гемостаз
Автор
Гость_Katrin-P
, 16 Aug 2010 12:20
Сообщений в теме: 3073
#2861 Гость_Слива
#2862 Гость_Штоля
Отправлено 13 March 2014 - 11:09
Была на днях на приеме у гинеколога.Очень удивилась вопросу, зачем я вообще сама решила обследовать гемостаз без явных показаний? Я для себя думала, что это как минимум не повредит на этапе планирования, тем более затяжного. Мало ли, чтобы при необходимости пройти курс лечения. То что оказалось у меня все в норме в итоге - так это хорошо, а не бесполезно потраченные деньги.
И сколько, интересно, надо было ждать у моря погоды, что бы кто-то меня направил.

#2863 Гость_Пална
Отправлено 06 April 2014 - 15:02
где лучше всего сдать гемостаз, чтобы получить максимально точный результат?
на Энгельса?
на Энгельса?
#2864 Гость_Желудь
#2865 Гость_Пална
Отправлено 06 April 2014 - 16:55
#2866 Гость_Желудь
Отправлено 06 April 2014 - 18:30
конкретно лаборатория, трехэтажное здание, напротив остановки "доватора" в направлении медгородка
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#2867 Гость_Пална
#2868 Гость_Желудь
#2869 Гость_Пална
Отправлено 06 April 2014 - 20:05
а на Энгельса?
подальше от лаборатории - -поближе к доктору
подальше от лаборатории - -поближе к доктору

#2870 Гость_Желудь
Отправлено 06 April 2014 - 20:19
а ты когда хочешь сдавать? в понедельник и вторник я не с утра
а так, можно и на Энгельса
а так, можно и на Энгельса
#2871 Гость_Пална
Отправлено 07 April 2014 - 11:17
всё зависит от дня переноса, если за 2-3 дня, то надо на выходных
#2872 Гость_Желудь
Отправлено 15 April 2014 - 10:01
Итак. Для тех, кто собирается в протокол. Минимум.
Сдать до:
1. Мутации генов F2, F5, PAI-1
мы получим информацию для прогноза развития гиперкоагуляции во время стимуляции и беременности, что поможет составить конкретный план: что и когда контролировать, какие препараты и какими курсами лучше использовать. Сдать проще в прогрессивках, либо обл.станции переливания крови.
2. Гомоцистеин
мы узнаем, не нарушен ли обмен фолиевой кислоты, что может негативно сказаться на развитии эмбриона, и также вызвать гиперкоагуляцию. Сдать можно в любой лаборитории.
Гемостазиограмма и Д-димер
сроки сдачи узнаем, когда будет ясна генетическая предрасположенность. Это будет либо накануне протокола, либо в начале стимуляции, либо в день пункции, либо несколько раз (в зависимости от степени риска)
Сдавать лучше в Центре патологии гемостаза, либо Лотосе, либо ДНК.
Сдать до:
1. Мутации генов F2, F5, PAI-1
мы получим информацию для прогноза развития гиперкоагуляции во время стимуляции и беременности, что поможет составить конкретный план: что и когда контролировать, какие препараты и какими курсами лучше использовать. Сдать проще в прогрессивках, либо обл.станции переливания крови.
2. Гомоцистеин
мы узнаем, не нарушен ли обмен фолиевой кислоты, что может негативно сказаться на развитии эмбриона, и также вызвать гиперкоагуляцию. Сдать можно в любой лаборитории.
Гемостазиограмма и Д-димер
сроки сдачи узнаем, когда будет ясна генетическая предрасположенность. Это будет либо накануне протокола, либо в начале стимуляции, либо в день пункции, либо несколько раз (в зависимости от степени риска)
Сдавать лучше в Центре патологии гемостаза, либо Лотосе, либо ДНК.
Сообщение отредактировал Желудь: 15 April 2014 - 10:03
#2874 Гость_Желудь
Отправлено 15 April 2014 - 19:40
в общем-то не сильно, и тоже зависят от наличия мутаций.
#2875 Гость_Штоля
Отправлено 16 April 2014 - 08:43
Желудь, на консультацию в днк уже ходила, со всем необходимым, мутациями в т.ч., все хорошо, вроде как придраться не к чему. Но тогда рассчитывали на стимуляцию и рекомендации соответственные. Сейчас собираюсь в протокол, хочу подстраховаться. Что-то пересдать нужно перед приемом гемостазиолога?
#2876 Гость_Желудь
Отправлено 16 April 2014 - 09:22
Штоля, если планируется ЭКО, но нет серьезных проблем с гемостазом, то можно сдать ГСГ и Д-димер в день пункции, чтобы успеть скорректировать до переноса, в случае чего.
Плюс учитывается риск гиперстимуляции, потому что при этом свертываемость крови очень нехорошо себя ведет.
Плюс учитывается риск гиперстимуляции, потому что при этом свертываемость крови очень нехорошо себя ведет.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#2877 Гость_Оля ля
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#2878 Гость_Желудь
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#2880 Гость_Желудь