Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#461 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 10:02

Хочу_чудо, я думаю надо чуть расслабиться и отпустить ситуацию на пару месяцев.

Вишня_, к сожалению, да. мы в этой теме уже говорили об этом.

#462 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 10:07

Цитата(Хочу_чудо @ Сегодня, 9:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

сетчатое ливедо

вот не поверите  не у меня , ни у мамы, ни у ближайших родственников НЕТ вообще никаких внешних признаков того что у меня могуть быть проблемы с гемостазом, мама моя родила 2 детей - на отлично, а я потеряла три беременности.
Цитата(Хочу_чудо @ Сегодня, 9:03)

муж предохраняться отказался, сказав, что так можно каждый месяц сдавать анализы((((

на мой взгляд это  глупо со стороны вашего мужа. Месяц не год - что он нен хочет чтобы у вас был здоровый ребенок или он хочет что бы вы опять потеряли беременность (не да Бог еонечно)из-за того что перед ней не сдали ГСГС и не скоректировали кровь витаминами и ли там таблетками каким нибудь?
Тем более если вам назначили анализ на ВА - это вообще не просто так, его надо обязательно под контролем держать, с гомоцистеином там ситуация полегче, но неостаток  фолиевой кислоты отрицательно скажется на развитии нервной трубки и в дальнейшем нервной системы малыша вашего. Вам нужны эти проблемы? Тем более  1 Б у вас уже закончилась печально.
не знаю решать вам но это ка кто по мальчишески:" не хочу....."

#463 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 10:40

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 11:02)

Хочу_чудо, я думаю надо чуть расслабиться и отпустить ситуацию на пару месяцев.

отпустить - это как?smile.gif
RIMA, спасибо за комментарий! я уже не знаю, что думать, и малышика охота, и за гсг боюсь...уже даже мысли появились сдать все до Нового Года, только есть сомнение, выведется ли фолиевая кислота из организма за это время.да и на прием к Вереиной не успею((((

#464 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 11:03

Хочу_чудо, ты в какой дозировке фольку принимала? наверное все-таки обычную, не повышенную как рекомендуется при проблемах с гемостазом в процессе планирования и тем более беременности. Наверняка она в маленькой дозе несущественно влияет на гомоцистеин (если вообще влияет, у меня на препарате фолио гомоцистеин медленно но верно рос) и выводится быстро. А на мутации тебя не направили?
А когда неудачная беременность закончилась? Полгода даже если никаких препятствий нет нужно с планированием подождать.

#465 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 11:15

Анютка, принимала фолацин, 1 т. в сутки...на гомоцистеин влиет (Вереина сказала). Неудачная беременность закончилась самопроизвольным выкидышем на сроке до 5 недель (просто начались месячные), в первых числах октября.обычно не проводят исследований гемостаза при единичном прерывании на таком раннем сроке.

#466 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 11:17

Октября этого года? Тогда предохраняться надо бы, только негормональными методами. И отдохнуть пару месяцев от всего этого.

#467 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 11:24

да,в этом октябре...ну у меня тесты стали полосатиться (за день до М), ярче не становились, стали бледнеть и на 5 день задержки начались М. хгч на 1 день задержки показал беременность.

#468 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 11:40

RIMA оральные контрацептивы вообще ни разу в жизни не принимала
Evgenia перечитала всю тему  - нашла сообщение что с возрастом хронич. заболевания усиливаются и поэтому ГСГ ухудшается. А у меня еще лишний вес, после первой Б сильно поправилась((.
Но самое страшное - я прочитала в теме про волчаночный антикоагулянт, что это очень плохо - а у меня он 1,03. Мне просто страшно стало... К Вереиной записаться нереально - ГСГ устареет уже, записалась к Чулкову - вы тут пишете что вроде неплохой врач. Так расстроилась(((

#469 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 12:00

Цитата(Хочу_чудо @ Сегодня, 11:24)

ну у меня тесты стали полосатиться (за день до М), ярче не становились, стали бледнеть и на 5 день задержки начались М. хгч на 1 день задержки показал беременность.

у меня было точно так же в 1 ю беременость и во втроую срок был прада побольше где-то около 6 недель. Поэтому лучше уж сейчас проверить все. Чем потом переживать. Мне бы кто сказал  раньше я бы уже родила мылышика.

#470 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 12:05

Цитата(Вишня_ @ Сегодня, 11:40)

волчаночный антикоагулянт, что это очень плохо - а у меня он 1,03

это дейстивтельноне НЕхорошая вещь Может успокою немного я сдавала ГСГ и всякие там анализы после 3 -го регреса и у меня был тоже положит ВА 1,31 но у меня тогда были высыпания герепеса, и потом я сдвала его еще 2 раза, у меня ни разу не подтвердился. от герепса пила почти тири месяца ацикловир импортный. Мне Вереина сказала что бывает ВА положительным из-за всяких факторов может что то с иммунитетом, аллергия... вообщем я не врач, тут не могу причины сказать. Но ведь у меня его нет , хотя 1 раз был положит. Я сдавла в январе 2010  и в конце июля наступила Б.
Так что не расстраивйтесь.
Чулков говорят хороший доктор.  Много кто к нему ходит довольны.

Сообщение отредактировал RIMA: 17 December 2010 - 12:06

#471 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 12:21

RIMA спасибо! Когда я сдавала я была простужена немного - без темпр-ры, насморк кашель. Больше не было активных заболеваний. Еще поняла, что надо пересдать еще раз.
Може все-таки ошибка, неужели у меня за 5 лет НАСТОЛЬКО ухудшилась система гемостаза(((

#472 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 12:31

Вишня_, не расстраивайтесь, главное что вы вовремя обратили на это внимание. Может быть вам будет достаточно попить опреденные группы витаминов в бОльших количествах чем другим планирующим, ( я вот я нваря месяца пью фолиевую по 5 мг и витамины группы В и ДО СИХ пор в таких количествах все это пью) и все будет впорядке. Так что не нужно растраиваться, все будет хорошо.

#473 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 12:45

RIMA снова спасибо! Но я сомневаюсь что я только витаминами отделаюсь(( У меня еще фибриноген 4,97 и РФМК 9 и Эуглобулиновый лизис - 300. А еще агрегация тромбоцитов спонтанная 3 (при норме 0-1,5). А если бы послушала гинеколога из ЖК - "У тебя же первая Б - нормально протекала? ну и не заморачивайся" - то даже подумать страшно что могло произойти.

#474 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 22:49

Вишня_, у меня тоже както ВА был сомнительным, и я сдавала его гдето через неделю после болезни, лаборант сказала что пофигу, нефига, у меня тогда все что можно было завышено и соответственно глядя на это меня напугали до смерти, слава богу спасибо некоторым, я все потом перездала и все выяснилось. Но вот например АТ к нативной ДНК уходили почти пол года. Я не врач, но мне кажется что после болезни такие анализы вообще нельзя сдавать.

#475 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 10:42

Katrin-P спасибо! Я даже не думала, что от болезни результаты этих анализов могут зависеть. По мне не видно было, что я болею, может поэтмоу мне не сказали. была вчера у Чулкова, он сказал что ВА у меня - отрицательный, что до 1,2 значения считаются отрицательными. Но сказал что есть у меня тенденция к сгущению крови ( я 2 ГСГ сдавала с интервалом 2 недели ) назначил мне фраксипарин 10 дней, потом курантил 3 недели, потом снова сдать ГСГ, если не уменьшатся показатели, то буду сдавать мутации генов ( у меня дядя в 30 лет умер от тромбоза, тромб оторвался) и еще какие -то доп анализы. Вот. И я не знаю - колоть или нет фраксипарин?  Или подождать и пересдать ГСГ?

#476 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 11:40

Вишня_, ну колоть или не колоть мы тебе не подскажем, если врачу доверяешь коли, если нет..., то думай. По своему случаю скажу такое- я почти год сдавала и перездавала ГСГ, пока она не стала нормальной, а сначала кровь густая была, теперь наоборот жидковатая, но там тонкостей много очень. Сама понимаешь что гемостаз это слишком сложно, чтобы давать однозначные ответы. Я вот всегда ходила к врачам и говорила что в родне никто не был замечен с тромбозом, а недавно отец от инфаркта чуть не умер, еле откачали, 4 раза сердце останавливалось, вот и думай теперь.

#477 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 12:11

Katrin-P, анамнез говорящий - если он есть. Если в нем ничего особенного, то это всё равно ничего не исключает. Часто пациенты с набором мутаций утверждают, что вся родня здорова. А просто накопилось в поколениях, и на ком-то сошлось...

#478 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 13:29

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 12:11)

Часто пациенты с набором мутаций утверждают, что вся родня здорова

вот вот это мой случай, на мне  все сошлось.
Вишня_,  а вы сейчас уже планируете Б или когда?
про фракс не знаю. Думаю врачу виднее.

#479 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 17:53

RIMA  я уже Б, просто очень маленький срок и трясусь я за Б, как бы ее сохранить! Фраксипарин купила уже, теперь руки трясутся как ставить? И ставить или нет? С одной стороны - врачу-то конечно виднее...

#480 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 17:56

Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 12:40)

Вишня_, ну колоть или не колоть мы тебе не подскажем, если врачу доверяешь коли, если нет..., то думай. По своему случаю скажу такое- я почти год сдавала и перездавала ГСГ, пока она не стала нормальной, а сначала кровь густая была, теперь наоборот жидковатая, но там тонкостей много очень. ...

Katrin-P а ты в течение года сдавала ГСГ без коррекции? Просто в динамике? Или что принимала для улучшения гемостаза?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресло лежак | остеклить лоджию пластиковыми окнами | купить компьютерный стол в | стулья деревянные купить