Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#141 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 09:16

Evgenia, ааа, заживет)))) biggrin.gif

#142 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 18:19

Evgenia, вот я колхоз rolleyes.gif

#143 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 09:52

Вот тут мне подумалось. А ведь эти мутациии то детям однозначно передадутся. Это получается мы заранее им передаем болезнь? А както этого избежать можно? Чтото мне страшно стало. Мне давно уже один врач сказала что мне не нужно рожать девочку, я сначала не придала значение ее словам, а щас задумалась. Простите что обстановку нагнетаю. Может я ошибаюсь, может не так все ужасно как мне кажется? Кстати посмотрела свой гомоцистейн-11, врачу говорила, она сказала пока забей потом перездадим и посмотрим а пока норма, вот я удивляюсь, простите Анюте при 8 сказали офигеть как много, а мне...

#144 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 13:41

Katrin-P, что-то твоя врач удивляет меня...Там же вроде граница нормы 12...Хорошо что ты его сдала, Вереина увидит и отреагирует должным образом.
На счет передачи мутаций детям. Там же все зависит от того какая мутация - полиморфизм (одна часть гена мутирована) или гомозигота (обе части), второе конечно хуже, но и встречается гораздо реже. Так вот одна часть каждого гена приходит человеку от папы, вторая от мамы. И таким образом если у  (приведу в пример себя) меня полиморфизм PAI-1, то это значит то шансы передать его моим детям ниже (зависит от того что в этом гене у моего мужа) чем в случае с моей гомозиготной мутацией MTRR, от неё мой ребенок точно получит от меня поломанную половинку, а вторая опять-таки зависит от того что у мужа. В общем я все это к чему - в любом случае есть шансы что у детей мутации могут быть проявлены в меньших количествах. Конечно, может получиться и по другому. Но это не повод не рожать. Ведь эти мутации проявляют себя не постоянно а при особых обстоятельствах - длительная неподвижность, курение... и увы беременность. Так что я буду рожать детей и всячески в процессе воспитания им разъяснять о пользе здорового образа жизни. Ну а если будет дочь, то наверное сеть смысл сделать ей в соответствующий период жизни этот анализ и принять меры, учитывая мой печальный опыт.
Мудрено написала...

#145 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 14:39

Анютка, по поводу гомоцистейна- вообщето 10-11 норма для нормальных людей, а для плантрования много, но у меня гипотериоз-это может вызывать повышения гомоцистейна. Вообщем пока одни вопросы у меня. Может конспект сосатвить и все выложить врачу, очень конечно на Вереину надеюсь.
про детей, я в генетике профан, ее еще не касалась и очень надеюсь профаном остаться, т.е. не коснутся меня все эти гомозиготы. Может ты и права, что это не повод. Меня просто уже так запугали, что я уж сама не знаю и не понимаю что к чему. Мне ж вообще сказали что в моем случае (это когда все аутоимунные вместе мне приписали) какие дети, сма хоть выживи. Я после этого както уж не знаю чего теперь ждатьто.

#146 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 14:49

Ага, мне один раз тоже вопрос задали - как это ты до сих пор живешь, добрые доктора. Катрина, не поддавайся, победим!
Я гомоцистеин в прогрессивках сдавала, там норма от 4,5 до по-моему 12...
Я к Вереине почти каждый раз хожу с листочком, на котором изложены вопросы, что я желаю ей задать. Пока сижу перед кабинетом в ожидании приема, заучиваю, чтобы не забыть случайно что-нибудь.

#147 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 17:32

Норма гомоцистеина - до 7,9 при планировании беременности. А так - до 15 допустимо. При беременности нормы меняются в каждом триместре, как и нормы по гемостазиограмме.
Слушайте, а где вы таких врачей берете, которые вас так запугивают??? Да и научитесь уже как-то стоять за себя, иначе и врачи такие грубые никуда не денутся, и сами постоянно расстраиваться будете.

#148 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2010 - 09:27

Получила вчера результаты ГСГ: все показатели в пределах нормы. Лабораторное заключение: в пределах нормы. Гомоцестеин до беременности был 5,0. Девочки, это получается, что нарушение гемостоза можно исключить из причин регресса? К Вереиной все равно схожу, тем более, что прием уже скоро: 7 сентября.

#149 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2010 - 11:35

Evgenia, Мне все таже Уразова. Но ведь она не плохой врач и жаловаться я на нее не пойду. Я знаю что она вытащила и помогла очень многим выносить малышей. Просто мне видимо не повезло с настроением ее, я думаю так. Конечно моя жизнь не должна от ее настроения зависеть, но все мы люди. Хорошо что это сказано было мне, и мне хватило самообладания не покончить с собой, а не комуто более мнительному и слабохарактерному. Жень и что получается живу я с гомоцистейном 11 и живу и знать о нем не знаю, ведь не все планируют как мы. Так что теперь всем его снижать чтоли? Ведь много что не в норме если планировать, нам что теперь все все сдавать и снижать или повышать? Вот я прям не понимаю, некоторые вообще ни фоливую ни витамины не пьют и все ок. Или нам это просто необходимо всвязи с нарушениями?
Marina_84, хорошо что все хорошо, поздравляю. Хоть это можно выкинуть из головы.

#150 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2010 - 15:15

Ну что сказать. Я не знаю. Я не угадываю проблемы. Я их решаю smile.gif Уже имеющиеся

#151 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 14:58

Ну вот я от Вереиной. Если в 2х словах то все не так ужасно как казалось, кроме фолиевой, повторной ГСГ и мутаций ничего не назначили. В общем нет ничего страшно криминального, но по мелочам всякой дряни хватает. Так что пока все также, сдаем, смотрим и расслабляемся. просидела у нее час, девочки в коридоре меня убить хотели, надеюсь никого наших там не было?))))))

#152 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 15:53

Katrin-P, ждала я это твое сообщение. Хорошо что все хорошо и более-менее оптимистично. Пусть и дальше оптимизм крепчает! Первый прием у неё всегда долгий - рассказ твой выслушивала, осматривала, последующие будут гораздо быстрее проходить.

#153 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 17:09

девочки, подскажите,пожалуйста. хорошего генетика! у меня у подруги проблемы - беременна сейчас, вся в панике! срочно!!! пожааалуйста

#154 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 20:22

Кудрявая, говорят что хороший генетик Ким О.А. Я у нее до беременности была: в принципе нормально. Слушала внимательно (схемки при этом рисовала  rolleyes.gif ), на мои вопросы внятно отвечала. Дорогих анализов (кариотипы и HLA-типирования) не назначала, т.к. показаний не было . Принимает она в ЦПиР, раньше еще принимала к клинике репродуктивной медицины, сейчас там она не работает.
После регресса я попала к генетику Сорокиной, в принципе тоже нормально.

#155 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2010 - 20:29

Katrin-P, я сегодня тоже была у Вереиной (уже вечером в 6 часов). Понравилось, слушала внимательно, вопросы задавала, осмотрела со всех сторон и даже без одежды  blink.gif Совсем для полного успокоения сказала можно сдать анализы на 4 мутации и волчаночный антикоагулянт. Фигней сказала не страдать: кариотипы и HLA-типирование не сдавать, т.к. их назначают даже на западе только после 3-х регрессов или если регресс был после 10 недель.
И опять подтвердила слова генетика, что любой грипп, а тем более свиной мог стать причиной регресса

Сообщение отредактировал Marina_84: 07 September 2010 - 20:40

#156 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 07:21

Marina_84, а у тебя был грипп во время беременности? Ты уверена что именно мутации тебе Вереина сказала сдать? Обычно она 7 назначает. Может антитела все-таки?

#157 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 08:34

Кудрявая, я тоже была у Ким, она раньше еще в гкб№1 работала. Marina_84, меня она тоже осмотрела с ног до головы, Уразова тоже смотрела, они вены смотрят и строение тела. Мне наконецто разьяснили мою гепермобильность суставов, и все с ней связанное. Анютка, мне тоже только 4 назначила основных, потому как все остальные нет смысла сдавать. Также как и Marina_84, все эти кариотипы пока не сдаем, кстати я тоже сильно болела во время беременности, причем очень сильно, без высокой температуры, но зато 2 недели пластом с мужем на пару, плюс у меня был тогда не скомпенсированный гипотериоз, посему причины выкидыша можно искать хоть всю жизнь. А у меня то вообще кровь получается сворачивается долго, но по другим показателям может быть тромбоз)))) Вот так прикольно. Короче разжижающие нельзя потомучто итак жидкая (вода блин а не кровь))) но при этом тромбоз мелких вен и артерий никто не отменял. Вот както так.

#158 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 09:14

4 мутации - это какие? фолатный цикл чтоли?
7 делают на обл. станции переливания крови, а мы 13 делаем, очень удобно честно говоря, т.к. больше информации - больше уверенности. И ни разу не получала анализы на мутации с заключением "норма", если уж направляла.

А регрессы на фоне ОРВИ, гриппа на маленьких сроках - это частая история, правило "всё или ничего" - или эмбрион не поврежден, или у него возникают повреждения, несовместимые с жизнью. И показаний к расширенному обследованию здесь действительно нет.

#159 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 09:17

Девочки, а где Рима у нас? Пропала куда-то  unsure.gif

#160 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2010 - 09:35

Я что-то не пойму, если одна потеря то 4 мутации а если две и более то 7 ? Смысл в чем? Или мне пора переставать искать логику в медицине...Интересно списки сравнить какие из тех семи, что сдавала я и Рима (она в отпуске, насколько я знаю) не входят список из четырех, что Катрина с Мариной будут сдавать. А уж про 13 я первый раз сегодня прочитала. wacko.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

как работает керосичиский гриль | delonghi caffe corso купить | обувницу купить | стол обеденный большой