Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#421 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 09:47

С точки зрения минздрава, целесообразно было бы вообще сделать лаборатории при каждой ЖК, и чтобы ГСГ там тоже делали. Гемостазиолог пару раз в неделю на приём. Но это никому не надо. Наш центр гемостаза - чистая инициатива кафедры терапии при 11 ГБ. И на гемостазиологов, знаете ли, выучиться непросто. Да же в общем-то стандартов терапии не создано еще толком по гемостазу. Так что это задача на года ...

#422 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 17:05

RIMA,  сейчас ставлю на дневном стационаре при поликлиннике... а на выходных пойду к тете (на медик)... сама я боюся ставить... трусишка!:-( вчера вечером подташнивало: то ли от фраксипарина, то ли от актовегимна! не могу понять!

#423 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 11:02

Evgenia, скажи вот варикозное расширение вен бывает только на ногах или например на груди может быть?
Я росто спрашиваю потому что у меня так видно стало синие вены на груди, просто ужас. У меня конечно кожа белая и прозрачная, но сейчас  вообще сильно очень видно начиная от шеи и заканчивая талией, такое впечатление как буд-то я из белого парафина и просвечиваю.

Сообщение отредактировал RIMA: 03 December 2010 - 11:24

#424 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 11:47

RIMA, Ирин, мне кажется это не варикоз, в книжках о беременности пишут что так бывает у многих и даже с ранних сроков. Не переживай лишний раз.

#425 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 11:54

RIMA, нет, это не варикоз smile.gif Это нормально для беременных и кормящих, потом проходит. Можно делать легкий массаж с кремом от растяжек по ходу лимфатических сосудов для уменьшения застоя.

#426 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 12:39

Спасибо, я то я что -то пугаюсь таких всяких штук с венами. С кремомо это конечно хорошо, только я не могу переносить запахи НИКАКАИХ кремов, только 1 которым мажу  и тело и лицо, и ноги.... от остальных меня тошнит.
Попробую делать с маслом оливковым.

#427 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 14:58

RIMA, как правильно поставить фраксипарни??? а то мне страшно!

#428 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 15:00

я беру укол выпуская осторжно воздух, мочу ватку спиротом (водкой) выбираю мето на животе - от пупка слева или справа, в одной руке шприц , другой беру складку кожи в том месте в которое буду колоть, предварительно помазав ваткой, потом осторожно ввожу иголку в складку кожи под совсем небольшим углом а не прямо перпендикулярно,потом ввожу лекарство отсторожно под тем же углом вытаскиваю иглу, и прижимаю ватку.
Можно ставить  полулежа , попробуй если тебе так удобнее, мне стоя удобнее.

Сообщение отредактировал RIMA: 03 December 2010 - 15:02

#429 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 15:03

не бойся,  неприятно конечно но ничего страшного ты себе не проколешь, даже если захочешь.

#430 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 16:11

Катюшка_теперь уже_Корнеева, ну что поставила? как успехи?

#431 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 17:41

RIMA, не еще не поставила.... жду мужа может его удастся уговарить! самой страшно до безумия... я впрошлый раз свою собаку замучила с уколом....так и не смоглаей постаивть! если конечно он не согласится буду сама ставить (тетя уехала в санаторий)...
ПС спасибо за инструкцию:-) а то пока в больнице ставили, я глаза все время закрывала от страха!

#432 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 17:42

RIMA, герой! самой себе ставить уколы, да еще в беременный живот.... сильно!

#433 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 21:23

Мурка,  а что делать без них как показывает практика моего малышика у меня не будет.

#434 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 21:25

RIMA, да это даже не обсуждается! ради малыша-то... я просто восхищаюсь! я бы не смогла наверное себе укол поставить..., а там кто знает...

#435 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 21:25

Катюшка_теперь уже_Корнеева, я бы предложила тебе ко мне прийти, но знаешь я другому могу только в 5-ю точку, фракс тебе боюсь не смогу поставить, себе пожалуста, а другому мне страшно. Может мужу бы смогла,а вот беременной девушке вряд ли. ТАк что если (т-т-т конечно) надо будет в попу поставить укольчик имей ввиду=)

Сообщение отредактировал RIMA: 03 December 2010 - 21:26

#436 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 21:28

Цитата(Мурка @ Сегодня, 21:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я бы не смогла наверное себе укол поставить...,

думаю что будь ты на моем месте смогла бы, думаю что ты еще и не такое способна ради своего ребенка которого оооооооооооооооооочень хочешь  (сужу по сообщениям и расказу про роды) =)))))))))

#437 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 00:17

RIMA,  wub.gif

#438 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2010 - 12:19

RIMA, спасибо за приглашение... вчера сама воткнула себе! правда перед этим полчаса щипала себя за пузо! страху были полные штаны! сегодня пойду в мед центр наверное, просто нервов не хватит!

#439 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 10:25

Катюшка_теперь уже_Корнеева, не забывай, что интервал между инъекциями должен быть 24 часа. Т.е., ставить в одно и то же время.

#440 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 20:10

Evgenia, ну где ты раньше была??? у меня чуть больше вышло, собственно потому что меня никто не придупредил:-(( cray.gif cray.gif unsure.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

яйцо керамический тандыр | 3D печать углеволокном | стеллаж для гардеробной | стол для школьника