Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#681 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 17:23

LightningKiss, ответила в личку.

#682 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 20:03

Цитата(LightningKiss @ Сегодня, 14:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Всем привет. После регресса хотела записаться к гемостазиологу...у Вереиной все расписано, к ней записываться 15 марта только. Есть возможность записаться к Уразовой. Кто подскажет, хороший ли она специалист?...или к хорошим как раз таки все расписано уже?))))

LightningKiss, я бы в нашем Че пошла бы к трем врачам: Вереина, наша Евгения и Чулков. Ходила еще к Гафуровой - не очень понравилось, ее назначения не совпали с Евгениными и "чулковыми"

#683 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 22:38

"Вся биологическая цепочка, обеспечивающая различные состояния текучести крови, называется системой гемостаза.
...Процесс свертывания крови состоит из нескольких этапов. Сначала при механическом или химическом повреждении стенки кровеносного сосуда выделяется особое вещество – тромбопластин, запускающий реакции свертывания крови. Второй этап заключается в активации факторов свертывания – специальных белков, в норме всегда присутствующих в крови, которые обеспечивают образование тромба в месте повреждения сосудистой стенки. Третий этап – активация тромбином (естественным компонентом свертывающей системы крови, который образуется в организме из протромбина) неактивного белка фибриногена, превращение его в активный фибрин, который составляет основу сгустка. В сетях фибрина «запутываются» тромбоциты и другие форменные элементы крови, тромбоциты сокращают сгусток, спрессовывают его и образуют зрелый тромб, который закрывает дефект сосудистой стенки"
Остальное здесь

Сообщение отредактировал Marina_84: 25 February 2011 - 22:39

#684 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2011 - 16:49

Marina_84, боже мой, девочки, лучше не вникайте)))

#685 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2011 - 18:55

Представляете сдавала сегодня кровь, и минут 10 потом сидела не могла остановить, она все текла и текла ohmy.gif

#686 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2011 - 19:04

Katrin-P, может неудачно иглу вытаскивали и вену повредили?

#687 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2011 - 19:04

Тогда бы синяк остался.

#688 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2011 - 21:20

Katrin-P,  у меня вчера тоже после капельницы кровь текла часа 2....еще в больнице протекла насквозь вся повязка....сменили....пока доехала до дома снова вся промочилась...Я была в шоке...Недавно сдавала гемостазиограмму, более менее нормальная, но все таки назначили фроксипарин в живот, я так полагаю что это из-за него кровь не сворачивается...Раньше мне его никогда не назначали, т.к. по анализам у меня плохая свертываемость, но кровь склонная к сгущению...чет мне как-то не по себе...нормально ли что кровь так сильно сочится от укола???

#689 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2011 - 21:45

Туся Кудрявая, мне говорили (гинеколог из платного центра где я до Б наблюдалась) что  фракс имеет такую вот побочную реакцию, что от него может долго кровь бежать и её трудно остановить очень, вот клексан в этом смысле какой-то другой, и от него типа какое-то "противоядие"есть и поэтому перед родами ставят клексан, а не фракс, потому как если какое-то кровотечение то будет большая кровопотеря и контролировать трудно это все.
я  может конечно  как-то не  так поняла , потому как не медик. Надо еще уточнить у гемостазиолога.
Хотя у тебя срок  еще 33 недели ... так что наверно тебе все правильно назначили...

#690 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2011 - 21:56

RIMA, спасибо!!! а как долго фракс будет действовать в организме? Мне назначили пока 10 уколов, 6 я уже проставила...

#691 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2011 - 22:11

Туся Кудрявая, слушай я не знаю сколько он действует... Как-то на консультации врач  говорила мне что какое-то время эффект сохраняется..   Может Евгения сюда заглянет, подскажет.
Я завтра к Вереиной иду, могу спросить если не забуду про то какие уколы назначают перед родами и после них... и сколько эффект длится.

#692 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2011 - 10:05

Все гепарины имеют такой эффект - увеличивают время кровотечения. Перед родами, при необходимости их постановки, можно отменять за 12-24 часа, и через столько же после родов можно продолжить. Но всё это по строгим показаниям.
В 3м триместре чаще назначаем Клексан, потому что у него немного больше длительность действия, Фраксипарин при равных условиях уже 2р в день надо бы ставить (зависит от веса, общей прибавки, наличия отёков и т.д.).

Сообщение отредактировал Evgenia: 28 February 2011 - 10:05

#693 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2011 - 10:23

Evgenia, а я то ничего не принимаю, и не ставлю, чего эт у меня кровь такая тякучая? Муж у меня так перепугался)))) Я достала салфетку и она вся у меня потом была в крови, ну не так конечно чтобы прям уж выжимать, но всеже. Както такого не помню, а еще я кактовам жаловалась на синяки, так вот они прошли и не появляются больше)))) Тьфу тьфу тьфу.

#694 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2011 - 12:26

Katrin-P, время кровотечения, как отдельно взятый показатель, ни о чем конкретном не говорит, только о повышенном риске кровотечения при операциях и травмах. У свертываемости крови 3 фактора - сосудистый (стенка сосудов), тромбоцитарный (агрегация) и плазменный  (фибриноген и прочее). О гемостазе можно судить только по совокупности всех данных.

#695 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2011 - 13:22

Evgenia, у меня в последней ГСГ (в четверг сдавала) появился какой-то новый показатель - МНО, во всех предыдущих его не было. И именно он у меня немного выходит за верхнюю границу нормы при том что все остальные нормальные, а те что раньше были проблемными (агрегация) вообще хорошо снизились. Это что за МНО? Его незначительное повышение не портит общую "нормальность" гемостазиограммы?

#696 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2011 - 15:20

Туся Кудрявая,  я спросила про то что лучше перед родами назначать. вереина сказала что вообще фрагмин - у него самый низкий риск кровотечений.

#697 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2011 - 15:25

А мне назначили опять курс уколов каких - то новых гемапаксин, и курантил Кардиомагнил мой желудок не принимает совсем=((((((Как и пищу кроме вареной, это все невкусно так беее... что за напасть даже поесть нормально не могу. Сказали что желудок мой не выдержал почти годового пичканиья таблетками и совсем расклеился. А так ГСГ не идеальная, но не совсем уж и плохая. Главное что по узи мы соответсвуем сроку и никаких отклонений у нас нет. Вереина сказала ну не зря же мы столько стараемся.

Сообщение отредактировал RIMA: 28 February 2011 - 15:26

#698 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2011 - 16:05

Evgenia, ясно, спасибо.
RIMA, очень здорово что у вас все отлично, ты отличный пример для подражания. А про желудок, как же я тебя понимаю. Я полтора года с ним родным поладить не могу.

#699 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2011 - 16:30

Анютка, МНО - это не новый показатель, просто его иногда пишут, иногда нет. Его можно рассчитать из ПТИ, если нужно. Если он выше нормы, то это склонность к понижению свертываемости крови. Вопрос в том, насколько выше smile.gif

RIMA, гемапаксан? Это тоже эноксапарин, как и Клексан. Только, вроде, подешевле.

Сообщение отредактировал Evgenia: 28 February 2011 - 17:06

#700 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2011 - 17:01

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 16:30)

Анютка, МНО - это не новый показатель, просто его иногда пишут, иногда нет. Его можно рассчитать из ПТИ, если нужно. Если он выше нормы, то это склонность к понижению свертываемости крови. Вопрос в том, насколько выше smile.gif

Вот это новости blink.gif ... Ну совсем чуть-чуть повышен 1.22 а норма вроде до 1.2, если помню правильно, результатов в пределах досягаемости нет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

матрас для садовой мебели | Мягкая мебель sheffilton | Белые полки | Grandstream GXP1610