Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#1561 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 22:19

tato4ka, гормон  17-ОН тоже сдавала?

#1562 Гость_Елена74

Гость_Елена74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 15:39

Evgenia, добрый день! Интересно Ваше мнение, хочу спросить совета.

Беременность 10 недель 3 дня
29/02/12 сдала ГСГ (9нед 1день)
Превышены следующие показатели:
АЧТВ 40,1 (норма 28-40)
фибриноген 4,11 (норма 2-4)
эуглобул лизис 250 (норма 150-220)
РФМК 8,5 (норма <3,5)
агрегация тромбоцитов:
с АДФ 81,9 (норма 50-70)
с адреналином 71,8 (норма 40-70)
Волчаночный антикоагулянт 1,24
В заключении: гиперагрегация тромбоцитов, сомнительная проба на ВА.
Антитела к кардиолипинам отрицательные.
______
ГСГ от 15/02/12 (7нед 1день)
Превышены следующие показатели:
АЧТВ 41,8 (норма 28-40)
ХIIа-завис лизис 27 (норма 4-12)
эуглобул лизис 315 (норма 150-220)
РФМК 7 (норма <3,5)
агрегация тромбоцитов:
с АДФ 76,9 (норма 50-70)
с коллагеном 81,8 (норма 40-70)
Волчаночный антикоагулянт 1,33
В заключении: легкая гипокоагуляция по I ф. свертывания крови (возможно за счет циркуляции АИК), гиперагрегация тромбоцитов, положительная проба на ВА.
Антитела к кардиолипинам отрицательные.
______

Принимаю элевит, йодбаланс, утрожестан.
Беременность первая, абортов/выкидышей не было, возраст 32 года.
Гомоцистеин от 03/03/12 - 5,28 мкмоль/л.
На консультации гемостазиолога было назначено принимать курантил 3т*25 до 13 недель. С 13 недели перейти на кардиомагнил. Контроль ГМС раз в 4 нед., ВА раз в 12 нед.
Evgenia, очень интересно Ваше мнение, насколько адекватны назначения препаратов, периодичность контрольных анализов (не редко ли?) и отсутствие коррекции по ВА? Беременность первая и долгожданная, очень хочу, чтобы все получилось.

#1563 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 16:12

На основании одних только анализов заключение о состоянии сделать нельзя. Наверняка у вас с доктором была продолжительная беседа, на которой уточнялось множество моментов, были сделаны соответствующие выводы и назначено лечение.

#1564 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 16:28

Цитата
Evgenia, очень интересно Ваше мнение, насколько адекватны назначения препаратов, периодичность контрольных анализов (не редко ли?) и отсутствие коррекции по ВА?

Простите, что вмешиваюсь. Но взгляд со стороны. Не совсем корректно спрашивать у врача по интернету адекватность назначений другого врача, сделанные на личном приеме

#1565 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 16:35

Marina, это достаточно часто встречается. Я поэтому так и ответила. Мнения разных специалистов могут различаться, но это не означает, что кто-то из них неправ - просто несколько иной подход. А по назначениям я обычно догадываюсь, кто этот врач)

Сообщение отредактировал Evgenia: 10 March 2012 - 16:36

#1566 Гость_Елена74

Гость_Елена74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 17:00

Marina, Evgenia, я с вами, пожалуй, соглашусь, что "Не совсем корректно спрашивать у врача по интернету адекватность назначений другого врача, сделанные на личном приеме". Просто я пребываю в мандраже и  растерянности. Личная консультация специалиста-гемостазиолога абсолютно не вселила оптимизма...почитав форумы, пришла к выводу, что контроль параметров назначается гораздо чаще, а на мой вопрос о том, что делать с повышенным ВА, гемостазиолог рекомендовал обратиться на консультацию к ревматологу. Конечно, я планирую в ближайшее время попасть на консультацию к Вереиной. Но вы же лучше меня знаете, что это все требует времени... Я ОЧЕНЬ боюсь упустить время и не сделать чего-то нужного...поэтому и цепляюсь за этот форум как за соломинку...

Извините, если кого-то невольно задела....

Evgenia, спасбо, что не оставили без внимания мой вопрос.

Сообщение отредактировал Елена74: 10 March 2012 - 17:01

#1567 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 18:18

Елена74, достоверных данных за антифосфолипидный синдром у вас не выявлено, поэтому не имеет смысла копать в этом направлении, но можно для контроля сдать ВА не ранее чем через 8 недель.
ГСГ во время беременности контролируется обычно 1 раз в 4-6 недель, по показаниям -чаще.
А почему консультация не вселила оптимизма? Доктор не объяснил что и как?
А гомоцистеин вы сдавали? Если нет, имеет смысл, это можно сделать в "прогрессивных технологиях".

#1568 Гость_Елена74

Гость_Елена74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 18:48

Evgenia, спасибо, что откликнулись!

Гомоцистеин я сдавала в Пр.технологиях 03/03/12, отправил меня его сдавать гинеколог, а не гемостазиолог. Результат - 5,28 мкмоль/л.

По поводу ВА. Анализ на него и ГСГ я сдавала в прошлом году в мае на этапе подготовки к беременности. ВА был 1,39. Но тогда ни Г, ни я не придали этому большого значения...и я ничего не принимала... А когда наступила беременность, я вспомнила про этот анализ, залезла в инет, и волосы на голове дыбом встали   bc.gif

А на консультации врач сказал только, что у меня вероятный АФС, что в показателях ГСГ есть отклонения (но это я и сама вижу по результатам анализа), а вот чем это грозит или не грозит в моем конкретном случае не прокомментировал...сказал, будем смотреть в динамике...а пока - принимать кардиомагнил...Когда я спросила про его противопоказания в 1 и 3 триместре, сказал - ну тогда до 13 недель попейте курантил, а потом на кардиомагнил переходите...

#1569 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 09:07

ВА - это не только АФС. Во-первых.
Во-вторых, нормы анализов вы не знаете, потому что пишете нормы для небеременных.
А вообще, в данном конкретном случае попасть к Вереиной было бы наилучшим вариантом. Желательно, со свежим анализом.

#1570 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 10:07

Нда. Получила сегодня результаты анализа на 3 недостающих гена. К MTHFR гетерозигота, PAI-1 гетерозигота добавились еще GP IIIA гетерозигота и MTRR мутантная гомозигота. Вот так(((  Риск всяко не 4 балла (умеренный). Вот и на солнце бывают пятна - это Вереина рекомендовала сдать на мутации только 4 гена. А Евгения все неоднократно обращала внимание на необходимость минимум 7 генов сдавать. И Ким тоже сказала достать 3 недостающих гена

#1571 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 12:43

Marina, Вереина направила на самые зловредные гены) В твоем случае нужно обратить особое внимание на гомоцистеин. А GP3a контролируется такими простыми препаратами как Курантил и Аспирины.

#1572 Гость_Елена74

Гость_Елена74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 13:17

Evgenia, спасибо огромное за внимание к моим вопросам!
Буду стараться как можно быстрее попасть к Вереиной.

#1573 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 09:54

Еще до первой беременности на этапе планирования Ким О.А.  сказала нам с мужем сдать гомоцестеин. На тот момент я принимала только обычные поливитамины (компливит офтальмо или просто компливит).  И что удивительно  гомоцестеин был 5,0. После этого я никогда таких результатов гомоцестеина не достигала, даже при приеме ангиовита он у меня 7,89, и это лучший мой результат. Вот я и думаю: то ли прогрессивки тогда что-то намудрили с анализом, может реактивы у них закончились? Или первая беременность стала толчком для увеличения гомоцестеина,  запустила какие-то процессы?

#1574 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 11:14

генные полиморфизмы своей неблагоприятной стороной поворачиваются, несомненно, не на ровном месте.
влияют: гормональный фон, перенесенные заболевания, масса тела, экология, возраст, и многое другое.
неудачные беременности относятся к провоцирующим факторам.

#1575 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 19:51

Цитата(Evgenia @ Вчера, 11:14)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

гормональный фон, перенесенные заболевания, масса тела, экология, возраст, и многое другое.
неудачные беременности относятся к провоцирующим факторам.
   значит чем дальше, тем больше вероятности чтоб эти гены "разыгрались" и повернулись той самой стороной? ))) мдааа... мало того, что моложе и здоровее не становлюсь, так тут еще и гены эти... что ж делать-то? лучше б вообще не знать всего этого!

#1576 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 08:42

Чира, если не знать, то можно долго биться "головой о стену" без толку. А так - коррекция и результаты.

#1577 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 08:47

Девочки подскажите может кто сталкивался. Когда я сдаю из пальца ОАК то все показатели намного ниже тех что сдаю из вены, например в прогрессивках. Так то все бы оно пофиг если бы не гемостаз, у меня в прогрессивках гемоглобин 150 а из пальуа 119, формулу то по разному разводят, это ведь может и на результат повлиять. Как быть и кому верить?

#1578 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 08:50

Katrin-P, надо бы из пальца сдавать.

#1579 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 21:01

Evgenia, жень помоги советом пожалуйста, ГСГ свою забрала я в ужасе, все что можно все повышено
фибриноген-5,2
эуглобулиновый лизис 240
7-а зависимый лизис 14,30
РФМК 16!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
агрегация с АДФ 86,5
с адреналином 86,1
с ристомицином 81,7
ровно месяц назад все было в норме а агрегация понижена. Я не понимаю ничего, и что с этим делать не знаю, начинает накатывать паника. Вереина пока принять меня не может, по тел. сказала что пока ничего  не пить, но я волнуюсь.

#1580 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 08:21

Katrin-P,
где сдавала
какой точно срок
какие принимаешь препараты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

уличная мебель | Cтол TetChair WD-09 | проект дома барнхаус с баней | подвесное кресло кокон