Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#641 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2011 - 18:04

Ох. Самый распростаненный вопрос.
Фраксипарин и т.п. - не проходят через плаценту и не могут навредить плоду.
Кардиомагнил: инструкция тупо списана с аспирина. Противопоказан с 3-4 до 12-14 недель беременности; при назначении после 36 недель может вызывать слабость родовой деятельности.

#642 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2011 - 18:51

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 17:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Прочитала инструкции к кардиомагнилу и фракспарину. Везде написано, что нельзя употреблять их во время Б. Как же так? Или их нельзя употреблять во время Б здоровым людям, а таким как мы (с проблемами гемостаза) не надо обращать внимание на эти противопоказания?

я тоже спрашивала у  Вереиной про это, она мне: сколько было у меян пациенток  кто пил и колол эти лекарсва, еще никто не родился у них с рожками и хвостиком.

там же по моему написано что -то типа: если польза выше риска ....
Просто получается что без фраксипарина и клексана не было бы у меня щас сынки в животике=(

#643 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2011 - 20:04

Я принимаю самый активный из существующих глюкокортикоидов (я из-за гиперандрогении, но их же назначают при ВА или АФС, я так Вереину поняла), так вот инструкцию к нему вообще лучше не читать. Я прочитала, но в голову решила не брать, уверяю себя что мне он пойдет только на пользу.

#644 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2011 - 20:34

Цитата(Анютка @ Сегодня, 20:04)

Я принимаю самый активный из существующих глюкокортикоидов (я из-за гиперандрогении, но их же назначают при ВА или АФС, я так Вереину поняла), так вот инструкцию к нему вообще лучше не читать

Анютка, извиняюсь, за нескромный вопрос, а вы предохраняетесь? или Вереина разрешила на нем беременнить?

#645 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2011 - 17:22

Марина, мне без него не забеременить и не выносить, увы.... Мы активно планируем, в понедельник пойду на узи смотреть помог ли месяц приема этого зверя наростить эндометрий, потом буду сдавать ГСГ с гомоцистеином и Д-димером чтобы Вереина следила как он на гемостаз влияет, осталось только записаться к ней, что пока проблематично.

Сообщение отредактировал Анютка: 12 February 2011 - 17:23

#646 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2011 - 21:00

Анютка, а что Д-димер за зверь? А то Чулков сказал, как 2 полоски на тесте увижу, переставать пить кардиомагнил бежать быстрее сдавать ГСГ и Д-димер и к нему на прием

#647 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2011 - 15:39

Это какой-то глобальный показатель активации системы гемостаза  wacko.gif . Женя наверное поточнее объяснит... Я так понимаю что высокий Д-Димер для нас плохо.

#648 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2011 - 19:44

да высокий Д-димер плохо, чем ниже тем лучше! Когда он у меня низкий стал мне уколы отменили на время.

#649 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 14:17

Девочки скажите а если синяки постоянно появляются это значит наоборот кровь жидкая?

#650 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 15:03

Катрина, у меня синяки частые, но судя по всему кровь склонна к густоте wacko.gif

#651 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 15:06

Анютка, у меня вообще никогда синяков не было, вот реально, ну если только совсем уж сильно ударюсь, а вот 2 года назад когда все эта фигня началась у меня и начались синяки. Но по последней ГСГ у меня кровь жидкая.  wacko.gif бошка кгругом.

#652 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 15:45

ой, как это все сложно  wacko.gif у меня синяков мало и быстро проходят...видимо точно густая(((

#653 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 16:33

У меня легко синяки появляются, ну не то чтобы от простого нажатия пальцем, но чуть зацепишься и вот он появился, на ногах особенно. Но вот буквально в выходные я дома растянулась на новом ламинате и ударилась коленкой...ну думаю сейчас будет красота, ан нет, пока все хорошо и даже не болит. Что опять глюкокортикоиды своё дело делают? Да ещё и по моим ОАК все время тромбоциты падали, а глюки же должны это падение остановить? Может Женя нам что-нибудь прояснит на счет синяков?

#654 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 16:46

Синяки могут вообще быть не связаны с гемостазом - особенности строения кожи, хрупкость сосудистой стенки, авитаминозы и много-много всякого.

Д-димер - вы правильно сказали, показатель процесса тромбообразования. Это, грубо говоря, обломки фибрина - нерастворимого белка, образующего тромб.

#655 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 16:59

а фибриноген и рфмк связаны же с д-димером?

#656 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 17:49

фибрин образуется из фибриногена. РФМК - это растворимые фибрин-мономерные комплексы smile.gif
они все друг с другом связаны - система! smile.gif В ГСГ по крайней мере, лишних показателей нет.

Сообщение отредактировал Evgenia: 14 February 2011 - 17:50

#657 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 22:07

Девочки подскажите Вареина выписала: фолибер(постоянно это понятно и при Б), Витрум омега, кардиомагнил (с 7 по 27день МЦ),  курантил(при задержке более 2-х дней), при +хгч сдача гемостаза

вопросы: витрум постоянно в пердологаемом цикле пьется(до +хгч или как), с 7 по27 попила кардиомагнил потом я так подозреваю надо стараться, при задержке курантил при +хгч все бросаю и бегу сдавать ГСГ? или до меня чего-то не доперло(просто я у врача была в сентябре могла чегото подзабыть)

#658 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 22:31

Ёжк@, мне Чулков практически такую же схему написал. Ангиовит (у тебя фолибер) постоянно пить. Кардиомагнил + омега 3 пить на этапе планирования и зачатия. При 2-х полосках на тесте отмена кардиомагнила и омеги 3. И бегом бежать сдавать ГСГ и Д-димер, и на прием к нему. Только вот курантил мне не выписал, сказал, что кардиомагнил при отмене продолжает еще 7-10 дней действовать. Успеть надо за это время сдать анализы и на прием к нему попасть. Если не успеваю, то звонить ему на сотовый. И номер свой дал.

#659 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 22:36

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 22:31)

Ёжк@, мне Чулков практически такую же схему написал.

а где он принимает?

#660 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 23:23

Ёжк@, в Дельфине (но там дорого - 1000 руб), и разумеется в ленинском на Дзержинского, 11

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

термометр для гриля купить | готовые кухни купить в москве недорого | стулья складные купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как привязать авито к вк сообществу - синхронизация за 5 минут!