Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#1361 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2012 - 17:11

Девочки, а кто к Чулкову ходит в Гименей, сколько у него там прием стоит? и как с очередью дела обстоят?

#1362 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2012 - 17:30

Он мне говорил, что собирается уходить с подработок в клиниках. Правда, не знаю точно, когда.

#1363 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2012 - 17:34

Evgenia,хочет писать работу по повышению квалификации? или  на Дзержинского хотят увеличивать прием?

#1364 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2012 - 19:56

мотивы несколько иные, скажем так)
а в центре гемостаза новый доктор сейчас плюсом к остальным еще принимает.

#1365 Гость_Васелина

Гость_Васелина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2012 - 20:13

В Гименее у Чулкова прием стоит 850руб, вторичный 550 руб. запись примерно через 2 недели

#1366 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2012 - 11:44

Васелина, спасибо  smile.gif

#1367 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2012 - 11:45

Васелина, спасибо  smile.gif

#1368 Гость_Panamka

Гость_Panamka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2012 - 21:35

Evgenia, здравствуйте, это снова я тут. Скажите, может быть так что фраксипарин не помогает? Ну или перестает помогать? А еще может быть он подделкой? Потому как первый и второй курс кололи нормально, помогал Д-димер снижался и ГСГ улучшалась. А последний раз (срок 17-18 недель) колола 10 дней по 0,3 и каждый укол просто пытка, синяки оставались и иголки нифига кожу не прокалывали, приходилось их кое как втыкивать (может это подделка какая была? потому как до этого в Классике брали, а тут взяли в круглосуточной аптеке на Энгельса, но там вроде цивильная аптека). Сделала в этот раз анализ, результаты не очень, как будто вообще не колола фраксипарин. Вот и думаю то ли это уже организм не воспринимает (что огорчает еще больше, срок тока половина 19 недель), то ли препарат был не качественный.

#1369 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2012 - 07:29

в последнее время у меня тоже возникла настороженность в отношении Фраксипарина. тоже встречала неэффективность, плохую переносимость, аллергические реакции - чего не было раньше.
буду уточнять этот вопрос.
есть аналоги, но они немного отличаются по действию, надо смотреть конкретно.
еще зависит от того, когда сдавали ГСГ, через сколько после курса Фраксипарина, на фоне Курантила/Кардиомагнила, или нет.

Сообщение отредактировал Evgenia: 10 January 2012 - 07:31

#1370 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2012 - 17:30

Evgenia очень нужен совет(вернее пояснение) у меня в анализе мало тромбоцитов 108, чем это плохо(гинек хочет затолкать меня в больницу)? и что делают при пониженных тромбоцитах?

#1371 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2012 - 19:48

это может быть одним из признаков гестоза или декомпенсации системы гемостаза. лучше лечь.
следите за шевелениями.

Сообщение отредактировал Evgenia: 10 January 2012 - 19:49

#1372 Гость_MurZja

Гость_MurZja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 14:47

Девочки, я с вопросом: темку сейчас совсем некогда читать, а знать хочется: гемостаз - это же анализ на совместимость?
Если да, то если допустим несовместимость, то поможет только ЭКО?
Или как..расскажите...пжаааалста. rolleyes.gif

#1373 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 17:41

в нашем случае имеется в виду система свертывания крови. к совместимости это не имеет отношения.

#1374 Гость_Panamka

Гость_Panamka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 21:11

Евгения, а скажите вообще причины такой сильной свертываемости крови? Ведь последнее время почти у каждой третьей девочки такая ситуация, и нужно применять препараты для сохранения беременности. А вот наши родители  с этим не сталкивались. Экология в этом виновата? Или эволюционные какие-то процессы в женском организме? А еще есть ли какая-то статистика по группе крови женщины? Слышала что вроде как 4 группа более часто встречающаяся с проблемами гемостаза.

#1375 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 09:18

очень объемный вопрос. отвечу позже

#1376 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 22:44

С интересом жду ответа на "объемный" вопрос ))) а то и впрямь моя мама, как мне кажется, иногда думает, что мы слишком замудриваемся (ведь у неё ж такого не было! в кого ж это у её дочери?).

#1377 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 15:51

Причины.
Наиболее частые: гормональные изменения, в т.ч. беременность и прием гормональных контрацептивов; иммунологическая патология (по типу антифосфолипидного синдрома), генетическая предрасположенность (наследственность), хронические воспалительные заболевания. Всё это увеличивается с возрастом.

Почему сейчас.
Экология, накопление "вредных" изменений в генах, повышения общего уровня заболеваний хронических и острых перенесенных, участившаяся выраженная иммунная аутоагрессия.
Данные гены закрепились в популяции из-за того, что при более ранних родах, они способствовали уменьшению послеродовых кровотечений, тем самым уменьшая материнскую смертность. Сейчас роды более поздние, а генетический набор "для профилактики кровотечений", набрав критическую массу, становится из полезного вредным, и теперь уже несет риск обратный - риск тромбозов.

Влияние на беременность.
Так наз. "предимплантационные потери", нарушение развития эмбриона в связи с дефектами генов фолатного цикла, нарушением обмена фолиевой кислоты, повышением уровня гомоцистеина в крови; регрессы и выкидыши на различных сроках; нарушения маточно-плацентарного кровотока, задержка внутриутробного роста плода,  хроническая фетоплацентарная недостаточность, хроническая внутриутробная гипоксия плода (часть из этих терминов - синонимы, но их не все знают, поэтому перечислила так). Критические ситуации - отслойка плаценты и внутриутробная гибель плода из-за тромбозов сосудов плаценты. Не говоря о тромбозах вен и тромбоэмболиях у самой женщины.

По группе крови у меня нет данных. Думаю, существенного значения это не имеет.

Сообщение отредактировал Evgenia: 14 January 2012 - 15:54

#1378 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 17:21

Evgenia, спасибо! Стало понятнее! (хотя в общем-то, честно говоря, легче от этого не стало - не зря ведь наш мудрый народ говорит "меньше знаешь, крепче спишь"...) Но раз уж есть такие проблемки, то я предпочитаю всё-таки знать. Поэтому, если не трудно, скажите что такое "иммунная аутоагрессия", которая (если я правильно поняла) может вызвать проблемы с гемостазом? Дело в том, что нам с мужем в HLA  нашли каких-то гаплотипов (аж троих  wink.gif ), "предрасполагающих к развитию аутоимунной патологии любой локализации". Эти ...типы  huh.gif как-то связаны с той самой имунной аутоагрессией, про которую Вы пишете? И с ними можно что-нибудь сделать? как-то агрессивность их подавить что ли?

#1379 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 17:34

Чира, если я права то то про что ты спрашиваешь это агрессия иммунитета к своему организму тогда когда этого не требуется. Иммунитет активируется при , например , гриппе, а когда аутоиммунное, то он активируется к клеткам организма, принимая их за чужеродные-вирусы. Например аутоимунный тириетид, это имунка антитела вырабатывает к щитовидке, и прибивает ее функцию. Аутоимунных заболеваний много. Если я не права, Жень поправь меня пожалуйста.

#1380 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 19:07

здесь имеется в виду именно антифосфолипидный синдром. хотя все остальные проявления аутоагрессии тоже окажут влияние. аутоиммунный тиреоидит к ним тоже относится.
совпадения по HLA роли в патологии системы гемостаза напрямую не сыграют, но предрасположенность к аутоиммунной патологии должна быть принята во внимание.

Сообщение отредактировал Evgenia: 14 January 2012 - 19:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

моноблок леново 24 дюймов купить | дисконт бытовой техники | металлическая лестница на второй этаж цена | дмф аврора