гемостаз
Автор
Гость_Katrin-P
, 16 Aug 2010 12:20
Сообщений в теме: 3073
#2861 Гость_Слива
#2862 Гость_Штоля
Отправлено 13 March 2014 - 11:09
Была на днях на приеме у гинеколога.Очень удивилась вопросу, зачем я вообще сама решила обследовать гемостаз без явных показаний? Я для себя думала, что это как минимум не повредит на этапе планирования, тем более затяжного. Мало ли, чтобы при необходимости пройти курс лечения. То что оказалось у меня все в норме в итоге - так это хорошо, а не бесполезно потраченные деньги.
И сколько, интересно, надо было ждать у моря погоды, что бы кто-то меня направил.
#2863 Гость_Пална
Отправлено 06 April 2014 - 15:02
где лучше всего сдать гемостаз, чтобы получить максимально точный результат?
на Энгельса?
на Энгельса?
#2864 Гость_Желудь
#2865 Гость_Пална
Отправлено 06 April 2014 - 16:55
#2866 Гость_Желудь
Отправлено 06 April 2014 - 18:30
конкретно лаборатория, трехэтажное здание, напротив остановки "доватора" в направлении медгородка
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#2867 Гость_Пална
#2868 Гость_Желудь
#2869 Гость_Пална
Отправлено 06 April 2014 - 20:05
а на Энгельса?
подальше от лаборатории - -поближе к доктору
подальше от лаборатории - -поближе к доктору
#2870 Гость_Желудь
Отправлено 06 April 2014 - 20:19
а ты когда хочешь сдавать? в понедельник и вторник я не с утра
а так, можно и на Энгельса
а так, можно и на Энгельса
#2871 Гость_Пална
Отправлено 07 April 2014 - 11:17
всё зависит от дня переноса, если за 2-3 дня, то надо на выходных
#2872 Гость_Желудь
Отправлено 15 April 2014 - 10:01
Итак. Для тех, кто собирается в протокол. Минимум.
Сдать до:
1. Мутации генов F2, F5, PAI-1
мы получим информацию для прогноза развития гиперкоагуляции во время стимуляции и беременности, что поможет составить конкретный план: что и когда контролировать, какие препараты и какими курсами лучше использовать. Сдать проще в прогрессивках, либо обл.станции переливания крови.
2. Гомоцистеин
мы узнаем, не нарушен ли обмен фолиевой кислоты, что может негативно сказаться на развитии эмбриона, и также вызвать гиперкоагуляцию. Сдать можно в любой лаборитории.
Гемостазиограмма и Д-димер
сроки сдачи узнаем, когда будет ясна генетическая предрасположенность. Это будет либо накануне протокола, либо в начале стимуляции, либо в день пункции, либо несколько раз (в зависимости от степени риска)
Сдавать лучше в Центре патологии гемостаза, либо Лотосе, либо ДНК.
Сдать до:
1. Мутации генов F2, F5, PAI-1
мы получим информацию для прогноза развития гиперкоагуляции во время стимуляции и беременности, что поможет составить конкретный план: что и когда контролировать, какие препараты и какими курсами лучше использовать. Сдать проще в прогрессивках, либо обл.станции переливания крови.
2. Гомоцистеин
мы узнаем, не нарушен ли обмен фолиевой кислоты, что может негативно сказаться на развитии эмбриона, и также вызвать гиперкоагуляцию. Сдать можно в любой лаборитории.
Гемостазиограмма и Д-димер
сроки сдачи узнаем, когда будет ясна генетическая предрасположенность. Это будет либо накануне протокола, либо в начале стимуляции, либо в день пункции, либо несколько раз (в зависимости от степени риска)
Сдавать лучше в Центре патологии гемостаза, либо Лотосе, либо ДНК.
Сообщение отредактировал Желудь: 15 April 2014 - 10:03
#2874 Гость_Желудь
Отправлено 15 April 2014 - 19:40
в общем-то не сильно, и тоже зависят от наличия мутаций.
#2875 Гость_Штоля
Отправлено 16 April 2014 - 08:43
Желудь, на консультацию в днк уже ходила, со всем необходимым, мутациями в т.ч., все хорошо, вроде как придраться не к чему. Но тогда рассчитывали на стимуляцию и рекомендации соответственные. Сейчас собираюсь в протокол, хочу подстраховаться. Что-то пересдать нужно перед приемом гемостазиолога?
#2876 Гость_Желудь
Отправлено 16 April 2014 - 09:22
Штоля, если планируется ЭКО, но нет серьезных проблем с гемостазом, то можно сдать ГСГ и Д-димер в день пункции, чтобы успеть скорректировать до переноса, в случае чего.
Плюс учитывается риск гиперстимуляции, потому что при этом свертываемость крови очень нехорошо себя ведет.
Плюс учитывается риск гиперстимуляции, потому что при этом свертываемость крови очень нехорошо себя ведет.
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#2877 Гость_Оля ля
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#2878 Гость_Желудь
|
Поблагодарили 1 Member: