Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#281 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2010 - 20:27

Зоя Разведчица, ты наверняка сдавала ТТГ, Т3, Т4, АТк пероксидазе. Если с ними все ок, то врятли с щитовидкой проблемы.
что-то я у себя такого в анализах не нашла.....а на это кто направляет?

#282 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2010 - 20:33

Зоя Разведчица, я сдавала га ТТГ и Т4, на это меня терапевт направлял. Хотя странно, что ты эти анализы не сдавала, а на какие анализы тебя эндокринологи направляли?

#283 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2010 - 20:38

Marina_84, это было давно, я сейчас уже и не вспомню...

Тогда подскажите мне хорошего эндокринолога

#284 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2010 - 20:57

Зоя Разведчица, я хорошего эндокринолога не знаю  sad.gif : так как на этапе терапевта у меня все оказалось хорошо, и к эндокринологу я даже не ходила

Сообщение отредактировал Marina_84: 17 October 2010 - 20:59

#285 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2010 - 21:16

Marina_84, ладно будем искать smile.gif

#286 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 07:32

Цитата(Marina_84 @ Вчера, 21:14)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Анютка, а почему на фоне КОК гемостазиограмма в пределах нормы становится? Как я поняла Вереину, на этапе планирования и беременности очень важно, чтобы ГСГ была в норме. Раз она у тебя сейчас в норме, это же отлично просто rolleyes.gif

Вот меня и моего гинеколога тоже интересует почему на фоне кок и дексаметазона моя гсг отличная, а без них не очень, в теории должно быть все наоборот - эстрогены в кок и глюкокортикоиды в дексаметазоне сгущают кровь, а у меня - разжижают что ли??? В общем надо к Вереине топать, спрашивать что дальше-то...
Зоя Разведчица, а твой гинеколог тебя на гормоны не направляет? Меня на гормоны и щитовидки и половые и этих самых надпочечников гинеколог обследовала.

#287 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 08:17

Цитата(Анютка @ 17.10.2010, 19:58)

У меня очередной парадокс - на фоне дексаметазона (как в свое время на фоне КОК) абсолютно нормальнейшая гемостазиограмма blink.gif  Уж не знаю - это повод для радости или у меня все не как у людей?

К сожалению, поводов для радости здесь мало. Разве что прояснение ситуации, для доктора.

#288 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 08:41

Зоя Разведчица, я хожу к Махровой в ГКБ№4. Но она платно не принимает, своих хватает. Не плохая тетенька у ГИменее. А вобще сходить и сдать ты и без них можешь, и если уж чтото не  так то пойдешь. Причем из своей практики скажу что надо сдать все 4 ТТГ, Т-4, Т-3, и АТТП. Потому как я сдала у меня все ок кроме АТТП, ну никто ничего не заподозрил, сходили к эндокринологу, та мне тихо написала АИТ и отправила во свояси, а через год только увидели ТТГ завышенный, и когда сказали что в карте с какогото еще 90 года стоит диагноз я сильно удивилась, мне никто ниразу не говорил про него.

#289 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 12:40

девочки подскажите пожалуйста, вы гораздо грамотнее меня в этом вопросе, если в ГСГ в заключении написано лисиз сгустка замедлен, что это означает?

#290 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 13:21

Иська, просто по смыслу терминов могу предположить, что сгусток рассасывается медленнее чем положено. А так-то все в компетенции врача.

#291 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 13:25

Анютка, спасибо, мой врач ни чего путнево не говорит, только отправляет все время на ГСГ , в надежде вдруг там что-то изменилось, все показатели в норма два каких-то завышено слегка, но я почему-то это явление связала с беременностью, а Г меня задолбала уже с ГСГ

#292 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 15:28

Иська, у беременных в ГСГ многие показатели могут быть слегка завышены, есть свои нормы, а наши стандартные врачи про это мало знают, уж поди на таком сроке нет опасности. Хотя часто назначают дабы исключить кровотечение в родах.

#293 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 15:41

Katrin-P, мне тоже кажется на моем сроке уже нет опасности, просто ГСГ я сдавала три месяца назад, тогда Г не обратила внимание на это, сказала нормально, а после того как я к заведующей на комиссию сходила и та написала контроль ГСГ просто так, она до меня докапалась, а мне уже так не охота с этим связываться, завышен Эуглобулиновый лизис норма до 220, а у меня 330, и все остальное в норме сейчас посмотрела

#294 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2010 - 10:04

Не кровотечений мы боимся, а тромбозов, в основном, в т.ч. сосудов плаценты, нарушения маточно-плацентарного кровотока - при беременности. К родам ближе другой разговор. При отклонениях по ГСГ 2 варианта: 1 - компетентный гинеколог лечит сам, 2- направляет к гемостазиологу, и тот определяет дальнейший план. А прото так периодически сдавать ГСГ смысла не имеет.

Замедлен лизис сгустка = замедление работы противосвертывающей системы крови. Причины м.б. разные. Нормы разные в каждом триместре, но до 330 - только после 28 недель.

Сообщение отредактировал Evgenia: 20 October 2010 - 10:05

#295 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2010 - 10:12

Evgenia, то есть мне лучше сдать ГСГ или нет, а то я совсем туповата что-то?
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 11:04)

но до 330 - только после 28 недель.

у меня было до 28, значит надо сдать и посмотреть изменения?

#296 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2010 - 10:17

Если всё остальное прям в норме, то нет особого смыла сдавать. Но это я говорю без учёта факторов риска - я же их не знаю. А гинеколог должен знать.

#297 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2010 - 14:49

Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 12:29)

Блин ну почему у нас врачи такие? Вот где такие как Evgenia?

+1000

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 11:17)

Если всё остальное прям в норме, то нет особого смыла сдавать.

агрегация тромбоцитов спонтанная -  норма 0-1,5, а у меня 2,3, все, все остальное в прямо в норме

#298 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2010 - 21:52

Позвонила в больницу по месту прописки, говорят приходить во вторник к 7-30 и брать талончик к эндокринологу, пойду.

Мне одно не понятно, я хожу ко всем врачам с кипой анализов и рекомендаций, и каждый врач назначает по одному анализу, ну неужели блин нельзя сдать все сразу.....а от эндокринолога вообще ничего нету, неужели все таки мне придется поступать в медицинский, что-бы саму себя лечить?

#299 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2010 - 21:53

еще пролактин ни разу в жизни не сдавала, гемостазиолог то же удивилась....

#300 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2010 - 09:49

Не сочтите за рекламу, но почему вы не обследуетесь в центре лечения бесплодия? Там гинекологи именно в этом направлении работают, поэтому результаты реальные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

sapphire видеокарта | 3d сканирование деталей | двухэтажный барнхаус с террасой | мебельная фабрика владимир