Перейти к содержимому

гемостаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3073

#1281 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 13:21

Анютка, а фракс - он же позабористее кардиомагнила?

#1282 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 13:42

Marina, я так понимаю - фракс и кардиомагнил на разные звенья гемостаза влияют...Пусть Евгения скажет верны ли мои предположения что кардиомагнил влияет на агрегацию тромбоцитов, а фракс на показатели те что до агрегации - АЧТВ, ПТИ, РФМК и т.п.?

#1283 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2011 - 13:46

Евгения заблокирована smile.gif
Но могу сказать, что Кардиомагнил и Курантил влияют ПРЕИМУЩЕСТВЕННО на агрегацию, а гепарины - на все звенья гемостаза, в т.ч. и агрегацию, но ПРЕИМУЩЕСТВЕННО на уровень фибриногена, РФМК, Д-димеров, а также фибринолиз.

#1284 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 12:14

У меня в этот раз ГСГ с большими приключениями получилось! Все началось с утра , что я забылась и поела. Дальше при сдаче анализа мед.сестра как всегда спросила,про принимаемые препараты. Я, естественно сказала агиовит+омега 3 . На что мед.сестра сказала,что эти препараты не считаются. я к,конечно,удивилась:с каких это пор они не считаются,но промолчала. ей же виднее.под конец заполнения направления она еще раз уточняет:не принимаю ли я какие-нибудь спец.препараты.  Я тогда спроосила,спец -это какие? В ответ витамины группы В ,например.Вот тут вообще у меня шок: говорю ангиовит - это же фоливая кислота + В6,В12.тогда она только записала его в направление.Что это было,я так и не поняла.Ну не знаешь,что за препарат-запиши название-в лаборатории разберутся

#1285 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 12:38

Ну а сегодня на электронку пришел результат ГСГ. стала смотреть его,чуть в обморок не упала.Все показатели зашкаливают в 10 и более раз.Например,тромбированное время 107 при норме до 16;XIIа-зависимый лизис 240 при норме до 12.РФМК вообще нет значения.Стала в Лотос звонит,выяснять что за ерунда такая.Как и предпологала в лаборатории при забивки в ворд перепутали местами значения показателей.Извинились,поблагодарили за бдительность. И через 10 минут прислали уже нормальную ГСГ,где все показатели у меня в пределах норм,кроме агрегации тромбоцитов.И РФМК написали 5 мг/дл

#1286 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 13:12

Marina, норма РФМК до 8 (1 триместр)
А агрегация - осталась гипо?

Сообщение отредактировал Nessie: 20 October 2011 - 13:13

#1287 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 13:52

Nessie, нет.написали гипер.Но в цифрах не сильно привышает нормы (но у них же нормы для небеременных): с АДФ 84%,с адреналином 82%.Остальное все в пределах норм

#1288 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 07:08

Цитата(Marina @ Вчера, 14:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Nessie, нет.написали гипер.Но в цифрах не сильно привышает нормы (но у них же нормы для небеременных): с АДФ 84%,с адреналином 82%.Остальное все в пределах норм

Может на прием мне тогда стоит записаться к гемостазиологу? У меня прием у гинеколога через неделю - или его дождаться? Может курантил есть смысл начать пить

#1289 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 10:31

Я за Курантил. Однозначно smile.gif
Агрегация не имеет градации норм при беременности.

Сообщение отредактировал Nessie: 21 October 2011 - 10:32

#1290 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 10:45

Ну все значит иду ко врачу,на сегодня записалась на консультацию

#1291 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 10:45

Marina, выписывайся с приёма)

#1292 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 18:33

Цитата(Хочу_чудо @ 19.10.2011, 10:03)

я до 11 недель курантил пила

Цитата(Анютка @ 19.10.2011, 14:02)

Я тоже как Хочу чудо пила курантил до 11 недель

Ну вот и я с сегодняшнего дня его пью smile.gif

#1293 Гость_LanaU

Гость_LanaU
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 00:25

Девочки, здравствуйте. Хочу посоветоваться. На 34 неделе беременности сделала контрольную ГСГ, до этого принимала курантил+Омега-маму курс месяц, ГСГ показала фибриноген 6.34 и РФМК 17.0 Гемастазиолог назначила курс клексана или фраксипарина + кардиомагнил. Сейчас уже 35 недель. Стоит ли связываться на таком сроке с уколами?

#1294 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 00:34

Раз врач назначил, я бы однозначно доверилась. С гемостазом шутки плохи, не дай Бог, конечно, но и на таком сроке люди теряли беременности...у нас тут много кто эти уколы ставит/ставил и многим удалось выносить своих долгожданных малышей именно благодаря им!

#1295 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 09:01

LanaU, однозначно, надо делать то, что назначил врач. Не доверяете ему, сходите к другому гемостазиологу. Но спрашивать совета на форуме: выполнять или нет назначения врача - это неправильно. ИМХО

#1296 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 11:55

LanaU, а точно уколы вместе с кардиомагнилом?
Как гемостазиолог, не зная ситуацию, комментировать назначения не могу, но они довольно серьезные - и явно не просто так сделаны. Гепарины могут применяться на любом сроке беременности. А вот про Кардиомагнил я бы попробовала уточнить.

#1297 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 12:17

Evgenia, а замедление эуглобулинового лизиса до 300 м к чему-то ведет?

#1298 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 13:48

само по себе - врядли.
в совокупности - может.

#1299 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 20:54

Не знаю с чего начать......начну с начала.
2 месяца Курантил, фолацин, омега мама.....
Сдала ГСГ, Д-мимер, гомоцистеин, кровь на мутации генов....
Была на приеме у Чулкова..
Риск поставил 5 баллов....ГСГ заметно улучшилась....похвалил....
Отменил Курантил, омега мама, оставил фолацин.
Рекомендации- при наступлении беременности 10 уколов фраксипарина, ГСГ и к нему.
Вроде все поняла, пошла к гинекологу. Моя на диспансере, передала другой у которой вроде наблюдаются женщины с такими же проблемами в гемостазе.
И вот тут я упала. Она, сказала, что все назначения Чулкова это вмешательства в природу и что 1 регресс это такая фигня......И главное - решай мол типо сама, колоть или нет, пить таблы или нет.....Но она против всего, даже против фолиевой...
Девочки, я с ума сойду скоро не от того что зацикливаюсь.....А от того что не знаю как быть дальше.....
Кому верить?.....
P/S Неделю назад у коллеги жена родила дочку...3650гр....52 см... Прошлым летом пережили регресс...Нашли проблемы с гемостазом...Всю беременность наблюдались в "ДНК".. Вот я думаю, может мне туда хотя бы на консультацию сходить???

#1300 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 21:06

Цитата(Солнышко74 @ Сегодня, 21:54)

и что 1 регресс это такая фигня......

Блин, ей бы такую фигню хоть раз пережить,по-другому, бы заговорила! (извиняюсь, за резкость)

Солнышко74, я бы к мнению этого врача не стала прислушиваться. даже фоливую отменила - я в шоке

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамический гриль топ | индукционная и электрическая варочная панель комбинированная | шкаф в гостиную для посуды со стеклом | шкаф купить