гемостаз
Автор
Гость_Katrin-P
, 16 Aug 2010 12:20
Сообщений в теме: 3073
#3021 Гость_Надюшка
Отправлено 09 July 2014 - 12:57
#3024 Гость_Желудь
#3025 Гость_Marina
Отправлено 11 July 2014 - 21:43
Слива, тебе теперь в эту тему:-)
http://www.lady74.ru...320#entry707777
http://www.lady74.ru...320#entry707777
Сообщение отредактировал Marina: 11 July 2014 - 21:43
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#3026 Гость_Marina
Отправлено 16 October 2014 - 10:04
А гемостаз смотрят, контролируют только в свете гинекологических проблем?
у меня на результате анализа по мутациям генов гемостаза от Станции переливания крови написано:
"генетическое исследование генов, мутации в которых связаны с высоким риском возникновения тромбоэмболических заболеваний и томбозов, сердечно-сосудистых заболеваний (ИБС, инфаркта миокарда и др), гипергомоцистеинемии. дефектов развития плода, невынашивания беременности, пренатальной гибели плода.
меня именно с точки зрения сосудистых заболеваний интересует, если имеются мутации генов (в том числе и F2) + в семье близкий родственник умер от ИБС, к какому-то врачу (кардиолог, терапевт, гемостазиолог) можно обратится с целью профилактики и предупреждения подобного сценария для себя?
у меня на результате анализа по мутациям генов гемостаза от Станции переливания крови написано:
"генетическое исследование генов, мутации в которых связаны с высоким риском возникновения тромбоэмболических заболеваний и томбозов, сердечно-сосудистых заболеваний (ИБС, инфаркта миокарда и др), гипергомоцистеинемии. дефектов развития плода, невынашивания беременности, пренатальной гибели плода.
меня именно с точки зрения сосудистых заболеваний интересует, если имеются мутации генов (в том числе и F2) + в семье близкий родственник умер от ИБС, к какому-то врачу (кардиолог, терапевт, гемостазиолог) можно обратится с целью профилактики и предупреждения подобного сценария для себя?
#3027 Гость_Желудь
Отправлено 16 October 2014 - 10:50
у тебя же нет F2
собственно, кардиологи (в свете инфарктов), неврологи (в свете инсультов), и даже сосудистые хирурги (в свете непосредственно тромбозов) - не работают у нас пока с генетическими тромбофилиями.
проржавевшая неповоротливая машина отечественного здравоохранения предпочитает решать "более насущные" вопросы, поэтому ни в одних стандартах диагностики этого нет, а без них - сейчас редко кто интересуется новой информацией, выходящей за пределы обязательного.
13 октября объявили Всемирным Днём Тромбоза.
заметим: а не борьбы с ним...
так что есть вероятность, что врачей будут добровольно-принудительно образовывать в этом направлении, но не сразу и не всех.
генетическая тромбофилия может "выстрелить" в разном возрасте - в зависимости от степени риска, или не "выстрелить" вовсе. независимо от наличия или отсутствия тромбозов у кровных родственников.
чтобы обезопасить себя от осложнений, связанных с избыточной свертываемостью крови, я вообще всем рекомендую обследоваться хотя бы по-минимуму: F2, F5, PAI-1.
это вопрос прогнозирования и профилактики.
с гомоцистеином сложнее, т.к. и пациентам, и врачам еще сложнее объяснить, что это и зачем.
но тем не менее, гены фолатного цикла тоже стоит проверять, хотя бы MTHFR, как самый рИсковый.
итог )))) :
1. 1р в жизни сдать "мутации"
2. при выявлении средней и высокой степени риска сдавать 1р в год ГСГ и гомоцистеин (при необходимости коррекции - чаще)
3. учитывать выявленные факторы риска при планировании приема КОК, длительных перелетов, оперативных вмешательств, при развитии варикозной болезни, при наличии хронических воспалительных заболеваний.
обращаться к гемостазиологу-ТЕРАПЕВТУ
гемостазиолог-гинеколог этими вопросами заниматься не станет и адекватных рекомендаций не даст.
как и генетик, кстати.
собственно, кардиологи (в свете инфарктов), неврологи (в свете инсультов), и даже сосудистые хирурги (в свете непосредственно тромбозов) - не работают у нас пока с генетическими тромбофилиями.
проржавевшая неповоротливая машина отечественного здравоохранения предпочитает решать "более насущные" вопросы, поэтому ни в одних стандартах диагностики этого нет, а без них - сейчас редко кто интересуется новой информацией, выходящей за пределы обязательного.
13 октября объявили Всемирным Днём Тромбоза.
заметим: а не борьбы с ним...
так что есть вероятность, что врачей будут добровольно-принудительно образовывать в этом направлении, но не сразу и не всех.
генетическая тромбофилия может "выстрелить" в разном возрасте - в зависимости от степени риска, или не "выстрелить" вовсе. независимо от наличия или отсутствия тромбозов у кровных родственников.
чтобы обезопасить себя от осложнений, связанных с избыточной свертываемостью крови, я вообще всем рекомендую обследоваться хотя бы по-минимуму: F2, F5, PAI-1.
это вопрос прогнозирования и профилактики.
с гомоцистеином сложнее, т.к. и пациентам, и врачам еще сложнее объяснить, что это и зачем.
но тем не менее, гены фолатного цикла тоже стоит проверять, хотя бы MTHFR, как самый рИсковый.
итог )))) :
1. 1р в жизни сдать "мутации"
2. при выявлении средней и высокой степени риска сдавать 1р в год ГСГ и гомоцистеин (при необходимости коррекции - чаще)
3. учитывать выявленные факторы риска при планировании приема КОК, длительных перелетов, оперативных вмешательств, при развитии варикозной болезни, при наличии хронических воспалительных заболеваний.
обращаться к гемостазиологу-ТЕРАПЕВТУ
гемостазиолог-гинеколог этими вопросами заниматься не станет и адекватных рекомендаций не даст.
как и генетик, кстати.
#3028 Гость_Marina
Отправлено 16 October 2014 - 11:07
у тебя же нет F2
т.е. ей сдать ГСГ + гомоцестеин и придти на прием к гемостазиологу-терапевту?
мама во всю трясет сестру, чтобы она взялась за свое здоровье (в связи с папиной внезапной смертью)
Прикрепленные файлы
#3029 Гость_Желудь
#3030 Гость_Желудь
Отправлено 15 November 2014 - 17:29
полечили сестру.
контролируй, чтобы она раз в 3 месяца сдавала Д-димер.
контролируй, чтобы она раз в 3 месяца сдавала Д-димер.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#3031 Гость_Marina
#3032 Гость_Надюшка
Отправлено 30 January 2015 - 10:20
Гемостазиограмма (стандарт)
-агрегация тромбоцитов спонтанная, индуцированная: с АДФ, коллагеном, эпинефрином
-протромбиновое время, фибриноген, активность по Квику в %, МНО
-АЧТВ
-тромбиновое время
-РФМК
-антитромбин–III
-плазминоген
вот такой берут у нас в ПМТ стоит 1100,
там норм делают или не стоит заморачиваться?
-агрегация тромбоцитов спонтанная, индуцированная: с АДФ, коллагеном, эпинефрином
-протромбиновое время, фибриноген, активность по Квику в %, МНО
-АЧТВ
-тромбиновое время
-РФМК
-антитромбин–III
-плазминоген
вот такой берут у нас в ПМТ стоит 1100,
там норм делают или не стоит заморачиваться?
Сообщение отредактировал Надюшка: 30 January 2015 - 10:20
#3033 Гость_Желудь
#3035 Гость_Желудь
#3037 Гость_Желудь
Отправлено 30 January 2015 - 21:42
Надь, в каждом городе свои особенности лабораторий. И перевозка, и соблюдение правил забора крови тоже влияет.
#3038 Гость_Надюшка
Отправлено 31 January 2015 - 13:09
Желудь,ну вот единственное место так и остается, Миасский Медицинский Центр на базе ГБ2 в Миассе, где берут гемостаз исключительно только в четверги, предвар-я запись и нужен гемоглобин не позднее 3 недельной давности, а так же цена 1600 и везут его в Центр Патологии гемостаза на Дзержинского где он стоит 600, наваривают не плохо, а еще худшее что результаты не раньше понедельника.
Вот такая петрушка, можно конечно попробовать сказать мне срочно очень надо и давайте в пятницу мне на почту, я как поняла там лаборант сама из дома высылает результаты с элек-й почты.
Вот такая петрушка, можно конечно попробовать сказать мне срочно очень надо и давайте в пятницу мне на почту, я как поняла там лаборант сама из дома высылает результаты с элек-й почты.
#3039 Гость_Вера_Сергевна
Отправлено 07 October 2015 - 22:42
Замедлен эуглобулиновый фибринолиз. Гиперагрегация АДФ, адреналин-индуцированных тромбоцитов
Знаю что врачей тут нет, или почти нет, но пока ядойду на приём все мозги сломаю- если знаете-напишите что бы это могло значить.
Знаю что врачей тут нет, или почти нет, но пока ядойду на приём все мозги сломаю- если знаете-напишите что бы это могло значить.
#3040 Гость_Анютка
Отправлено 08 October 2015 - 12:55
Нарушения в системе гемостаза. Но они поправимы. Перед планированием назначат препараты (мне при замедленном фибринлизе перед планированием второго ре обошлись даже без уколов гепаринов), дадут план действий в случае положительного теста и всю Б будут бдить.
Не надо мозг ломать))) нас тут таких "мутанток" много, и ничего все с победными свертками, да и не по одному уже))).
Не надо мозг ломать))) нас тут таких "мутанток" много, и ничего все с победными свертками, да и не по одному уже))).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных