В общем, на последнем приеме Г спросила, как я отненсусь к КОКам, видя мои бумажки - выписки от Вереиной. Пока ничего не назначила, тк я еще досдаю недостающие гормоны. Я немного насторожилась, тк не хочется лечить одно и наносить ущерб другому. Опять же, у меня есть, что подкорректировать в гормональном плане. Проблема в том, что есть мутации гемостаза, риск 5 баллов, высокий. Правда, в прошлом году сдавла ГСГ и клинич.картина была вполне хорошая. У Вереиной в прошлый раз по поводу КОКов лично в моем случае ничего не спросила, тк даже предположить не могла, что мне еще придется столкнуться с ними до Б. А вообще, у меня с КОКами долгие взаимоотношения были.. как никак 6 лет их пила, правда, не зная тогда еще о потенциальном риске.
В общем, так как прием КОКов потенциально мне все же светит, то .. Вот тут хотела посоветоваться с Евгенией, как будет поступить целесообразнее: 1. Сдать ГСГ и сходить к гемостазиологу еще до приема Г, чтобы решить вопрос конкретно в моем случае можно ли мне принимать КОКи или искать др. варианты.. 2. Либо принимать КОКи 3 мес как назначат, а потом сразу ГСГ и к гемостазиологу за назначениями. Опять же, сразу это сделать или после некоторого перерыва по окончании приема?
Короче, вот сама пишу и почему то склоняюсь к первому.. на всякий случай... Но мнение все же услышать хотелось бы