Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#81 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 09:08

Evgenia, а при имеющихся мутациях фолатного цикла какой уровень гомоцистеина является, скажем так, высоким? У меня мутантная гомозигота MTRR, первоначальный уровень гомоцистеина не измеряли, после курса ангиовита он был 4 с маленьким хвостиком, даже ниже чем нижня граница нормы лаборатории. А сейчас 7.2, велено пить ангиовит да ещё и по 2 таблетки. Хотя 7.2 вполне в норму укладываются.

#82 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 09:18

Юху, я на 7 сентября к вереиной записалась clap.gif

#83 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 09:21

Evgenia, у меня к тебе сразу вопрос возник. Ты немного в курсе моих проблем, как ты считаешь мне стоит сдать на мутации? Хочу к вереиной в полной боиготовности прийти. У меня сейчас на руках есть 3 гсг, ат к днк, гликопротеинам, кардиолипинам, СРБ, антинуклеарные и еще всякие простые типа ОАК, биохимий. Что еще посоветуешь сдать?
Девочки и еще чисто этический вопрос: яж пациент Уразовой, а вдруг я приду а она там будет? Как я скажу что не хочу к ней? Мне так неудобно чтото.

Сообщение отредактировал Katrin-P: 26 August 2010 - 09:22

#84 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 09:36

Katrin-P, к Вереиной уже открыли расписание,это хорошо. А вы куда к ней записались: в ленинский?

#85 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 09:41

Katrin-P, к Вереиной уже открыли расписание,это хорошо. А вы куда к ней записались: в ленинский?

#86 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 09:41

да в ленинский

#87 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 09:47

Katrin-P, поздравляю!!!!!!!!!!!!! на кое время записалась?
Я когда у ней на приеме была то там была она одна и никого больше не было.. так что думаю Уразовой там не будет, они же в разное время принимают.

#88 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 09:51

Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 10:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

стоит сдать на мутации?

мне кажется их там штук 15 а может и больше ты будешь все сдавать???? Наверно лучше прийти к ней с имеющимс анализами и она тогда скажет какие конкретно сдать нужно.
Я как -то давно ходила на приме к ужсной тетнеке генетику из 1 КГБ она мне там навыписывала анализов этих втом числе и на мутации ничего НЕ ОБЪЯСНИВ абсолютно на 20000 руб... я естесвенно не пошла это все сдавть а потом Верина мне все очень понятно и спокойно объяснила и отправила сдавать только то что нужно...

#89 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 10:01

Katrin-P, мне кажется Вереина по-любому захочет проверить тебя на мутации генов гемостаза. Хотя, подождем что скажет Евгения. На всякий случай - Вереина даёт направление на эти анализы в областную станцию переливания крови, не знаю делают ли хоть и за деньги (каждый ген стоил 300р осенью прошлой) и без направления, но вот готовятся они 2 недели, к 7-му можно не успеть. Вроде ещё Инвитро делает такие анализы, но не знаю как быстро и сколько стоят.

#90 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 10:02

Я записалась на 7 сентября на 13-00. RIMA, Ты наверное у Ким была? Я тоже была у нее, ну да мне тоже выписали тоже самое, но такто она хорошая мне показалась. только сказала мне что у меня гипермобильность суставов, а на вопрос что это сказала а не парьтесь типа, лучшеб не говорила совсем. Ясно тогда, нечего горячку пороть, врач сама все скажет. Я кстати была у уразовой и они с Вереиной вместе принимали, поэтому я к уразовой и попала, они просто перепутали, а т.к. я их в лаза не видела я не знала что она не вереина.

#91 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 10:04

Я как самый безнадежный оптимист верю что они мне не пригодятся, и мы решим что все мои нарушения это следствие дисбактериоза кишечника))))))))))))))))) И попив какиенить витаминки все наладится. Буду придерживаться этой теории, ведь мысли то материальны)))))

#92 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 10:05

Цитата(RIMA @ Сегодня, 10:51)

Я как -то давно ходила на приме к ужсной тетнеке генетику из 1 КГБ она мне там навыписывала анализов этих втом числе и на мутации ничего НЕ ОБЪЯСНИВ абсолютно на 20000 руб... я естесвенно не пошла это все сдавть а потом Верина мне все очень понятно и спокойно объяснила и отправила сдавать только то что нужно...

Я тоже была у этой тетеньки после первого регресса, за деньги она мне тогда ужасной не показалась, смеялась она чего-то по любому поводу, позадавала вопросы (как после я поняла не все), порисовала картинки какие-то и сказала что ничего не надо делать...Увы, второй регресс, а задай она всего один единственный вопрос и сделай правильный вывод и все могло быть по другому. Это я поняла только побывав у Вереины.

#93 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 10:11

Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 11:02)

Ты наверное у Ким была?

неа вроде не такая фамилия у неё.
Девочки там не один генетик там одна нормальная тетка есть (я к сожалению фамилии не запомнила как то вытеснила сразу неприятные воспоминания) а одна - не очень .  Когда я приходила она вообще ничегоне рисовала, и уж тем более не смеялась а вопросы задала 5 штук .
А там пара сидела они ждали другого генетика - сказлаи мне тогда: она лучше ...
вообщем по сути чихать мне на этого генетика - раз у нас есть такие замечательные гемостазиологи!

Сообщение отредактировал RIMA: 26 August 2010 - 10:12

#94 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 10:30

Сейчас тоже записалась к Вереиной на 7 сентября. Я до беременности тоже была у Ким,но она меня отправила сдавать только гомоцестеин.А после регресса я попала к другому генетику Сорокина.Она уже отправила на ГСГ, кариотипы и HLА-типирование.Судя по тому,что написала Анютка это получается хорошо,что я попала именно к ней.а не к Ким. А то она рисовала бы опять свои схемки и улыбалась

#95 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 10:40

Marina_84, Ким считается одним из лучших генетиков, мне показалась нормальной, мужу не понравилась. Да она тоже там рисовала что-то, но мы не поняли почему нам столько анализов выписала потому как с точки зрения того что она спрашивала у нас ни одной причины для генет поломок. Но я в этом мало разбираюсь, а она всеже врач. Я сдала только основную часть ту что одобрила гениколог, сказала после 1 выкидыша это не надо, если что потом сдадите. Так и поступили. А на гсг меня чисто случайно отправила Ибатуллина. Раз с остальным было все ок и все развивалось решили на это погрешить... и понеслось.

#96 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 10:55

Цитата(Анютка @ 26.8.2010, 10:08)

Evgenia, а при имеющихся мутациях фолатного цикла какой уровень гомоцистеина является, скажем так, высоким? У меня мутантная гомозигота MTRR, первоначальный уровень гомоцистеина не измеряли, после курса ангиовита он был 4 с маленьким хвостиком, даже ниже чем нижня граница нормы лаборатории. А сейчас 7.2, велено пить ангиовит да ещё и по 2 таблетки. Хотя 7.2 вполне в норму укладываются.

Гомоцистеин в норме при планировании беременности - до 7,9.
С назначением ангиовита я согласна, при этих мутациях они показаны, но не 2 т в день, а 1 выписала бы.

#97 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 10:59

Цитата(Katrin-P @ 26.8.2010, 10:21)

Evgenia, у меня к тебе сразу вопрос возник. Ты немного в курсе моих проблем, как ты считаешь мне стоит сдать на мутации? Хочу к вереиной в полной боиготовности прийти. У меня сейчас на руках есть 3 гсг, ат к днк, гликопротеинам, кардиолипинам, СРБ, антинуклеарные и еще всякие простые типа ОАК, биохимий. Что еще посоветуешь сдать?
Девочки и еще чисто этический вопрос: яж пациент Уразовой, а вдруг я приду а она там будет? Как я скажу что не хочу к ней? Мне так неудобно чтото.

Я думаю, стоит.
В ДНК делают 13 мутаций, они все нелишние, анализ стоит около 4 тыс., без предварительной записи, делается 10 дней.
В обл. станции переливания крови - 7, самые основные, их в принципе хватает понять, с чем имеешь дело и составить план-прогноз на планирование и беременность. Стоит около 2 тыс.

Однако, раз уже записалась к врачу, лучше пойти и спросить у нее, при личном контакте оценка всех факторов более адекватна smile.gif

#98 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 11:00

Я не к Ким ходила, и не к Сорокиной...не помню фамилию, но с регалиями каким-то тетенька, после второго раза меня тоже к ней направляли только уже из другого источника, не пошла. Карииотипирование в нашем случае смысла делать нет (цитогенетика хориона была в норме) а в HLA-совместимость я просто не верю. А с мутациями гемостаза и без генетика разобрались.

#99 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 11:03

Цитата(Анютка @ Сегодня, 11:05)

Я тоже была у этой тетеньки после первого регресса, за деньги она мне тогда ужасной не показалась, смеялась она чего-то по любому поводу, позадавала вопросы (как после я поняла не все), порисовала картинки какие-то и сказала что ничего не надо делать...Увы, второй регресс, а задай она всего один единственный вопрос и сделай правильный вывод и все могло быть по другому.

А я вам еще раз говорю, что в муниципальных учреждениях здравоохранения (то бишь государственных) есть указания врачам обследовать серьезно только после 3 регрессов! Ибо центр гемостаза перегружен! После 1 регресса обычно вообще руками машут на вас, зачем типа того это вас всё нужно? Вот если повторится, тогда и посмотрим!

#100 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 11:04

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 11:55)

Гомоцистеин в норме при планировании беременности - до 7,9.
С назначением ангиовита я согласна, при этих мутациях они показаны, но не 2 т в день, а 1 выписала бы.

Гафурова сказала, если меньше 8 то ангиовит по одной таблетке, если больше то по 2. Меня смутил рост моего гомоцистеина и муж предложил компромиссный вариант - один день по одной, второй по две. Так и пью, гинеколог одобрила. Евгения, не зря мы тут самодеятельность устроили с дозой ангиовита?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта Деловые Линии - синхронизация за 5 минут! | стол из массива купить | купить раскладной угловой диван | купить комод 5 ящиков в москве