСГ и консультация. Вроде все.

#854 Гость_Elenkabest

Гость_Elenkabest
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 12:18

RIMA, если не секрет, ты у кого беременность ведешь?

#855 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 12:35

Цитата(Elenkabest @ Сегодня, 11:13)

Совпадений с мужем по HLA ни у кого нет?

А что это такое? А то может мне тоже на всякий случай сдать надо, Что-то страшновато мне стало, у меня сейчас 22-я неделя идет, 30 марта пойду сдавать очередную ГСГ, д-димер и гомоцистеин, он у меня в 12 недель был 8,5 - Вереина сказала многовато для 12 недель.

#856 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 12:50

Elenkabest, все будет хорошо!!! Дуэт- Летягина Н.П. и Вереина Н.К.- это залог успеха!!! Я сама 8 лет мыкалась по разным врачам и клиникам и только попав к ним все получилось, моя линеечка тому доказательство!

#857 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 13:10

Цитата(Вишня_ @ Сегодня, 12:35)

Цитата(Elenkabest @ Сегодня, 11:13) *
Совпадений с мужем по HLA ни у кого нет?

А что это такое? А то может мне тоже на всякий случай сдать надо, Что-то страшновато мне стало,

Не надо по этому поводу переживать, вынашивая вторую беременность и уже на хорошем сроке. HLA к гемостазу не имеет никакого отношения, это скорее генетика, совпадение определенных генных локусов, находящихся на поверхности клеток. Считается что если муж и жена по этой системе имеют много совпадений, то иммунитет матери всеми силами избавляется от беременности.
Выскажу своё отношение к этому вопросу, да простят меня модераторы pardon.gif за отступление от темы. Данная проблема ещё не полностью  изучена, метод её преодоления хоть и есть но его эффективность не доказана, анализы дорогущие. И даже если HLA и влияет на вынашивание, то на самых ранних сроках - выкидыш, а то и вообще беременность срывается до задержки. Если не ошибаюсь, у Кисульки с нашего форума были выявлены совпадения по HLA, и тем не менее она родила сыночка. Кто-то из врачей после моего первого регресса заикнулся на счет этого фактора, но обсудив мою ситуацию с моим врачом, мы отказались от этой версии.

#858 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 13:17

Анютка спасибо!!

#859 Гость_Elenkabest

Гость_Elenkabest
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 13:46

Вишня, тебе на 22 неделе это уже точно не надо smile.gif ВСЕ у тебя будет хорошо и лишней фигней себе голову не забивай...

#860 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 13:54

Elenkabest, у Вереиной

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресло качалки из ротанга | Столешница Sheffilton SHT-ТT 120/80 МДФ | Диваны дельфин | Samsung Odyssey