Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#1381 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 00:52

Цитата(Evgenia @ Вчера, 19:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

здесь имеется в виду именно антифосфолипидный синдром.

вот и славненько - его-то у меня точно нет - проверяли! Хоть здесь можно быть спокойной!
А с ШЛЯми уже давно пора поехать к генетику (там, я надеюсь, мне разъяснят на пальцах все эти циферки и "гаплотипы" с предрасположенностями), а я всё никак не соберусь (((

а вообще конечно страшно - иммунитет против своих клеток! получается организм сам против себя работает! жуууть!

Сообщение отредактировал Чира: 15 January 2012 - 00:55

#1382 Гость_Panamka

Гость_Panamka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 09:48

Чира, у вас тоже и то и другое? Мы с ШЛЯми боролись ЛИТом ( в Жемчужине). У нас тоже три совпадения по каким-то там нехорошим генам. Вот тока ШЛЯ корректируют первый триместр, а потом ЛИТ сказали уже не нужен, вроде как организм привыкает к инородному организму и не отторгает.

П.С.: Девочки, вот читала что нужно пить томатный сок и есть болгарский перец, чтобы кровь разжижать, вот щас в Молнии куча всякого болгарского перца (красный, желтый, оранжевый) такой огромный и мясистый, он хоть не опасен? Не генномутированный какой? А то я его в день по полкило съдаю.

#1383 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 12:14

Panamka, чтото мне кажется в таких овощах мало полезного, какието они искусственные.

#1384 Гость_Panamka

Гость_Panamka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 12:50

Katrin-P, Так вот сейчас не сезон, приходится довольствоваться этим.

#1385 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 14:04

Panamka, можно поискать теже витамины в других овощах и фруктах. Уж не знаю что там в перце бывает полезного, но можно сухофрукты там поесть, морковки всякие там, капусты, ну короче то что произрастает у нас например. Хотя зимой так хочется этих цветных красивых овощей, посреди серости они как оазис)))

#1386 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 21:47

Panamka,  и как ваша "борьба" с ШЛЯми? имела успех?
(Прошу прощения, опять я не в том форуме пишу и мои сообщения будут переносить в генетику... но просто там тишина, а тут про ЩЛЯ вспомнили... я не специально ...)Panamka, может ответишь в форму про генетику? если не трудно?

#1387 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 13:03

Evgenia, можно и мне с вопросом к вам обратиться, если позволите... врач прописал кровь сдать на гемостазиограмму с консультацией врача-гемостазиолога. Но в бесплатную поликлиннику в Ленинском-куда направили - не дозвониться, а в частных (ДНК и Лотос), ну все-таки дороговато для меня... Так ли важен этот анализ? И можно ли сдать только лишь кровь, не посещая врача-гемостазиолога - т.е. сможет ли "расшифровать" результат мой участковый гинеколог? или одно без другого смысла не имеет, и все-таки нужно собрать все денюжки в кулак и сдать этот анализ и сходить на прием к специалисту?

#1388 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 13:47

Аня Pro, в Центр гемостаза можно не звонить - за 350 р вам сделают гемостазиограмму, без записи, нужно приехать к 7.30, чтобы была не очень большая очередь. Бесплатно - гораздо сложнее.
На консультацию туда попасть - это нужно исхитриться, но те же специалисты принимают в различных клиниках.

Срочность зависит от показаний - почему направили? От этого же зависит важность.
Гинеколог гинекологу рознь, кто-то сможет разобраться в анализе и назначить адекватную коррекцию при необходимости, кто-то даже не берётся.

Но если для данного случая это действительно важно и нужно - промедление может быть опасным.

#1389 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 14:13

Evgenia, спасибо большое за отклик! Меня на анализ отправили по беременности (17 недель), так ничего плохого не было и нет, все сдаваемые мной анализы хорошие, токсикоза и всего прочего не было, беременность очень хорошо протекает (тьфу-тьфу-тьфу). Я думаю, просто рядовой "беременный" анализ. Сдать то сдать без проблем, или в Ленинском за 350 рб, или в платной клинике, но вот консультация с этим анализом у специалиста... нужно ли тратиться или принести листочек с анализом к своему врачу...  g.gif

#1390 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 14:20

Аня Pro, у меня тоже не было никаких показаний к сдаче этого анализа, все анализы остальные были и есть (т-т-т) хорошие. Т.к я наблюдаюсь в платном центре, там сдача гемостазиограммы входит в стоимость наблюдения, сдала первый раз в 12 недель...и выяснилось, что не очень уж хорошая у меня кровь оказалась(( Так что сдай обязательно и сходи на консультацию к специалисту!

#1391 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 22:20

Спасибо, большое, девочки, пойду сдавать значит! Марина, отдельное спасибо за цены и разъяснения. Получается, сначала надо записаться к врачу, после этого пойти сдать кровь из пальца, и, получив результат, бежать на сам анализ на гемостазиограммы... главное, не запутаться smile.gif
А сам анализ подешевле (430 рб с забором) в Лотосе. Наверняка же гемостазиолог ДНК не будет возражать, если я к нему приду с анализом из другой клиники?

#1392 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 02:00

Цитата
А если платно к ним в центр гемастоза? или тоже не попасть?

Так они только платно и принимают, и фиг запишешься - очередь на месяц вперед.
Аня Pro, Evgenia и есть гемастазиоог из ДНК))) Как бемплатно на Дзержинского сдать, я в темке анализов написала. Сможет ли твой гинеколог расшифровать - это вопрос. Если она этой темой не занимается, то вряд ли (если только там не норма будет).

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 21 January 2012 - 02:00

#1393 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 07:59

Аня Pro, главное не в прогрессивках!!! Тут не возражения, а просто малоинформативный анализ.
Алгоритм действий простой:
1 - общий анализ крови
2 - гемостазиограмма
3 - консультация

#1394 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 08:58

Цитата(Аня Pro @ Вчера, 23:20)

Получается, сначала надо записаться к врачу, после этого пойти сдать кровь из пальца, и, получив результат, бежать на сам анализ на гемостазиограммы... главное, не запутаться

Аня Pro, если пойдешь на консультацию в ДНК, то заранее (перед сдачей ГСГ) можешь ко врачу не записываться. Там врач свой собственный, принимает каждый день, поэтому диких очередей по 2-3 недели там нет.
А у ГСГ просто срок давности 2 недели
Evgenia, а вот в Лотосе делают ГСГ сокращенную за 350 руб и обычную за 540 руб. Они чем отличаются? Я вот всегда подороже делала. А теперь задумалась: может и за 350 руб подойдет ГСГ?

Сообщение отредактировал Marina: 21 January 2012 - 08:58

#1395 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 10:06

Цитата
Evgenia, а вот в Лотосе делают ГСГ сокращенную за 350 руб и обычную за 540 руб. Они чем отличаются? Я вот всегда подороже делала. А теперь задумалась: может и за 350 руб подойдет ГСГ?

да-да! мне тоже очень интересно! rolleyes.gif

#1396 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 10:07

Marina, вот не знаю, честно говоря.. ко мне все с одинаковыми приходят...

#1397 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 10:44

Я сдавала сокращенную ГСГ по направлению Вереиной на дзержинского, в неё входят показатели фибриногена, РФМК, эуглубул.лизис, XIIa завис.лизис и агрегация тромбоцитов, наверно, только Евгения может сказать, достаточно ли ей будет этих данных для первой консультации.
И почему то мне Вереина прям настоятельно рекомендовала сдавть ГСГ именно на дзержинского, хотя на приемы я к ней всегда в Лотос хожу, прокомментировала это тем, что на дзержинского учитываются именно нормы для беременных, а в остальных лабораториях нормы для всех одинаковые. Хотя я, если честно, сравнивала нормы Лотоса и дзержинского и особой разницы не увидела.

#1398 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 15:33

Manunya, для первого раза лучше развернутую, а потом в зависимости от выявленной патологии.
В Центре патологии гемостаза лучшая лаборатория, это факт. Но заключения интересны для гинекологов - я их не читаю, а смотрю сами цифры, нормы у меня есть.

Огромная просьба не сдавать ГСГ в прогрессивках!

#1399 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 15:44

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 16:33)

Manunya, для первого раза лучше развернутую, а потом в зависимости от выявленной патологии.

Evgenia, а с моими проблемами можно сокращенную ГСГ сдавать?

#1400 Гость_Васелина

Гость_Васелина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 15:57

Аня Pro лучше все таки сдай. Будешь спокойна. Это очень информативный анализ. И обязательно на консультацию к специалисту сходи. Не все гинекологи разбираются в гемостазе. Мой, например, из ЖК даже смотреть не стал. Я наблюдаюсь у Чулкова и всегда делала расширенную ГСГ, только в последний раз он мне сказал сдать краткую, потому что на контроле у меня сейчас несколько показателей, которые входят в краткую. ГСГ просит сдавать только на Дзержинского или в Лотосе, потому что с Лотоса кровь везут все равно на Дзержинского. В Гименее тоже можно сдать ГСГ, но только расширенную за 800 вроде руб.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

металлическая перегородка лофт | столы кухонные с каменной столешницей | кресла с деревянными подлокотниками и ножками | Dahua DH-IPC-HDW1439VP-A-IL-0280B