Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#1761 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 11:19

Evgenia, суть такая у меня мне курантил назначила Н.В, на месяц, а в упаковке 40 табл., я решила ее всю пропить, не будет ведь хуже от 10 таблеток?? и получается эти остатки выпадают на приход красных друзей, вот и спрашиваю можно пить во время них или нкжно приостановить прием на время их прохождения.

#1762 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 11:53

ну Курантил, думаю, тебе еще пригодится. Так что, если месяц прошел, можно пока отложить его.

#1763 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 11:59

Evgenia, уже осталось 6 таблеток))) да месяц прошел, ну ладно так уж и быть отложу его...

#1764 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 08:25

Девочки, подскажите - на Дзержинского результат забрать можно в самой лаборатории с 15-00 ?
Или я чего то путаю.......

#1765 Гость_Alekseevna

Гость_Alekseevna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 08:55

Доброе утро! Девочки, я что-то никак не соображу: прием у Вереиной Н.К. платный на Дзержинского в ГКБ?

#1766 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 09:46

Никогда не копалась в результатах анализа своей гемостазиограммы, для меня эта тема совсеееееем непонятна. Была на приеме у гемостазиолога, вроде критического  ничего не нашла, но рекомендации дала только на период протокола. А как это теперь использовать, я не знаю. Подскажите, что значит лизис сгустка? Вроде как это со свертываемостью крови связано, но буду рада более подробной информации.

#1767 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 10:46

не у меня ли Вы были)
лизис сгустка - или фибринолиз - это показатель работы противосвертывающей системы крови, т.е. работы крови по разрушению тромба.
однократно выявленное замедление фибринолиза, без клинических проявлений, не является показанием для назначения коррекции.
при проведении ЭКО, на фоне приема больших доз гормонов, ситуация может усугубляться, коррекция проводится по мере необходимости.

#1768 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 11:11

Evgenia, тот врач гемостезиолог, который дал мне заключение, через неделю после приема стала мамой ... )))
Вы говорите на том же языке, что и она ))
Если я правильно поняла, в дальнейшем картину нужно отслеживать в зависимости от препаратов, назначенных гинекологом?

#1769 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 13:03

Цитата(Слива @ Сегодня, 12:11)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

тот врач гемостезиолог, который дал мне заключение, через неделю после приема стала мамой

Привалова, чтоли? ))

Цитата(Слива @ Сегодня, 12:11)

Если я правильно поняла, в дальнейшем картину нужно отслеживать в зависимости от препаратов, назначенных гинекологом

да, на фоне стимуляции

#1770 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 13:58

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 14:03)

Привалова, чтоли? ))

сейчас фамилию не вспомню, врач из "Жемчужины"

#1771 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2012 - 00:01

Женечка, подскажи мне пожалуйста. Пока делали ВМИ, назначили мне поддержку в лошадиных, конечно дозах, эстроген и прогестерон, на их фоне обязательно назначают как минимум тромбоасс, его и назначили, по 100мг/сутки. Когда у меня начала срываться беременность, т.е. пошли небольшие выделения, одновременно я заметила синяки на ногах, может, они и раньеш появились, да не увидела, часть даже цепочками, не болезненные (да и точно нигде не ударялась столько раз, чтоб не заметить), тромбоасс я отменила, но вот всё думаю, что, возможно, это как-то взаимосвязано, когда сдавала ГСГ в прошлый раз, то была гипоагрегация тромбоцитов, ближе к нижней границе нормы, но всё же, по идее, на фоне гормонов, наоборот, повышено тромбообразование, а у меня синяки... Что посоветуешь, мне же в протокол идти. Повторно я сдам обязательно и расширенную, мутации сдам, может, ещё в протоколе надо будет что-то контролировать? Когда?

#1772 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2012 - 10:24

возможна повышенная чувствительность к Аспирину, такое бывает, но кроме агрегации есть еще процесс коагуляции, она чаще всего и реагирует на гормональную стимуляцию (гиперкоагуляция). поэтому назначение Аспирина как антиагреганта, вместо антикоагулянтов, малооправдано, хотя так делается.
что по обследованию:
1. гомоцистеин (прогрессивки)
2. гемостазиограмма на фоне стимуляции (или хотя бы Д-димер, ну хотя бы перед переносом эмбрионов)
3. мутации (полиморфизмы будет правильнее называть) генов гемостаза - молекулярно-генетический анализ, можно сделать у нас в обл.станции переливания крови, или в Екатеринбурге - там знаю, в Гармонии делают, но наверняка где-нибудь еще. Хотя бы 3 гена, которые несут больший риск : F5, F2, PAI-1.

jindoc, очень хочется, чтобы у вас с первого раза всё получилось!!!

#1773 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2012 - 12:35

Спасибо, Жень!!! Мне ещё назначили сдать кровь на генетические маркёры тромбофилии, это что за зверь? Я в этом ничего не понимаю.

#1774 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2012 - 12:48

jindoc, это оно и есть - молекулярно-генетический анализ, "мутации" smile.gif

#1775 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2012 - 21:01

Ага, а я уж думала, что-то другое smile.gif

#1776 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 09:23

Девочки, гомоцистеин и ГСГ в любой ДЦ можно сдавать?
Сколько сейчас стоит ГСГ в Центре гемостаза?

#1777 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 11:05

в любой день, натощак. по ценам не знаю, но гомоцистеин в ГСГ не входит, оплачивается отдельно.

#1778 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 16:04

девы, в Ленинском каким образом проходит сдача гемостаза?
ко скольки приезжать, есть ли там очередь, что с собой брать и т.п.
я первый раз иду сдавать, не знаю что к чему..

#1779 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 16:44

Ольга Пална, с собой ОАК свежий. Очередь там есть, народу много, но они достаточно быстро ведут забор крови. Единственный минус - очень узкое помещение, душновато.
Начинают они с 8 официально, но могут и раньше. К 8 народу будет много. Я была в последний раз в апреле и с удивлением узнала, что работают они до 10 (раньше всегда думала, что до 9, вот и ломилась как по-старинке). Говорят, попозже народу поменьше.

#1780 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 16:54

Сегодня звонила на Дзержинского, стоимость 350 р., с собой ОАК не позднее 2-х недельной давности, полис, паспорт, платно в любой день, бесплатно по записи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

стартер для розжига углей для мангала | морозильная камера hyundai cu2005 | барнхаус 80 м2 | мфу Pantum M6700D