Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#1821 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 14:06

мутации лучше сдать сейчас (в прайсе это анализ за 7 тыс., но если нет возможности - то хотя бы тот что за 4.), т.е. заранее.
результаты у них достоверные, т.к. хорошая фирма-поставщик аппаратуры для генетической диагностики. нас на их базе обучали (ознакомительно) по этому конкретному анализу.

и гомоцистеин (я не помню, ты не сдавала?) тоже пораньше

свёртываемость лучше смотреть в протоколе, главные показатели - фибриноген, РФМК, Д-димер (т.е по прайсу это будет коагулограмма с Д-димером).
сдавать не ранее 5-7 дня стимуляции, можно сдать в день пункции.
Для ЭКО этого хватит, при наступлении беременности будет новый план smile.gif

Сообщение отредактировал Evgenia: 15 June 2012 - 14:10

#1822 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 17:49

Evgenia, прошу посмотри мою ГСГ на 7 ДС.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#1823 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 17:51

Вчера в Лотос на приеме за стенкой шумели, сверлили. Капец, в итоге половину вопросов забыла задать  wacko.gif
Новый тренд: 8,8 гомоцестеин нормальный - ангиовит не пить, пить фоливую "9 месяцев" 800 мкг
Вчера пришла с приема и прекратила пить таблетки все.
Странная у меня реакция - когда все врачи отпускают в "добрый путь". Я САМА делаю перерыв smile.gif И такое облегчение получила от этого я  smile.gif

#1824 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 17:52

Evgenia, как ты относишься к гирудотерапии?

#1825 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 17:57

Evgenia, и еще если не трудно ОАК посмотри, нормально ли для 7 ДС??

#1826 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 18:47

Надюшка, всё хорошо у тебя.
А давай в день пункции (переноса) Д-димер сдадим? smile.gif

Marina, появились данные о возможном неблагоприятном действии больших доз фолиевой кислоты на ранних сроках беременности. В связи с этим были пересмотрены алгоритмы и нормы.
К гирудотерапии отношусь крайне положительно, но не все могут эти штуки на себе терпеть )) Я бы не смогла ))

#1827 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 18:57

Evgenia, давай)) я Н.В. уболтаю и сдам, я же утром натощак приеду в день пункции и пусть возьмут его. Цена что у вас что в Инвитро почти одна...а СОЭ 23 не много? и еще там один показатель лимфоциты 39% при норме до 37, не страшно??? кстати что в прошлой ГСГ,  что сейчас мой РФМК 3,0 такой и остался...

Сообщение отредактировал Надюшка: 15 June 2012 - 18:58

#1828 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 18:59

Цитата
Marina, появились данные о возможном неблагоприятном действии больших доз фолиевой кислоты на ранних сроках беременности. В связи с этим были пересмотрены алгоритмы и нормы.

Вот вот. Сначала гинеколог сказала, что советская фолиевая  кислота (1 мг) - это круто. Дозировку надо не более 800 мкг. И Вереина вчера снизила до такой же дозировки smile.gif
И она вчера заменила омега витрум кардио на омега маму. Сказала, что омега мама лучше для беременности, чем кардио. Просто раньше не было омеги мамы вот и назначали мне омега витрум кардио

Сообщение отредактировал Marina: 15 June 2012 - 19:00

#1829 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 20:17

Надюшка, я не вижу патологии в твоих анализах. они соответствуют процессу.
Marina, да, примерно так.

#1830 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 20:50

Хм.. про фольку интересная инфа, конечно.. Надо заканчивать с ангиовитом)) но курс завершить в любом случае надо))

Marina, тебе рекомендовали гирудотерапию?
Какие показания к ней, интересно... Я когда про мутации читала в инете (год назад еще), то как-то запомнила, что гирудотерапию назначают тем, у кого мутации в гене  PAI ( если не ошибаюсь). Не всем подряд, конечно, вот и интересно..

Сообщение отредактировал Irishka96: 15 June 2012 - 21:00

#1831 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 20:54

Еще вопросик деликатный тем, кто омега-маму принимает...расстройство желудка не наблюдается ни у кого?
Я в прошлом году ее уже принимала курсом, но там совпало с приемом магнерота и я искренне считала, что это он меня слабит ( даже в инструкции вроде описана такая возможность)... а сейчас вот думаю, похоже это омега-мама была

#1832 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 06:15

Evgenia, спасибочки! я слишком много думала видимо о своих анализах, что мне сегодня аж гемостаз приснился...РФМК всякие... laugh.gif

#1833 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 06:53

Цитата
Marina, тебе рекомендовали гирудотерапию?
Какие показания к ней, интересно... Я когда про мутации читала в инете (год назад еще), то как-то запомнила, что гирудотерапию назначают тем, у кого мутации в гене PAI ( если не ошибаюсь). Не всем подряд, конечно, вот и интересно..

Irishka96,  я тоже про  это читала. У меня как раз PAI гетерозигота
Гиродутерапию гинеколог рекомендует, но не настаивает. Чтобы улучшить состояние и  репродуктивной системы, и всего организма

#1834 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 08:45

Irishka96, вне беременности и первые 4 недели Ангиовит плохого не наделает ))) И разрешен к применению на любом сроке по показаниям, запретов нет. Просто осторожность.

Омега-мама - да. может слабить.

Надюшка, впечатлительная ты натура))

#1835 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 08:51

Evgenia, переживания за каждый шаг))

#1836 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 11:47

Цитата(Marina @ Сегодня, 6:53)

У меня как раз PAI гетерозигота

Marina, у меня такая же история. Поэтому и запомнила про пиявок))

Evgenia, я послушный пациент, как сказали - так и пропью)) просто люблю все знать, разбираться и лично контролировать))) натура такая

Надюшка, про переживания оно и понятно. Я бы тоже переживала, хотя почему "бы", я и так переживаю за все))

#1837 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 19:38

Цитата
гомоцистеин (я не помню, ты не сдавала?) тоже пораньше

Не, не сдавала. Т.е. сейчас сдать тоже сразу? Ну я его тогда в ЦСМ сдам, в Гармонии не нашла его в прайсе.
А в Гармонии сдать на "Риск осложнений беременности и патологии плода (включая консультацию специалиста)" (7000 руб.) вместо "Риск развития нарушений свертывания крови (тромбофилии) включая консультацию специалиста" (4000 руб.). Правильно поняла?

#1838 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 21:06

Жень, всё правильно.
Тот анализ, который дороже - включает и мутации фолатного цикла, что крайне важно не только для гемостаза, но и для течения беременности в принципе (гены  MTR, MTRR, MTHFR - можешь почитать), они в общем-то контролируют обмен фолиевой кислоты и уровень гомоцистеина в крови.

#1839 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2012 - 17:52

Я не против, просто там этого не расписано же smile.gif Ты-то знаешь, а я не знаю, кратенько указано "риск осложнений", а шо це такое, с чем его едят...

#1840 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2012 - 18:08

Жень, гомоцистеин у Гармонии тоже должен быть достоверен, наверно? Просто ты часто пишешь, что у разных лабораторий разные результаты именно его получаются. Нашла-таки в прайсе! smile.gif Кто куда его засовывает в прайсах - кто в биохимию, кто в гемостазиограмму, кто вот в половые гормоны... Не определятся никак, что за зверь! wink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

TL-SG1428PE | пластиковое остекление балкона | настенная полка под телевизор | Темные кровати