Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#201 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2010 - 10:22

Цитата(Анютка @ Сегодня, 9:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

как я Вереину поняла эта фигня похуже мутаций.

Анютка, правда что ли? А меня она не запугивала и правильно: а то  пока бы я дождалась результата, себе бы такого накрутила. Все-таки Вереина очень хороший врач

#202 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2010 - 11:39

Девочки ВА это онтитела в крови которые могут появляться при определнных сочтояниях АФС, волчанка и вроде чтото там еще. Волчанка это аутоимунное заболевание, АФС не знаю. Это не инфекция чтобы ее опдхватывать, но заболеть может как мне обьяснили любой человек. Например перегревшись на солнце. НО!!! Это не значит что вы перегрелись и все-пиндык. Само собой долно быть много факторов. У меня 1 раз он был сомнительный, я знаю что это такое не понаслышке, поэтому испугалась сильно и врач еще добавила, слава богу все прояснилось и не подтвердилось. Мутации тоже бывают разные, на сколько я сама это все понимаю, сравнивать эти заболевания не стоит, всеравно что сравнить облысение и герпес.
Marina_84, Хорошо что отрицательно и не стоит об этом больше думать. Поверьте, мне расписали всю тактику ведения болезни, если вдруг подтвердится ВА, скажу я вам, то еще былобы удовольствие. Причем хотели даже начать без подтверждения, я отказалась.

#203 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2010 - 18:43

Меня никто не пугал, просто как я поняла при двухразовом обнаружении ВА лечение нужно обязательно, а свертываемость на фоне мутаций мы корректируем из-за того что хотим забеременить. Мне Вереина сказала что при таком состоянии гемостаза, как у меня (до таблеток и уколов) в обычном состоянии можно спокойно жить, но поскольку я хочу забеременить и больше не хочу рисковать, меры принимать надо. Ну и принимаемые мною меры, хоть и достали до жути, но все же менее неприятные чем при ВА, ну это мои соображения.

#204 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2010 - 21:11

Анютка, я тут вспомнила одну инф, которую мне генетик сказала: причиной регресса еще может быть переизбыток в организме мужских гормонов sad.gif
Про Вереину я имела ввиду, что она так грамотно построила разговор, что я этой ВА не испугалась даже  biggrin.gif
Ведь врачи иной раз бывают такими грубыми и бестактными: у меня папе делали операцию на сердце и мама перед операцией спросила хирурга "как вы думаете в каком состоянии сердце?"и услышала в ответ шутку "вскрытие покажет" mad.gif

#205 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2010 - 21:30

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 22:11)

и услышала в ответ шутку "вскрытие покажет" mad.gif

Очень смешно, прям обхохочешся.

#206 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 07:14

Цитата(Marina_84 @ Вчера, 22:11)

я тут вспомнила одну инф, которую мне генетик сказала: причиной регресса еще может быть переизбыток в организме мужских гормонов sad.gif

Марина, я как раз сейчас по этому поводу обследуюсь более глубоко, в теме про овуляцию мы с Катриной это обсуждали. Кстати с гемостазом это тоже связано sad.gif
Да врачи те еще "шутники", по моим наблюдениям мужчины-хирурги этим часто грешат.

#207 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 11:14

Анютка, как тестостерон с гемостазом связан? Кстати я смотрела свою карту, 17ОН ой или как там он, я не сдавала, пролактины, андрогены и все такое. Кстати все в норме во всех анализах, и даже близко к верхней границе нет, чтото не догоняю чегоэт меня от гиперандрогении то лечили g.gif Может чтото еще сдавала чего в карте нет? Так вроде нет, ну да фиг с ним, нет и нет. Сейчас все хорошо и слава богу.

#208 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 11:41

Про тестостерон не знаю, он у меня в норме, я и не копала инет по его поводу. А вот этот 17-он прогестерон нарушает стенки сосудов (гомоцистеин тоже с этого начинает вредить). Ну и корректирующие средства влияют на свертываемость, это уже со слов моего гинеколога, так что мне надо обо всем этом Вереине рассказать и задать риторический вопрос - что делать!
Катрина, может у тебя просто гспг был низкий, типа эстрогенов мало, подкормили и все выровнялось?

#209 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 12:55

Анютка, да фиг их знает чего там мало было. 2 листка с анализами и все в норме, примерно посередине. Ну дак чтоуж о них, было то уж 3 года назад. Когда я пришла к Ибатуллиной в цпс, и спросила, вот смотрите что было: и СПКЯ, и кисты, и гиперандрогения, и матка маленькая и т.д., потом мультифолик. я. Куда это делось? Она сказала, делось и ладно, не вспоминай. На вопрос что СПКЯ не лечится-сказала значит лечится. Вот и все.

#210 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 13:41

И то правда, исчезло и хорошо, нам бы с теперешними косяками разобраться.

#211 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 09:24

Получила часть своих анализов, все хорошие, урааааа! Еще осталось остальные получить, мутации и гемостаз. Вот бы и они хорошие были.

#212 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 17:51

Я тоже получила результаты анализов: из 4-х генов 2 гена имеют гетерозиготную мутацию  sad.gif

#213 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 20:53

Я наконец-то забрала свои анализы, 3 показателя выше нормы, но заранее не расстраиваюсь, сначала схожу к врачу, посмотрим, что она скажет

#214 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 21:12

Marina_84, я так понимаю это лучше чем гомозиготные? И значит не так ужасно.
Зоя Разведчица, а ты что сдавала?

#215 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2010 - 08:46

Katrin-P, да гетерозигота лучше. Но вроде вычитала, что до Б и во время Б пить большую дозировку фолиевой кислоты, контроль ГСГ и гомоцестеина каждые 3 месяца. Надо к Вереиной на прием записаться: что она скажет

#216 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 13:12

Девочки, а кто знает:  чем отличается гемостазиограмма от коагулограммы?

#217 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 13:35

Гемостазиограмма это более полный анализ, там все пунктики про гемостаз, в каугулограмма только основные.

#218 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 22:54

Katrin-P гемостазиограмму, и еще 5 анализов, там такие названия замудреные, я пока только это выучила smile.gif

#219 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2010 - 08:41

Зоя Разведчица, ясно. Ты еще не ходила к врачу? Я завтра к Вереиной иду, уже не могу дождаться, побыстрее бы разобраться с этим и все.

#220 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2010 - 09:00

Katrin-P, а у тебя уже готовы результаты мутаций?Как сходишь к Вереиной отпишись

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гриль яйцо вес | стол для компьютера стеклянный | обувницы для обуви | m430f