Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#1541 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 13:24

Съездила сегодня на станцию переливания крови. Досдала недостающие 3 мутации. Реши поехать не с утра, а в обед. Вообще, очень удачное время: народу никого, никаких очередей, мед.работники спокойные , не дерганные. ))) Очень удачно получилось

#1542 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 13:51

я тоже так сдавала smile.gif но там всё-таки суровые тётеньки работают)))

#1543 Гость_natysik

Гость_natysik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2012 - 18:58

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, что с этим делать. Сдала развёрнутый анализ крови: лейкоциты 3,53 тыс/мкл (4,50-11,00); нейтрофилы 33,1% (48,0-78,0); лимфоциты 51,0% (19,0-37,0); моноциты 13,6% (3,0-11,0). Терапевт сказала, сдвиг лейкоформулы, но больше ничего вразумительного... Страшно ли это? На что влияет? Что с этим делать и куда идти? Была бы очень признательна, если бы  Evgenia мне ответила.

Сообщение отредактировал natysik: 03 March 2012 - 18:59

#1544 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2012 - 19:56

Это не страшно) Если ничего не беспокоит - ни на что не влияет)
Что делать и куда идти - зависит от того, что вы хотите делать и куда хотите прийти)

#1545 Гость_natysik

Гость_natysik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2012 - 20:57

Evgenia, спасибо за быстрый ответ). Понимаю, что написано всё очень сумбурно и эмоционально. Но на самом деле меня всё это беспокоит(. Впервые обнаружился этот сдвиг лейкоформулы полгода назад после необъяснимого повышения температуры до 39. Температура была дня 4 и потом так же резко прошла.  Но до сих пор в анализе крови этот сдвиг так и есть. Такие скачки температуры у меня происходят с периодичностью несколько раз в год. (причину температуры найти не могут) Действительно ли этот сдвиг это норма и  нет причины обращаться к узкому специалисту? Заранее спасибо)

Сообщение отредактировал natysik: 03 March 2012 - 21:01

#1546 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2012 - 21:01

natysik, надо бы сдать анализы на вирусные инфекции - герпес, цитомегаловирус.
Анализ крови не показательный, сдвиги незначительные, к тому же нет тромбоцитов и СОЭ.

#1547 Гость_natysik

Гость_natysik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2012 - 22:51

Evgenia, большое спасибо! Обязательно сдам на инфекции.

#1548 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2012 - 19:44

Евгения, здравствуйте, я тут новенькая) после 2 раз анэмбрионии обследовалась на все, в т.ч. hla и полиморфизм генов, отвечающих за свертываемость, по результату - 4 из 7 гетерозиготы, в семье были случаи тромбозов и ранние инфаркты, 3 года перед планированием принимала жанин. Скажите пожалуйста, обязательно ли мне сдавать расширенную гемостазиограмму на дзержинского или можно обойтись обычной? Просто я не из Челябинска, поездки к врачам и на анализы в Челябинск измотали совсем, и с работы уже тяжело отпускают. Заранее спасибо))

#1549 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 09:48

tato4ka, вам необходим контроль гемостаза на этапе планирования и при беременности. Если нет возможности сдавать в Центре патологии гемостаза, можно сдать в Прогрессивных технологиях, они работают по субботам. Нужны: гемостазиограмма "стандарт" и гомоцистеин. Д-димер в прогрессивках сдавать бессмысленно.
Интересует еще момент: обследовали ли на антифосфолипидный синдром?

#1550 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 19:26

Спасибо большое за ответ) АФС сдавала lgM 0,5, lgG 3,2, гомоцистеин 6,5, это норма вроде) мне кажется, я уже на все, кроме свертываемости сдала) Evgenia, а волчаночный антикоагулянт нужно сдать? мне по результатам мутаций врач написал ангиовит и тромбо асс, этого достаточно? и еще, скажите, пожалуйста, неужели 4 гетерозиготы могут так сильно влиять на беременность и каким образом? я просто сомневаюсь, что в них дело, больше грешу на хронический неспецифический эндометрит, хотя он в неактивной форме.

#1551 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 19:59

tato4ka, волчаночный антикоагулянт сдавать не нужно.
Ангиовит принимать можно, но длительный приём по рез-там уровня гомоцистеина не показан.
Тромбо-АСС назначается не по результатам мутаций, а по результатам гемостазиограммы.
4 гетерозиготы - это уже риск не менее 4 баллов - считается высоким для возникновения тромботических осложнений и осложнений беременности. Тем более, учитывая семейный анамнез. А вообще, главная суть - в том, какие именно мутации выявлены.

Сообщение отредактировал Evgenia: 05 March 2012 - 19:59

#1552 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 19:59

tato4ka, неактивный хронический эндометрит тут точно не причем. Загнать эндометрит в неактивную стадию - это уже очень хорошо! При активном эндометрите возможны скорее проблемы с заберемениванием

Сообщение отредактировал Marina: 05 March 2012 - 20:01

#1553 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 20:19

Цитата(Marina @ Сегодня, 20:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

tato4ka, неактивный хронический эндометрит тут точно не причем. Загнать эндометрит в неактивную стадию - это уже очень хорошо! При активном эндометрите возможны скорее проблемы с заберемениванием

Marina, я уже не знаю, на что думать, все сдала, все вроде бы в пределах нормы, хочется перестраховаться

#1554 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 20:26

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 20:59)

А вообще, главная суть - в том, какие именно мутации выявлены.

Гетерозиготы mthfr+, fgb+,paI-1, mtrr+

#1555 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 20:32

tato4ka, я тебя прекрасно понимаю: у меня два  регресса за плечами.
4 гетерозиготы - очень вероятная причина регрессов, если во время беременностей не принимали аспирин или гепарины. Гормоны на гиперандрогению сдавала? А по HLA есть у вас совпадения? Кариотипы?
У нас на форуме вот такая тема есть

Может там какая полезная инфа будет для тебя

#1556 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 20:39

tato4ka, суммарный риск 5 баллов. Но гетерозиготы - это не факт, что как-то проявится. Есть другие факторы риска, которые можно обнаружить только при тщательном сборе анамнеза. В общем, итог всё тот же: контроль + коррекция ПО ПОКАЗАНИЯМ, а не просто "аспирин на все случаи жизни". Потому что генетические полиморфизмы - это лишь ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, а вовсе не болезнь.

#1557 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 14:25

Evgenia, сегодня сдала убогую коагулограмму в нашей горбольнице - РФМК отриц., ПТИ 95 %, МНО 1,13, фибр. 2,0 г/л, АЧТВ 39,6 с. Больше точно не надо до беременности? вчера выяснила, что в соседнем городе лаборатория есть где даже д-димер делают. Неохота просто так тромбо асс есть))

#1558 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 15:00

коагулограмма хорошая, можно пока не напрягаться. но при беременности надо сдать расширенную ГСГ как можно раньше.

#1559 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 22:14

Marina,hla сдавала, совпадений нет, гормоны в норме все, по иммунограмме тоже все показатели даже ниже нормы, остается эндометрит и свертываемость. я единственное кариотип не сдавала

#1560 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 22:18

Evgenia, спасибо)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

AMD Ryzen Threadripper Pro 5995WX OEM | Техническая 3D печать | скачать видео барнхаус | уличные шатры для дачи