Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#1621 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2012 - 13:47

Марина, отвечаю тут.
В общем, на последнем приеме Г спросила, как я отненсусь к КОКам, видя мои бумажки - выписки от Вереиной. Пока ничего не назначила, тк я еще досдаю недостающие гормоны. Я немного насторожилась, тк не хочется лечить одно и наносить ущерб другому. Опять же, у меня есть, что подкорректировать в гормональном плане. Проблема в том, что есть мутации гемостаза, риск 5 баллов, высокий. Правда, в прошлом году сдавла ГСГ и клинич.картина была вполне хорошая. У Вереиной в прошлый раз по поводу КОКов лично в моем случае ничего не спросила, тк даже предположить не могла, что мне еще придется столкнуться с ними до Б.  А вообще, у меня с КОКами долгие взаимоотношения были.. как никак 6 лет их пила, правда, не зная тогда еще о потенциальном риске.
В общем, так как прием КОКов потенциально мне все же светит, то .. Вот тут хотела посоветоваться с Евгенией, как будет поступить целесообразнее: 1.  Сдать ГСГ и сходить к гемостазиологу еще до приема Г, чтобы решить вопрос конкретно в моем случае можно ли мне принимать КОКи или искать др. варианты.. 2. Либо принимать КОКи 3 мес как назначат, а потом сразу ГСГ и к гемостазиологу за назначениями. Опять же, сразу это сделать или после некоторого перерыва по окончании приема?
Короче, вот сама пишу и почему то склоняюсь к первому.. на всякий случай... Но мнение все же услышать хотелось бы smile.gif

#1622 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2012 - 14:20

1й вариант адекватнее)

#1623 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2012 - 14:24

Irishka96, посмотри в этой теме

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вчера и сегодня там про КОКи Рима писала

#1624 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2012 - 14:27

Кстати, при приеме новенета у меня была ГСГ абсолютно нормальная, а уже при их отмене - агрегация тромбоцитов вверх пошла  и лезис замедлился

#1625 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2012 - 20:41

Тогда вопрос еще... А сколько стоит стандартная ГСГ в Лотосе и ДНК? Что-то мне так не Дзержинского неохота тащиться... ))
НУ и на счет ОАК, я так понимаю, он нужен везде перед сдачей ГСГ..
Тогда еще и гомоцистеин до кучи наверное надо сдать... Что бы уж с полным боекомплектом

Сообщение отредактировал Irishka96: 08 April 2012 - 20:43

#1626 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2012 - 21:41

Irishka96, в Лотосе стандартна ГСГ вместе с забором крови стоит 630 руб, где-то так. В ДНК существенно дороже. Может девушка администратор ошиблась, но озвучила какую-то сумасшедшую цифру в 1,5 тыс. Но сдавать можно в любое время, а не строго с 8-9 утра и ОАК с собой не нужно.
Я за несколько дней до сдачи ГСГ сдаю ОАК и гомоцестеин в прогрессивках. Про то, что ГСГ не сдавать в прогрессивках гемостазиологи предупреждают, а про гомоцестеин такого не говорили ни разу. Поэтому сдаю его в прогрессивках исходя из ценовых приоритетов
Все мечтаю до Дзержинского доехать, но как представлю ранний подъем, и Ленинский мне никак не по пути, весь задор пропадает  smile.gif

#1627 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2012 - 22:12

Цитата(Marina @ Сегодня, 22:41)

Может девушка администратор ошиблась, но озвучила какую-то сумасшедшую цифру в 1,5 тыс.

ух ты!!
посмотрела на сайте ДНК, так и не нашла цены на лабораторные исследования, завтра уточню по телефону.
Вариант с Лотосом рассмотрю, но скорее всего дорога мне на Дзержинского. Интерсено, как там сейчас? Вроде кто-то не так давно писал, что теперь забор ведут 2е, побыстрее идет процесс. Ну или что-то в этом духе. Короче, помню, что какие-то там улучшения. Хорошо бы)))

Сообщение отредактировал Irishka96: 08 April 2012 - 22:17

#1628 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 09:01

В ДНК гемостазиограмма стоит 1200р, забор крови бесплатный. Готовность - в тот же день после 16-17.00
Сдавать ТОЛЬКО с 8 до 9 с пн по пт натощак, в любом филиале
ОАК не обязателен

Сообщение отредактировал Evgenia: 09 April 2012 - 09:05

#1629 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 09:53

Irishka96, на Дзержинского сейчас очень быстро берут, я приезжаю около 8, они уже во всю пашут, сижу максимум минут 30. Но сама за рулем зареклась ехать т.к. давление на тощак совсем упало и я чуть не отключилась за рулем.

#1630 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 11:01

Katrin-P, это радует!
Evgenia, спасибо за инфу. Без ОАК конечно заманчиво и быстро..но блин, дорого, что скажешь! Хотя если кому то очень срочно, то вполне выход

#1631 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 14:33

выход также для иногородних, потому что по результатам могут дистанционные консультации гемостазиолога проводиться (по телефону, по готовности анализа, не нужно приезжать 2 раза)

#1632 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 20:38

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 15:33)

по результатам могут дистанционные консультации гемостазиолога проводиться

А вот это удобно и очень даже выгодно для иногородних. Как человек, время от времени мотающийся туда-сюда, оценила бы такую услугу. Буду знать, глядишь, пригодится.

Получила гомоцистеин, ровно 10. Помнится, для планирующих это уже высоковато?

Сообщение отредактировал Irishka96: 09 April 2012 - 20:39

#1633 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 23:14

Как я поняла - ГСГ надо сдавать там, где консультируешься у гемостазиолога: если у Евгении, то в ДНК, если у Вереиной, то лучше в Лотосе или на Дзержинского - всё-таки какие-то разные там шкалы измерений и не всегда всё на все 100 понятно.

Насчет, кофе и гомоцистеина ))) - мне генетик в ДНК запретила РАСТВОРИМЫЙ кофе, потому что вещества "растворяющие" кофе) мешают усвоению фолиевой кислоты! Вот! И посоветовала в качестве богатейшего источника фолиевой кислоты авокадо )))) я мужу так и заявила: "доктор авокадо прописал" )))))

Сообщение отредактировал Чира: 09 April 2012 - 23:21

#1634 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 06:10

Цитата
Но сдавать можно в любое время, а не строго с 8-9 утра

Цитата
Сдавать ТОЛЬКО с 8 до 9 с пн по пт натощак,

Я вот тогда и удивилась. Администратор, новенькая, наверное была. Т.к. на все вопросы отвечала, что точно не знает, лучше уточнить по телефону.
Цитата
Как я поняла - ГСГ надо сдавать там, где консультируешься у гемостазиолога: если у Евгении, то в ДНК, если у Вереиной, то лучше в Лотосе или на Дзержинского - всё-таки какие-то разные там шкалы измерений и не всегда всё на все 100 понятно.

Уж больно дорого для меня ГСГ в ДНК. К Евгении приходила с лотосовскими ГСГ, врач не ругался  smile.gif

#1635 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 07:05

я работаю в принципе с любым материалом)))
да и к анализам из центра патологии гемостаза не придраться smile.gif
а с нашей лабораторией мне удобно, потому что можно в случае сомнения всегда что-то уточнить непосредственно у врача-лаборанта, или даже переделать

#1636 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 07:06

Irishka96, 10 высоковато, да, пора взяться за Ангиовит.

#1637 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 07:29

Evgenia,ангиовит даже дома лежит, ждет своего часа))
Сдам и ГСГ и на очную консультацию

#1638 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 13:54

всем доброго дня! Подскажите ,может кто знает,как делать подкожные инъекции витаминов группы В,чтоб синяков после не оставалось...а то пятнистая хожу,как олень...может помедленнее вводить?

#1639 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 17:47

Чира, мне тоже наша Н.В, сказала забудь про кофе, при гомоцестеине 8,0 ровно, я ей говорю так я его и так не пью практически, а если и выпиваю изредка чашку так это и кофе не назвать. Про авокадо конечно хорошо, но он такой безвкусный бе...мыло мылом))  tongue.gif

#1640 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 18:49

Неа, авакодо бывает вкусный)))знаю классный салат с авокадом: ем с удовольствием)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гриль яйцо новосибирск | стол на металлической ножке | стул кухонный купить в москве недорого | обеденный стол и стулья для кухни купить