гемостаз
Автор
Гость_Katrin-P
, 16 Aug 2010 12:20
Сообщений в теме: 3073
#221 Гость_Katrin-P
Отправлено 06 October 2010 - 11:55
Marina_84, нет еще не готовы, надеюсь завтра готовы будут и перед приемом заберу. Хотя если 3 недели то врятли(((( блин придется еще раз потом ехать. А у меня козлы гаишники права забрали(((( Я такая злая. Вот так несправедливо- живешь как нормальный человек, соблюдаешь правила и все такое, а тут говнюк какойто из принципа решил лишить прав, и все. Олень да и только, слов нет.
#222 Гость_Marina_84
Отправлено 06 October 2010 - 12:13
Katrin-P, вот жесть, сочувствую на счет прав. У меня пару недель назад тоже такая ситуация была, но слава богу удалось ее решить. Я посмотрела на моих мутациях написана дата изготовления 16.09.10, а сдавала я 08.09. Получается, что делали 1 неделю. Так что может еще успеют сделать к завтрашнему дню
#223 Гость_Katrin-P
Отправлено 06 October 2010 - 12:47
Рассказываю прикол. Битый час в ценре гемостаза искала анализ. Никто ничего не знает и нет его у них. Дозвонилась на станцию переливания, в итоге пинания с телефона на телефон нарвалась на хорошую девочку которая мало того что в пятницуотвезла эти анализы так еще и выслала по моей просьбе его на мыло, такчто просто чудо какоето. Результат:
F5 Arg 506 Gln – мутация не обнаружена.
F2 20210 G A - мутация не обнаружена.
MTHFR +/MTHFR Ala222Val – гетерозигота.
PAI-1(675 4G/5G) – мутация не обнаружена.
F5 Arg 506 Gln – мутация не обнаружена.
F2 20210 G A - мутация не обнаружена.
PAI-1(675 4G/5G) – мутация не обнаружена.
#224 Гость_Анютка
#225 Гость_Marina_84
Отправлено 06 October 2010 - 13:10
Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 13:47)
У меня этот ген тоже гетерозиготный. Что Вереина по этому поводу скажет? В инете написано, что это фигня: просто большую дозу фоливой кислоты надо пить до Б и вовремя Б
Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 13:47)
PAI-1(675 4G/5G)
И этот у меня гетерозиготный. А про это написано, что пиявки надо ставить

#226 Гость_Katrin-P
#227 Гость_Evgenia
Отправлено 06 October 2010 - 13:22
Katrin-P, самых опасных мутаций нет. Проблема и правда решается фолацином или ангиовитом, чаще всего. Плюс доп. контроль гемостаза во время беременности 1р в триместр.
Marina_84, здесь посложнее конечно но тоже не запредельно. Небольшая коррекция и своевременный контроль
Marina_84, здесь посложнее конечно но тоже не запредельно. Небольшая коррекция и своевременный контроль

#228 Гость_Marina_84
Отправлено 06 October 2010 - 13:34
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 14:22)
Плюс доп. контроль гемостаза во время беременности 1р в триместр.
Да и это тоже: ГСГ каждые 3 месяца

Я к Вереиной иду во вторник, в связи с этими гетерозиготами решила еще и гомоцестин сдать, чтобы более полная картина была
#229 Гость_Katrin-P
Отправлено 06 October 2010 - 13:50
Evgenia, а крайняя ГСГ у меня вся в норме, только АЧТВ как обычно немного завышен. И несмотря на употребление 3т фолиевой до 9,7 гомоцистеин вырос. А вообще я рада безумно чсто у меня относительно все в порядке. Я была готова к худшему. Так хоть успокоилась немного. Правда сейчас меня скорее всего заставят гормоны сдавать. Потому как больше причин для небеременевания нет.
#230 Гость_Evgenia
#231 Гость_Marina_84
#232 Гость_Анютка
Отправлено 06 October 2010 - 15:32
Katrin-P, вот у меня тоже просто на фольке, хоть и на больших дозах (4 таблетки в день) гомоцистеин растет, а на ангиовите все-таки снижается.
У меня подходит срок очередного контроля гемостаза и соответственно подходят к концу два месяца, на которые мне назначали ангиовит и омегу. А я не хочу ангиовит бросать, у меня на нем хоть голова не кружится (странная заивисимость, но это факт). Можно ли его длительно пить? Я конечно много всего сейчас принимаю, и не знаю от чего уже третий месяц на руке красное зудящее пятно, явно аллергической природы(все применяемые мази и кремы не помогают)...может уже от лекарств??? а в следующем цикле ещё один препарат добавится
У меня подходит срок очередного контроля гемостаза и соответственно подходят к концу два месяца, на которые мне назначали ангиовит и омегу. А я не хочу ангиовит бросать, у меня на нем хоть голова не кружится (странная заивисимость, но это факт). Можно ли его длительно пить? Я конечно много всего сейчас принимаю, и не знаю от чего уже третий месяц на руке красное зудящее пятно, явно аллергической природы(все применяемые мази и кремы не помогают)...может уже от лекарств??? а в следующем цикле ещё один препарат добавится

#233 Гость_Evgenia
Отправлено 06 October 2010 - 15:38
Фолиевая кислота в таблетках - очень низкая доза. В 10-12 раз меньше чем надо. Поэтому 4 таблетки не спасают. Ангиовит или Фолацин - в самый раз.
#234 Гость_Анютка
Отправлено 06 October 2010 - 16:07
В одной таблетке фолиевой кислоты 1 мг, в ангиовите 5 мг. Я пью ангиовит по 1 таблетке в день, так что разница в концентрации не столь ощутима как в ощущениях и в последствии в результатах анализов на гомоцистеин. Меня терзают сомнения, что не только в фольке дело.
#235 Гость_Evgenia
Отправлено 06 October 2010 - 17:04
Фолиевая есть с меньшими дозировками, мне чаще попадается что по 300 мкг пьют 3р в день. 1 мг - это уже серьёзно
При беременности (без патологии) достаточно 400 мкг (препарат Фолибер). Но иногда и фолацин по 3т в день назначать приходится, в особо упорных случаях

#236 Гость_RIMA
Отправлено 06 October 2010 - 17:04
а фолибер кто-нить пьет? Мне сегодн врач сказала что лучше пить фолацин или фолибер или ангиовит, а в каждой таблетке фолиевой например (обычной жолтенькой) больше крахмала и всяких добавок=(((
#237 Гость_Evgenia
#238 Гость_Анютка_174
Отправлено 06 October 2010 - 19:14
А я пропустила что ли такое событие...RIMA, какая у тебя линеечка говорящая))) Получилось?
#239 Гость_RIMA
Отправлено 06 October 2010 - 19:45
Цитата(Анютка_174 @ Сегодня, 20:14)
RIMA, какая у тебя линеечка говорящая))) Получилось?
да дожили мы до 12 недель, с нашими мутациями и тромбофилиями, каждые три недели сдаю гемостазиограмму, и как штык к Вереиной езжу, еще сдаю всякие там д-димер и еще всякие переодически. Еще всякие анализы в ЖК так вообще кровь литрами пьют.
#240 Гость_Marina_84
Отправлено 06 October 2010 - 20:45
RIMA, Поздравляю )))
Мне сейчас на мыло пришел результат гомоцистеина 14,7; до Б он был 5,84. Как такое может быть? Сдавала оба раза в прогрессивках. Единственно, что я сейчас болею: простыла. Ну неужто простуда может так влиять на гомоцистеин.
Мне сейчас на мыло пришел результат гомоцистеина 14,7; до Б он был 5,84. Как такое может быть? Сдавала оба раза в прогрессивках. Единственно, что я сейчас болею: простыла. Ну неужто простуда может так влиять на гомоцистеин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных