Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#481 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 19:34

Вишня_, я ничего такого не принимала кроме фолиевой. Но у меня было выяснение обстоятельств. А у тебя уже беременность. Evgenia, скажи ведь фракс ради перестраховки не повредит? Тем более что причины то перестраховываться я так поняла есть.
Evgenia, да про анамнез то эт понятно. На мне похоже тоже много что сошлось, как это не печально.

#482 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 19:39

Katrin-P понятно. Я тут вычитала, что дюфастон повышает свертываемость крови ohmy.gif  А я его пью. Я вот думаю, может мне фракс начать колоть со вторника, а в следующий понедельник сдать ГСГ? Это будет 6 дней уколов фракса. Просто в инструкции написано - должен быть контроль ГСГ. Голова кругом уже...

#483 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 19:59

Вишня_, ну если Б уже есть, то тогда наврено рисковать не стоит... Тем более что есть показания к этми уколам. Думаю что ставить надо. я бы по крайней мере ставила, потому что печального опыта без уколов предостаточно у меня. У вас есть уже малыш, но у меня есть знакомые которые родили по 1 ребенку, а потом потеряли следующие 1-2 Б, и все из за проблем с гемостазом.
Если вас это успокоит я колю уколы фракса , вернее начала колоть за 2 цикла до Б, продолжала до 20 недель, каждый день, сейчас колю клексан -тоже каждый день. Слава Богу все хорошо. А у вас всего 6 уколов.
Дюфастон я принимаю с 10 недели скоро 23  недели нам будет, мне его не отменила ни гемостазиолог  ни гинеколог, воидимо не так он сильно влияет на кровь, раз я его пью до сих пор и Б моя т-т-т протекает хорошо.

Сообщение отредактировал RIMA: 18 December 2010 - 20:04

#484 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 20:05

Цитата(Вишня_ @ Сегодня, 19:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

в инструкции написано - должен быть контроль ГСГ.

я на ранних  сроках сдавала ГСГ и др.анализы там же  каждые 2 недели. Сейчас сдаю раз в 4 недели.

#485 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 20:19

RIMA спасибо большое за ответы!!! А еще дурацкий вопрос можно? Можно с фраксипарином пить элевит? Там в инструкции написано чтобы не было переизбыитка кальция. А в элевите ж тоже есть кальций.

#486 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 20:40

Вишня_, в общем-то всё наоборот. Кальций вымывается при длительном лечении гепаринами. Дюфастон назначается не с целью наладить гемостаз, а с целью гормональной поддержки беременности. Это тоже крайне важно. А вообще, если лечение назначил Чулков - надо делать, как он сказал.

#487 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 20:44

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 20:40)

в общем-то всё наоборот. Кальций вымывается при длительном лечении гепаринами.

Evgenia, права!!!!!!!!! Во первых она врач, а во вторых мне мой гемостазиолог назначил кальцемин пить, потому что гепарины вымывают кальций.

#488 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 21:21

Evgenia, RIMA спасибо большое!! Значит буду пить Элевит. И колоть фраксипарин, и почаще ГСГ сдавать.
По дюфастон я знаю что это прогестерон и принимают его именно для повышения уровня прогестерона. Просто вычитала в интернете, что как побочный эффект он повышает свертываемость.
Горе от ума называется. В первую Б по интренетам не лазила и все рекомендации врача слепо выполняла не задумаваясь. А тут - читаю несколько форумов, у кого какие осложнения бывают во время Б...

#489 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2010 - 20:15

Вишня_, я тут в Утрожестане тоже противопоказание -тромбоз-твычитала, ну тут уж как обычно, одно лечим- другое калечим, ничего не поделаешь, раз уж у нас так все нелегко, придется за всем следить и контролировать.

#490 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 09:37

Katrin-P ну вот - а дюф и утрик - это ведь почти одно и тоже, надеюсь после 12 недель мне дюф отменят. Тогда посмотрим, как изменится ГСГ.

#491 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 11:48

Цитата(Вишня_ @ Сегодня, 9:37)

у вот - а дюф и утрик - это ведь почти одно и тоже, надеюсь после 12 недель мне дюф отменят. Тогда посмотрим, как изменится ГСГ.

ты знаешь я его дюфастон до сих пор пью, надеюсьь отменят на этой неделе, но мне не один врач не сказал что он как то сильно на кровь влияет, в том числе и гемостазолог, которая сама настаивала на том чтоб  я его принимала. Поэтому думаю что он тааааааакой уж прям глобальной роли в свертываемости крови не играет. Так что лучше выполняй все рекоомендации. в том числе и уколы - думаю это будет гораздо эффективнее чем отмена дюф-на.

#492 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 12:37

RIMA мне тоже никто не говорил - это я сама вычитала, говорю же - горе от ума, поменьше надо лазить по инету. Вчера открыли одну упаковку с уколом - примеривались с мужем. Он ставить боится, буду сама сегодня вечером, благо складочки у меня животе приличные имеются.

#493 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 13:24

ого! я до 22 недель пила дюфастон , не знала о такой его особенности  ohmy.gif а врачи ни за какой свертываемостью не следили, ни разу гсг не делали ((

#494 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 14:04

Мурка ты наверняка сдавала коагулограмму в ЖК - если бы было что-то не  так - тебя бы отправили на более глубокое исследование крови. Я знаю что коагулограмму обязательно сдают каждый триместр.

#495 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 14:08

Вишня_, нет, не сдавала 100%

#496 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 18:39

Вишня_, я где то чуть выше писала как ставить инструкцию для Катюшки. Не забывай в одно и то же время ставить, и скалдочку оттягивать надо.

#497 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 18:40

Цитата(Мурка @ Сегодня, 14:08)

нет, не сдавала 100%

значит все прекрасно и так было. вот тебе и не назначили.

#498 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 09:04

Цитата(RIMA @ 3.12.2010, 16:00)

я беру укол выпуская осторжно воздух, мочу ватку спиротом (водкой) выбираю мето на животе - от пупка слева или справа, в одной руке шприц , другой беру складку кожи в том месте в которое буду колоть, предварительно помазав ваткой, потом осторожно ввожу иголку в складку кожи под совсем небольшим углом а не прямо перпендикулярно,потом ввожу лекарство отсторожно под тем же углом вытаскиваю иглу, и прижимаю ватку.
Можно ставить полулежа , попробуй если тебе так удобнее, мне стоя удобнее.

RIMA я вчера поставила - вот так как ты здесь описывала - только я прямо перпендикулярно поставила. Но у меня живот-то еще маленький, а складочки большие - поэтому я прямо перпендикулярно поставила. А что значит "складочку оттягивать надо"? Ты имеешь в виду вверх оттягивать? Или как?

А вообще - не так все страшно оказалось, иголочка такая коротенькая и тоненькая - я вообще ничего не почувствовала.

#499 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 09:43

Вишня_, вот видишь. У страха глаза велики)))

#500 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 10:01

Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 9:43)

"складочку оттягивать надо"?

ну просто у меня например кожа натанута на животе, хотя живот пока тоже не велик, и мне для того чтобы поставить поддкожно надо брать и делать эту скаладку пальцами иначе складки нет.
А насчет того что не чувсвуется это правда когда особенно несколько уколов, так что все будет отлично!!!!
Просто у меня так как я уже почти пол года ставлю шишик и синяки не рассасываются, но когда до б я колола по 10 уколов в цикл, то нормально было - синяки даже редко, а шишек вообще не было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

AH5U32G52C522MBAA-1 | купить встроенную электрическую варочную поверхность | проекты домов в стиле барнхаус | ST14000NM000J