Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#541 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 21:14

RIMA, ну просто супер замечательные новости.

#542 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2011 - 08:08

RIMA, прекрасно! Не волнуйся больше, все идет отлично.

#543 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2011 - 12:06

RIMA, ура! Наслаждайся! smile.gif

#544 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2011 - 12:15

спасибо вам всем за слова поддержки. wub.gif

#545 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2011 - 10:45

RIMA поздравляю!

Я сдала анализы, ГСГ еще не готова, а Д-димер 542 (( Это же очень много для 13 недель? Значит кровь не отрегиагировала на фракс и курантил? Так переживаю. По УЗИ все хорошо, по размерам поставили срок на недельку больше. Зато записалась к Вереиной на 1 февраля - так удачно, со свежей ГСГ к ней попаду.

#546 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2011 - 10:50

Вишня_, норма Д-димера до 14 недель - меньше 250, с 14 недель - меньше 500. Так что он в любом случае завышен. Я бы наверное продолжила пока фраксипарин, до визита к врачу. А что сейчас принимаешь?

#547 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2011 - 10:59

Evgenia а как я продолжу фраксипарин без назначения врача? Я была на приеме в декабре, он сказал проколоть фракс 10 дней, затем курантил 3 недели, там как раз 1-й скрининг у меня 12 недель. Я все сделала как он назначил, 20 января закончила курантил, сделала скрининг, вчера сдала ГСГ. Мне как-то страшновато без врача что-то принимать(

#548 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2011 - 11:01

Если по УЗИ нет угрозы, то можно подождать результатов ГСГ.

#549 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2011 - 11:07

По УЗИ сказали все хорошо, узист даже кровоток посмотрел ( я думала это только после 24 недель можно увидеть) сказал - все хорошо.

#550 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2011 - 19:39

Цитата(Вишня_ @ Сегодня, 10:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Зато записалась к Вереиной на 1 февраля

Вишня_, повезло! Я вчера звонила: запись на февраль к Вереиной еще не открыли. Сегодня позвонила: на февраль вся запись закрыта уже ((((

#551 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2011 - 08:25

Marina_84 да не сильно повезло, вчера вечером перезвонили, сказали что ее не будет с 1 по 8 февраля и переписали меня на 10 февраля. А к Чулкову на 11 февраля записалась.  От Чулкова не буду пока отписываться - вдруг Вереину опять отменят или перенесут((

#552 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2011 - 08:30

Вот вообще у нас неправильно система построена. Ведь гемостаз - это острореагирующая система, которая может измениться одномоментно. По идее, консультировать нужно в течение недели после сдачи анализа. А то, бывает, приходит пациентка с ГСГ месячной давности, так и хочется сказать: и что? и зачем? Если мы знаем генетику, или имеем несколько ГСГ в динамике, то можем спрогнозировать изменения результатов, а если нет - это вообще мало смысла имеет. Особенно при беременности- при планировании хотя бы не стоит вопрос срочности лечения, коррекции или еще каких-то мероприятий.

#553 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2011 - 14:17

Evgenia, самое ужасное что так не только с гемостазом. вот "наблюдаюсь" я в ЦПСиР, и что? Мне нужна срочная консультация моего доктора, которая мне назначила стимуляцию, запись на месяц вперед, тоесть попаду я к ней, ну в лучшем случае если впихнут между пациентами через неделю, в худшем через месяц и?????? Кому нужна будет эта консультация? А по телефону не разрешают, иди говорит в ЖК. Это даже не геникологии касается. У нас к эндокринологу нормальному на 2 недели вперед очередь, а к беспонтовому день в день можно взять. Наверное вопрос не только в системе а еще в колличестве докторов хороших и может подготовке.
Жень разве раньше были такие проблемы с гемостазом? Помоему никогда никто и не думал про это. по крайней мере я никогда ни от кого не слышала. Это что проблема современности или совремнных технологий, просто появились возможности это выявить? мне очень любопытно. Интересно что еще есть того что не обследуют сейчас а оно есть? Наверное это риторический вопрос да?

#554 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2011 - 14:48

Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 14:17)

Жень разве раньше были такие проблемы с гемостазом?

конечно, были. И количество бесплодных пар, невынашиваний беременности, мертворождений, материнская смертность - за последние годы всё это уменьшилось в разы отчасти благодаря гемостазу. Это очень весомый вклад.
Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 14:17)

Интересно что еще есть того что не обследуют сейчас а оно есть?

по типу гемостаза есть еще звенья (как бы триада - дефекты гемостаза, иммуновоспалительные факторы, дефекты метаболизма), на уровне генетики их надо бы выявлять, но это пока мало развито, ни у нас, ни в ЕКБ точно нету. Хотя об этом уже говорят.
В идеале, генетику нужно смотреть при планировании беременности. Сколько времени и нервов (не говоря уже о здоровье) можно сберечь - вы себе не представляете!

Сообщение отредактировал Evgenia: 26 January 2011 - 14:49

#555 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2011 - 15:22

меня опять на гемостазиограмму отправляют! я как вспомнила как мне плохо было в прошлый раз(от раннего подъема) так мне захотелось, как некоторые детки сделать: упасть на пол, бить кулаками и ногами об пол и кричать "не хочу! не буду! не надо!"  dry.gif в прошлый раз сдавала, были чуть завышенные некоторые показатели, врачи сказали, что все хорошо, витаминки прописали, нафиг опять ехать то!!:(

#556 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2011 - 16:12

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 14:48)

В идеале, генетику нужно смотреть при планировании беременности.

ох в какую копеечку это выльется
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 14:48)

Сколько времени и нервов (не говоря уже о здоровье) можно сберечь - вы себе не представляете!

Я представляю - у меня обе причины невынашивания  наследственные (невынашиванием проявились только у меня), но трудно представить чтобы при планировании ПЕРВОЙ беременности кто-то на все это обследовался.
Оф-топ про ЕКБ, сестра у меня там живет, проблемы с зачатием уже давно, так вот сообщает, что у них в городе нет независимых лабораторий, кроме Инвитро, но и те у них только сбором занимаются, анализы в Челябинск возят blink.gif

#557 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2011 - 18:51

Цитата(Анютка @ Сегодня, 16:12)

Оф-топ про ЕКБ, сестра у меня там живет, проблемы с зачатием уже давно, так вот сообщает, что у них в городе нет независимых лабораторий, кроме Инвитро, но и те у них только сбором занимаются, анализы в Челябинск возят blink.gif

Анютка,  ого, инвитро - тоже челябинская фирма что ли? я всегда считала, что это федеральный бренд? (извиняюсь за оф-топ, просто очень интересно)

Раз запись к Вереиной в Лотосе закрыта, то записалась на 7 февраля к Гафуровой. Посмотрим, что она скажет )))

#558 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2011 - 19:54

Да, вроде московская это контора, я тоже не понимаю почему в Екатеринбурге её филиал только сбором анализов занимается, а возить их в лабораторию в Челябинск приходится.
К Вереине в Лотосе уже на весь февраль не пробиться? Какой кошмар, надо записаться уже на март что ли wacko.gif

#559 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2011 - 19:56

Дарья, чтобы ответить на вопрос "нафига?" прочитай пост Жени выше, да и темку эту, и вопрос отпадет, раз надо, едь. Это не то чем можно пренибречь ИМХО.
Marina_84, помоему Ин-витро эт московская. А вообще я понимаю что нам еще и повезло с лабораториями, общаясь на другом форуме, люди удивляются что мы ХГЧ 2 часа ждем, они по 4 дня!!!!! а про отсальное я молчу, и это я не про деревню Тутунькино, это довольно крупные города.

#560 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2011 - 20:24

Девочки, у меня сегодня была пациентка, у которой умер ребенок. В 40 недель. Внутриутробно. За день до родов. Это страшно. И проблема оказалась в гемостазе - тромбоз сосудов плаценты. Не шутите с этим. Никого не запугиваю - при адекватном КОНТРОЛЕ всё всегда заканчивается ХОРОШО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

еврораскладушка с матрасом купить | газовая плита cezaris пг 2150 00 | кокон кресло подвесное купить | GigaByte X870E Aorus Elite WIFI7