Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#261 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 19:31

Зоя Разведчица, ну и ладушки! Я рада.

#262 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2010 - 20:04

RIMA, спасибочки

Купила я сегодня себе фраксипарин, попросила мужа поставить,  biggrin.gif  ...сбежал, пришлось пробовать самой. Блин, вот бы все лекартсва так кололись, во первых там маленькая иголочка, а во вторых у меня из-за гормонов уже такая складочка на животике, что я даже ничего не почувствовала

#263 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2010 - 20:02

Зоя Разведчица, ну вот и с почином! Пусть синячки тебя минуют.
Девочки сдала перед очередным контролем гемостаза общую кровь. Гемоглобин с эритроцитами немного поднялись по сравнению с прошлым разом, а вот тромбоциты продалжают падать, уже ниже нормы сползли...Не хорошо?

#264 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 13:20

Анютка, кстати про тромбоциты - они у меня после того как я колю фраксипарин и пью всякие курантилы, тоже всегда на нижней границы нормы, мне говорят низковато, но ни один врач панику не наводил....

#265 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 13:26

С тромбоцитами нужно индивидуально смотреть, тем более в ваших случаях. Снижение - это не очень хороший признак, обязательно нужно контролировать (наблюдать).

#266 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 13:38

Я уже два месяца не колю фраксипарин, тромбоциты и так всегда были невысокие а на фоне терапии падают и падают. Мне с завтрашнего дня дексаметазон пить, и получается на его фоне и на курантиле гемостазиограмму сдавать буду.

#267 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2010 - 17:12

Была сегодня у Вереиной, она сказала что гетерозиготы - ничего страшного. Выписала Ангиовит и Омегу 3, через 3 месяца на контроль, а когда наступит Б сразу сдать ГСГ и к ней. А то что гомоцестеин сделал такой скачок с 5,84 до 14,7 - это из-за воспаления при простуде. Гомоцестеин на любое воспаление так реагирует

#268 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2010 - 22:54

Цитата(Анютка @ 10.10.2010, 21:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Зоя Разведчица, ну вот и с почином! Пусть синячки тебя минуют

Спасибочки, четыре дня проколола, вроде и не болезненно это совсем

#269 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2010 - 23:05

Блин, не знаю, что делать слова гемостазиолога не выходят из головы, что-бы причину отсутствия беременности я искала у  эндокринолога, но я же была и не у одного и никто, ничего не нашел, что же делать?

#270 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2010 - 23:10

Зоя Разведчица, а гинеколог что говорит по поводу возможных эндокринных причин отсутствия беременности?
Вообще я думаю, что узкому специалисту виднее, если несколько эндокринологов сказали, что причин нет, то так наверно, и есть. У меня пример из жизни: гинеколог сказала, что из-за моих гетерозиготных мутаций мог быть регресс. А гемостазиолог говорит, что они не могли на это повлиять. Я в этом вопросе верю Вереиной. Все-таки каждый врач лучше в "своем" органе разбирается.
Но если тебя сильно гнетет эндокринная тема, может еще к одному эндокринологу сходить.

Сообщение отредактировал Marina_84: 12 October 2010 - 23:18

#271 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 12:31

Зоя Разведчица, тебе вообще гормоны проверяли? андрогены? я вот в добавок к мутациям гемостаза сейчас ещё эту сферу обследую,под руководством гинеколога.

#272 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 14:34

Зоя Разведчица, ты наверняка сдавала ТТГ, Т3, Т4, АТк пероксидазе. Если с ними все ок, то врятли с щитовидкой проблемы.

#273 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 15:22

ага а я про половые гормоны спрашиваю...вот точно у кого что болит, как говорится wacko.gif

#274 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 16:10

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 0:10)

У меня пример из жизни: гинеколог сказала, что из-за моих гетерозиготных мутаций мог быть регресс

У меня пример из практики: мог, я это реально наблюдала. Только в этом случае обычно есть и другие мутации. Ты на все сдавала?

Сообщение отредактировал Evgenia: 13 October 2010 - 16:12

#275 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 16:55

Evgenia, я сдала только 4 основных и особо влияющих на вынашивание. Вереина вчера сказала, что остальные мутации мне сдавать смысла нет: все равно пока на этапе подготовки, даже если они и есть, то терапия одинаковая: ангиовит + омега 3. А самое главное следить за ГСГ: если в ней будут отклонения, то тогда будем сдавать. А она у меня в норме.
А про гетерозиготы она сказала, что провели исследование: у половины исследуемых женщин, у которых не было проблем с вынашиванием, оказались гетерозиготами MTHFR +/MTHFR Ala222Val и/или PAI-1(675 4G/5G)

#276 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 19:15

Это я говорю не к тому, чтобы запугать, а к тому чтобы следить за гемостазом.
Кроме самих мутаций есть еще куча факторов, которые влияют на проявление патологического гена, и на саму свёртываемость.
Гетерозиготы, блин, коварны. Могут вообще не проявиться, а могут и напортачить. Главное - своевременный контроль. Мутации фолатного цикла - самые легкоконтролируемые, так что всё будет ок smile.gif

#277 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 08:44

Marina_84, у нас с тобой примерно одинаковая ситуация, и Вереина мне тоже самое слово в слово сказала и назначила))) Тоже буду ГСГ контролировать.

#278 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 17:08

Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 9:44)

Тоже буду ГСГ контролировать

Katrin-P, будем вместе контролировать  smile.gif

#279 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2010 - 18:58

У меня очередной парадокс - на фоне дексаметазона (как в свое время на фоне КОК) абсолютно нормальнейшая гемостазиограмма blink.gif  Уж не знаю - это повод для радости или у меня все не как у людей?

#280 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2010 - 20:14

Цитата(Анютка @ Сегодня, 19:58)

фоне дексаметазона (как в свое время на фоне КОК)

Анютка, а почему на фоне КОК гемостазиограмма в пределах нормы становится? Как я поняла Вереину, на этапе планирования и беременности очень важно, чтобы ГСГ была в норме. Раз она у тебя сейчас в норме, это же отлично просто rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Marina_84: 17 October 2010 - 20:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барбекю яйцеобразный | купить газовую плиту ширина 55 см | проектирование дома барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс маркет интеграция с озон - синхронизация за 5 минут!