Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#1401 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 16:21

спасибо всем большое! В понедельник буду записываться

#1402 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 16:53

Цитата(Васелина @ Сегодня, 16:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ГСГ просит сдавать только на Дзержинского или в Лотосе, потому что с Лотоса кровь везут все равно на Дзержинского.

Лотос раньше на Дзержинского возил, а теперь сам делает, насколько мне известно

#1403 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 16:56

Evgenia, я еще при беременности узнавала в ДНК клинике. Мне сказали, что  можно сдавать ГСГ в любое время, а не  строго с утра. Действительно, так можно? И вроде тоже были сокращенная и  расширенная ГСГ

#1404 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 19:19

Marina, суть не в утре, а в "натощак". Плюс к тому, кровь "не стоит", нужно практически сразу анализ ставить. Поэтому берут с утра и делают в ближайшие часы.
Лотос теперь сам, да.
А на счет сокращенной - это можно определить только видя предыдущую ГСГ. Малая информативна только для динамического наблюдения. Поэтому вначале желательно развернутую сдавать. Плюс, если большой промежуток времени между анализами - тоже желательно большую делать.

Сообщение отредактировал Evgenia: 21 January 2012 - 19:20

#1405 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 19:28

Цитата(Marina @ Сегодня, 8:58)

а вот в Лотосе делают ГСГ сокращенную за 350 руб и обычную за 540 руб. Они чем отличаются?

Насдавалась и полных и сокращенных в Лотосе за 2 с хвостом года столько, что могу ответить. Ну полную вы видели, так вот в сокращенной от неё остается ВСЯ агрегация, а из верхней части (там где если чего гепарины работают) только РФМК и фибриноген. Вереине такой вариант не очень нравится.

#1406 Гость_Panamka

Гость_Panamka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 13:04

Евгения, а скажите я вот не пойму, сдавала Д-Димер в Прогрессивках (у них получилось 800 нг/мл), на след. день сдавала Д-Димер на Дзержинского в центре гемостаза (получилось 246 м/дл).
С единицами я могла напутать ( но точно единицы измерения разные и какие-то не понятные, конечно для меня).

Так вот вопрос показатели тоже разные и не понятно по каким ориентироваться и есть ли нормы?

#1407 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 13:57

я же говорила уже несколько раз
в прогрессивках врут Д-димер, он у них завышенный.

вообще, прогрессивки - самая дешевая и самая плохоработающая лаборатория у нас в городе.
это проверено неоднократно.

#1408 Гость_Panamka

Гость_Panamka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 18:39

Evgenia, а тогда по нормам результат из центра гемостаза по Дзержинского как рассматривать? Потому что там написано (норма до 3,5 мг/дл), а результат 246. Это получается такое дикое превышение? Или 246 как-то надо делить на 100? Просто не понятны единицы измерения этих Д-Димеров. В некоторых источниках говорят о каких-то цифрах до 3,5, а в некоторых оперируют значениями 600 -900. Как интерпретировать результаты?

#1409 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 18:46

Норма Д-димера не написана в бланке, там совсем другой показатель.
Норма вне беременности и в 1 триместре - до 248, во 2 и 3м - до 500.
Это нормы лаборатории центра гемостаза.

#1410 Гость_Panamka

Гость_Panamka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 19:06

Evgenia, а почему в центре гемостаза Д-Димер делают неделю по времени? А гемостазиограмма готова на следующий день?
smile.gif Вы меня успокоили. это значит, мой Д-Димер не завышен. А то я тут фраксипарин 2 курса подряд колола по 0,3 а Д-Димер по прогрессивкам рос, я прям даже стала расстраиваться что мне ничего не помогает.

А еще вопрос, как быстро может поменяться Д-Димер, вот за неделю он сильно может поменять картину? А то получается сдашь а через неделю результат получишь, а вдруг за эту неделю он так скакнет, что экстренные меры надо будет предпринимать? Или динамика густения крови не такая резвая? И можно в течении 2-х-3х недель скорректировать не приводя ни  к чему критичном?

#1411 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 19:24

Не совсем поняла вопрос.
Д-димер может довольно быстро повыситься и довольно медленно снижаться.
Прогрессивки - худший вариант для отслеживания динамики. Лучше уж в Инвитро сдавать - там всё нормально с этим.
Почему делают неделю - не знаю. Видимо, копят.

Сообщение отредактировал Evgenia: 24 January 2012 - 19:25

#1412 Гость_Panamka

Гость_Panamka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 20:01

что-то дороговато в инвитро отслеживать динамику Д-Димер, анализ стоит 1000. В прогрессивках 500, в Центре Гемостаза 300.

Сообщение отредактировал Panamka: 24 January 2012 - 20:02

#1413 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 12:30

сделайте выбор самостоятельно. плюсы и минусы обозначены.

#1414 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 14:19

Получила я результат гемастазиограммы и не знаю - радоваться или переживать. вроде бы все в норме, все почти показатели укладываются, кроме: Антитромбин (на 3 ед.меньше), Эуглобулиновый лизис (300, заместо 240), С АДФ (23,9% вместо 50%), с адреналином (33,7% вместо 40) и и с коллагеном (вместо 50). И общий результат -
"слегка замедлен эуглобиновый фибринолиз. Гипоагрегация тромбоцитов".

Evgenia, подскажи пожалуйста - сильно это страшно и бегом к врачу? sad.gif  Или все более менее допустимо?

#1415 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 14:28

Аня Pro, это точно не страшно)
Необходимость коррекции будет зависеть от течения беременности и еще многих разных факторов. Так что, гинеколог либо направит на консультацию, либо нет.
Но напомню, что гемостазиограмма действительна не более 2х недель.

#1416 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 14:32

Evgenia, фух! Спасибо большое! я уже вся в слезах расстроенная и напуганная))) Я как раз на прием в ЖК попадаю с анализом. Спасибо еще раз большое  wub.gif

#1417 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 14:47

Аня Pro, не за что) переживать не стоит совершенно)

#1418 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 23:07

Цитата(Evgenia @ 24.1.2012, 13:57)

вообще, прогрессивки - самая дешевая и самая плохоработающая лаборатория у нас в городе.
и при этом самая дорогая и быстро работающая  в нашем городе (про качество врать не буду - делала там только ХГЧ и общие анализы, ничего специфического!)  wink.gif

#1419 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 09:54

Чира, самая дорогая??

#1420 zzlata

zzlata

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 08 February 2012 - 11:34

Доброе утро всем rolleyes.gif  Всем беременюшкам желаю выносить своих малышей здоровыми и красивыми!!
У меня мутация гена PAI (гомозигота) и гетерозигота гена (MTRR), сейчас пью Омегу-3, Тромбоасс 100 мг (длительно), готовлюсь к своему победному второму протоколу))))
Хочу спросить, у меня сильно краснеет лицо, после того как выпью таблетку Тромбо АСС часа 3 горю как "ПОМИДОР" а потом все проходит. Такая же реакция на Кардиомагнил! Нормально ли это, может что-нибудь подскажите?????

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

MSI A520M-A Pro | телевизор на кухню небольшой недорогой | дома в стиле барнхаус проекты и цены | тумба тв