Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#161 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 09:40

Девочки , я не пропала тут я=) Просто редко захожу ... у меня все ок. Я в отпуске, как Анютка и сказала.

Сообщение отредактировал RIMA: 08 September 2010 - 09:47

#162 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 10:35

Анютка, дело не в потерях. Просто я если уж обследую систему гемостаза, то целиком, чтобы потом не "досдавать" и не теряться в догадках, а не могут ли быть мутантными необследованные гены. Но у меня свои алгоритмы, у другого доктора - свои. Единых стандартов в этой сфере пока нет.

Сообщение отредактировал Evgenia: 08 September 2010 - 10:35

#163 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 10:49

Да, медицина не точная наука...а мне все надо чтоб по полочкам и "если-то-иначе", эх не правильно нас в универе учили...

#164 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 10:51

Evgenia, я если честно не помню точно какие именно. Завтра напишу если интересно.Анютка, ну тыж понимаешь что у всех разные анализы и разные мы, и спасибо что врачи не всем одно и тоже назначают, а всеже пытаются индивидуально подойти к каждому. Вереина мне сказала что по сути сильно большого смысла сдавать мутации мне нет, но дабы исключить некоторые подозрения всеже сдадим, а еще она немного другое хотела исключить, вот сдадим и посмотрим.

#165 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 17:10

Анютка, Вереина мне сказала, что показаний к глубокому изучению гемастоза у меня нет. Но учитывая оттягащенную наследственность (инфаркт у отца) и желание самой пациентки, то назначить 4 основных мутаций. Она дала бумажку, на которой написаны все мутации и галочкой отметила те, которые мне надо сдать. Я сегодня их уже сдала, и в станции переливания крови у меня эту бумажку забрали. Когда результат придет, то только тогда узнаю: на какие мутации сдавала rolleyes.gif
У меня регрусс случился, как раз когда свинячий грипп вовсю ходил. Диагноза гриппа мне такого никто не ставил, но то, что простуда была - это факт.
Evgenia, а если не секрет ,сколько у вас 1 мутация стоит?

#166 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 17:12

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 10:14)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А регрессы на фоне ОРВИ, гриппа на маленьких сроках - это частая история, правило "всё или ничего" - или эмбрион не поврежден, или у него возникают повреждения, несовместимые с жизнью. И показаний к расширенному обследованию здесь действительно нет.

Вереина слово в слово тоже самое сказала

Сообщение отредактировал Marina_84: 08 September 2010 - 17:12

#167 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 18:34

мне отметили факторV, мутация протромбина (факторII), MTHFR, мутация ингибитора активатора плазминогена.

#168 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 18:58

Katrin-P, как интересно. Сдала уже?
Marina_84, честно говоря не знаю, за 13 мутаций 4 тыс. Это всё по системе гемостаза, включая фолатный цикл.

Сообщение отредактировал Evgenia: 08 September 2010 - 18:59

#169 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 07:14

Цитата(Katrin-P @ Вчера, 19:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

мне отметили факторV, мутация протромбина (факторII), MTHFR, мутация ингибитора активатора плазминогена.

В моем списке в дополнение к этим были ещё FGB (фибриноген), MTRR (это из фолатного цикла) и GP IIIa (вот это не помню, что за зверь).
Про вирусы я не понаслышке знаю, во время беременностей не простужалась, но анализы постоянно активный герпес показывали, но с этим разобрались - нет никакого герпеса.

#170 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 07:17

Evgenia, нормальная цена 4000:13 = 308 руб. Знала бы раньше- у вас бы сдала. А то в станции переливания такая совдепия: нахамили везде, где только могли : (тут не стой, там не дыши), причем еще за твои же деньги. В станции переливания крови 300 р 1 мутация. А в лотосе 450 руб, как то дороговато

#171 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 07:28

Это, точно, как вспомню станцию переливания крови так вздрогну - от необъяснимого факта забора крови в одном кабинете, одной единственной медсестрой и у доноров и у тех, кто за деньги пришел сдавать анализы. А уж то как мне посчастливилось наблюдать очень неприятную сцену когда мужики (!)-доноры, разорались на женщин и детей на тему "вас тут не стояло", а потом уже в кабинете они через одного ещё и в обморок попадали, мне как-то совсем тоскливо стало - медсестра их чаем отпаивает и одновременно у меня кровь берет, потом пробирку мне в руки выдала и велела топать куда-то там её отдать, никакой организации процесса.

#172 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 07:34

Анютка, мне тоже пробирку отдали (правда в бумажном пакете) и сказали отнести в другой кабинет (видимо лаборатория). Еще мне не понравилось, что у меня забрали бумажку с перечислением мутаций какие мне надо сдать. А я еще, балда, никуда их не переписала. Теперь даже проверить не смогу их: а те ли мутации они мне исследуют  vertag.gif

#173 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 07:47

Marina_84, они когда результат отдадут, там все будет описано, у тебя я думаю такой же список как у Катрины.

#174 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 07:51

Анютка, Согласна с тобой  rolleyes.gif

#175 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 08:41

Evgenia, почему интересно? Нет еще не сдавала. Вереина порекомендовала все сдать у них а они сами увезут в лабораторию, на след неделе пойду сдавать.

#176 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 09:33

Девочки... а зачем назначают анализы на мутации? мне про это, ничего врач не говорил.

#177 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 09:47

Чтобы знать чем спровоцированы проблемы гемостаза, врожденными анамалиями-тогда одна стратегия ведения пациента, или это гормональный или какие они там еще бывают сбои-тогда совсем другая стратегия.

#178 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 09:57

Спасибо) поняла... всю тему прочатала и поняла))))

#179 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 12:57

Katrin-P, ну просто странная выборка. А если этих нет, но есть другие (соседние, неподчеркнутые)?
У нас если по отдельности сдавать мутации - то дороже, т.к. более затратная постановка получается.

#180 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2010 - 13:58

Evgenia, а ну такто понятно. Но просто видимо она посчитала что других нет g.gif может клинические проявления только об этих 4-х могут говорить. Такто конечно если так рассуждать то можно сразу пойти и сдать весь список в лаборатории, все гормоны, все инфекции. Я если честно уже так задолбалась, что вообще ничего не хочу сдавать, потому что чем дальше в лес -тем больше дров.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных